央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

腾讯汽车:标致301将代表标致汽车的最新技术

发布时间:2012年05月28日 09:23 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,标致正式发布了全新301车型的官图,这款全新的紧凑型四门三厢轿车将于9月的巴黎车展正式发布。据悉,全新的标致301三厢版车型主要是针对全球新兴市场设计,主要包括俄罗斯、东欧、非洲和中东等市场,不过没有提及中国市场,新车配备1.2L和1.6L发动机。同时301采用了标致全新的命名策略,这也是标致启用全新车型命名规则后发布的首款新车。

标致全新紧凑型四门三厢轿车301

  此次推出的全新标致301三厢版车型并不是此前传闻的标致308的换代产品,而是采用了标致的新的命名策略,标致表示,名称以“8”结尾的车型代表的是“金钱和地位的价值”,而以“1”结尾的车型将“通过富有活力的操控性和驾驶乐趣使其在其车型领域中区别于其他车型,这是定义标致品牌的品质。”不过,名称以“1”结尾的车型也将是“具有性价比的车型”。

标致全新紧凑型四门三厢轿车301

  外观方面,标致301采用了全新的家族式前脸,引擎盖上的立体式车标和大嘴的造型设计与508非常类似。车身尺寸方面,标致301拥有4440mm的车身长度和2650mm的轴距。整体设计很紧凑,尾部造型设计短促有力,该车的行李箱容积为506L,在同级别车型中还是不错的。

标致全新紧凑型四门三厢轿车301

  尽管这是一款以实用性和性价比为重点的三厢车,但内饰和配置却向更豪华的车型看齐。具体细节,新车采用了黑色的内饰设计,中控台以及门板上的银色装饰条为新车带来一股活力。底部平直的方向盘、很具时尚感的中控则为驾驶者带来一种驾驶的激情。标致也表示新车在研发过程中充分考虑到全球各大市场和各种气候的需求,能够提供出色的驾乘舒适性,从容应对一些破损的路面。

标致全新紧凑型四门三厢轿车301

  配置方面,定位于家用的301配备了ISOFIX、蓝牙电话、MP3接口等等同级别中的主流配置。安全性配备方面,则包括四安全气囊、ESP、ABS、泊车辅助、紧急制动辅助等主流配置。

标致全新紧凑型四门三厢轿车301

  动力方面,标致将为301提供最新研发的动力系统,将是继208之后第二款搭载1.2升直列三缸VTi汽油发动机的车型。这台三缸发动机的峰值马力输出达到70马力,能够与手动和序列式自动变速箱配搭。此外还有1.6升HDi高压共轨直喷柴油机和1.6升VTi汽油发动机,峰值马力输出分别达到91马力和115马力。柴油机只能配搭手动变速箱,汽油机则能够选择手动或者自动变速箱。

标致全新紧凑型四门三厢轿车301

  我们暂时还无法得知标致301是否会来到中国,但是东风标致307/408等车型在国内并不能很好地满足国人之需求,所以301无疑将是一个很好地重新杀进国内主流汽车市场的一个产品,也将是代表标致汽车的最新技术,我们拭目以待!

热词:

  • 新车发布
  • 标致品牌
  • 紧凑型车
  • 标致汽车
  • 换代产品
  •