央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展专访贸促会汽车行业分会会长王侠

发布时间:2012年05月29日 00:27 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者:今天这个论坛的主题是新能源,所以第一个问题是关于新能源,您刚才在演讲中也专门讲到像国际科技部特别是万钢部长是力挺电动车路线的,但是无论是专家学者,还是其它政府部门可能存在着不同的意见,您个人是如何看待新能源汽车在中国市场未来发展方向的?

车展专访贸促会汽车行业分会会长王侠

中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠

  王侠:因为从长远来看会受到种种压力,还有对环境的影响,以及全球气侯的变化,世界各国都需要减少碳的排放,应该说各方面的因素促使新能源电动汽车,这个发展方向是大家比较认同的。但是因为目前从整车发展相对来讲,还是处在初期开发或者正在进行状态,从产业化和大规模使用来讲,还有一段距离,包括车的成本,所以我想从发展中来慢慢解决这些问题。

  记者:关于即将开幕的广州车展,和去年状况迥然不同,今年各大厂商成绩都非常好,所以来参加这届广州车展的时候,心情也都不一样,您如何评价这届广州车展截然不同的状况,以及这届车展上主要看点?

  王侠:今年和去年相比正好相反,可以说是冰火两重天,去年大家来的时候,业界人士对中国汽车市场比较保守和悲观,但是今年我们已经突破1000万辆,目前有望突破1200万辆,直冲1300万辆,从而成为全世界最大汽车市场。

在这个时候,车展也洋溢着这种喜悦和舒畅的气氛,不管豪华车也好,经济型轿车也好,都有很不错的发展,所以从这届车展来讲,整个汽车市场状况相对比较乐观,大家的态度也都比较乐观。这届车展也带着对今年整个车市的总结,给整个2009年比较热闹中国车市划上一个圆满的句号。另外大家也看到国家也积极推广新能源,所以这次车展新能源车的数量和展出规模都超出往届,这也将成为本届车展非常大的亮点,也欢迎汽车爱好者去到我们的场馆,实际领略到新能源汽车的魅力。

热词:

  • 专访
  • 贸促会
  • 王侠
  • 广州车展
  • 专访: 对新闻人物或单位,部门进行专题访问的报道。专访一般都有特定的背景和强烈的现实性,选择的采访对象有一定代表性,主题往往是人们关心的,需要予以回答的问题。报道上重现描绘,重谈论纪实。专访可分为人物专访,事件专访和问题专访等。 来自:互动百科