央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南京车展专访长安马自达总经理藤桥稔

发布时间:2012年05月29日 00:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月27日的第八届南京国际汽车展览会启动了年底车市的第一波井喷行情。随着国庆“黄金周”到来,各大汽车品牌纷纷加大了车型供应和促销投入的力度。 近来旗下车型以“三好车”口碑热销我市的长安马自达再度发力,联手南京天和、汇达两家经销商在车展期间推出了“60元升级Mazda2”的特惠促销活动:只需加60元,购Mazda2的用户不仅可以从1.3L车型升级为1.5L车型,更可享受6项重要的配置升级。

南京车展专访长安马自达总经理藤桥稔

长安马自达总经理藤桥稔表示:南京和江苏车市在长安马自达的全局战略中拥有特殊的地位,该项特惠促销政策一是回馈消费者,二为占得省内更多的市场份额。

记者:请介绍一下此次长安马自达的参展车型、主要的产品优势。

藤桥稔:长安马自达是以1.6L和1.5L排量车型为主的参展阵容:Mazda2 1.5L超值版、Mazda3 1.6L天窗版,和Mazda2劲翔1.5L时尚型等主力热销车型。这些车型在车主中都有“三好车”的口碑,就是“好看、好开、好省”。

南京车展专访长安马自达总经理藤桥稔

Mazda2的外观

“好看”是指Mazda3、Mazda2、Mazda2劲翔的外型有着“十年不过时的时尚”;“好开”是指这几款车型方便上手、极易操控,对新老车主老说都容易实现“好开好停、人车合一”的驾驶境界;“好省”则包含了“省油、省钱、省心”。事实上,这也正是长安马自达产品在外观、操控和经济性上普遍具备的优势,这些优势也更贴近年轻消费者的实际利益。

记者:长安马自达近来市场销量如何?在南京的市场情况如何?

藤桥稔:1至8月,长安马自达累计销量已达41077台,比去年同期增长了40.9%,接近了去年全年销量的总和。其中,8月份长安马自达实现销量5863台,与去年同期相比增长123.9%,在车市淡季里实现了环比和同比的“双增长”。

销售网络的快速增长是长安马自达在今年取得良好销量的重要原因。去年1月份我们还只有52家经销商,目前投入正式运营的已达103家。此外,重视各地车展、汽车运动会等针对区域市场的体验式营销,以及购置税利好政策也对我们的产品热销起到积极作用。从目前的销售态势和销售网络发展情况看,长安马自达完成今年6万台销量计划的目标志在必得。

南京是长安马自达的大本营,尤其是对于在南京工厂生产的Mazda2和Mazda2劲翔;同时江苏也是长安马自达在全国的重点销售区域,目前已有11家经销商店,位居全国三甲。南京今年长安马自达“深耕区域”策略的重点,现在1.6L的Mazda3、1.5L 的Mazda2和Mazda2劲翔都很受南京消费者欢迎,销售势头非常好。我们会在黄金周期间保持合理的库存,希望更多的消费者来看看、试驾一下我们的产品。

记者:怎么看待眼下的汽车市场消费趋势?Mazda2、Mazda3等产品的市场前景如何。

藤桥稔:从销量份额看,年初实施的车购税减半政策让乘用车中1.6L以下车型的比例提高了近10个百分点,未来仍有很大增长空间,这对以1.5L排量为主Mazda2和Mazda2劲翔 是绝佳契机。此外,长安马自达旗下车型普遍具有“低排量、低油耗、低排放”的“三低”特质,更为符合汽车业的未来发展趋势,我们很看好这些产品的市场前景。

前不久工信部对984款国产车型权威发布的“综合油耗榜单”中,Mazda2和Mazda2劲翔 在同级车中油耗数据最低,仅省油一项就可为车主在多年的使用中节省好几千元;购置税新政下几乎全系车型都能享受3500-5500元不等的减税优惠,车主省钱立竿见影。此外,比欧系车更长的三年六万公里产品质保、获得欧洲NCAP碰撞五星级的成绩、低故障维修率等方面可以让广大车主用车更加省心无忧。

记者:近期在南京市场长安马自达有什么市场活动?

藤桥稔:随着销量持续稳定的增长,长安马自达在全国范围的用户越来越多,今后在做好产品市场推广的同时,还将对车主的维护、售后服务投入更多的重视。长安马自达已经在9月16日启动了“爱马进行时 金色丰收季”全国秋季服务活动,在活动期间今年7月15日之前购车的车主可获得免费的底盘系统检测等专项服务,还推出精美礼品赠送、抽奖等回馈活动,为车主的黄金周自驾游保驾护航。

热词:

  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科