央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郝博 中产家庭成为车市加速的决定力量

发布时间:2012年05月29日 00:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司销售与市场营销总经理郝博在接受《理财周报》采访时称,中国的汽车市场具有无限潜力,随着中国中产家庭的日益增多,他们亦成为中国车市加速的决定力量。

郝博:中产家庭成为车市加速的决定力量

奔驰郝博

《理财周报》:奔驰进入中国市场是比较早的,相信对中国市场的了解会比较深。随着中国经济的发展,中产家庭已经成为汽车消费的中坚力量。请谈谈中国目前中产家庭在汽车消费方面有什么特点。

郝博:众所周知,中国的汽车市场具有无限潜力,随着中国中产家庭的日益增多,他们亦成为中国车市加速的决定力量。中国的中产家庭在汽车消费方面更趋于理性、要求也更高,他们不光注重车辆的安全、舒适,还对车辆的品牌、设计及搭载的技术等要求更为严格。

《理财周报》:奔驰今年是否有专门针对这一市场的新品投放?

郝博:中产家庭所涵盖的范围是非常广泛的,因此我们也通过多种车型的引进,不断以丰富的产品线来满足他们的多种个性化需求。仅今年上半年,我们就已经在中国引进了B级豪华运动旅行车、都市时尚座驾smart等,它们作为奔驰的年轻力量广受关注,并在上市以来一直保持着稳定的销量。除此之外,随着中产精英购买能力的日益增强,他们也可能成为我们的新款GLK以及今年下半年上市的全新E级轿车的目标消费人群。未来,我们也将进一步引进更为丰富的车型,来回馈广大的中国客户。

《理财周报》:如今,讲得最多的一句就是“可持续发展”。而汽车作为能源的消耗品和废气的排出者,自然离不开环境保护这个问题。请问,奔驰在产品设计以及生产过程中如何兼顾环保与节能这一问题的?

郝博:汽车行业呈现出绿色环保的大趋势,而奔驰更是始终致力于可持续发展,在实现汽车交通零排放远景的发展道路上不断迈进。奔驰不仅注重在从产品开发到生产的流程中,多方位打造绿色链条,还在技术上不断改进,以实现车辆对动力性与燃油经济性的兼顾,内燃机技术的不断优化、混合动力技术、燃料电池技术等等丰硕成果,就有力印证了奔驰在不同方向上对环保技术的执着努力。

举例来讲,刚刚上市的新一代S级轿车中的S 400 HYBRID,就展现了奔驰在未来汽车环保动力领域的先锋地位。作为全球首款采用锂离子电池混合动力驱动技术发动机的量产轿车,S 400 HYBRID在展现其先进技术和强劲动力的同时,以百公里仅8.0升的油耗及每公里仅188克的超低CO2排放量,在搭载汽油发动机的豪华轿车中赢得双重冠军美名——“节油冠军”及“低排放冠军”,打破了“只有小车才环保”的观念窠臼。

《理财周报》:我们都知道,低消费人群求实际,高消费人群求品味。同样,对于像奔驰这样的高档豪华汽车,厂家不仅在销售一种交通工具,更多的是在销售一种生活方式与品味。奔驰向大家传递的是一种怎么样的生活和品味?

郝博:在逾越百年的历史中,奔驰始终保持不变的是三叉星徽的历史传承、文化内涵和核心价值,我们始终不会放弃对“舒适、豪华、安全”三大传统核心价值的追求,并同时以更为丰富的产品线向公众呈现出奔驰更为丰富的内涵,展示奔驰动感、年轻和激情的一面,经过我们有效的品牌传播和多元化的产品策略,奔驰品牌在中国市场的形象正在变得更丰富,并向广大消费者传递出对高生活品质的不懈追求。

《理财周报》:奔驰又是通过哪些活动来建立和塑造这种生活氛围和生活品味的?

郝博:我们始终致力于做一个更为负责的企业社会公民。通过一系列文化体育赞助、公益活动和对环保节能技术的研发等方面的投入,来丰富奔驰的品牌内涵,实践对中国市场的无限承诺,同时向公众传递并倡导一种积极承担社会责任的态度——在追求生活品质的同时,更注重回馈社会、勇于承担责任。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科