央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

发布时间:2012年05月29日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众汽车集团的TSI+DSG战略可不是嘴上说说而已,不过两三年的功夫这套动力系统就已经覆盖了南北大众的绝大部分车型,它的强劲与高效广受好评。然而要说发动机运转时的顺滑之感, V6发动机依然更胜一筹,更不用说涡轮增压发动机固有的迟滞感了。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

特别是对于全新帕萨特这样的B级车来说,装备一台6缸发动机不仅是对发动机性能的实际需求,更是一种档次的体现。因此,在前进气格栅上人们能够找到“V6”的字样,车尾上原先的“TSI”也被换成了“V6”,排气管布局则从单侧的双排气管变成了双侧对称排列。上述三个变化其实就是全新帕萨特V6在外观上的特征。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

驾驶室内的改变更显著一些:拉开车门,带有“PASSAT V6”标志的迎宾踏板再次提醒你它的与众不同;座椅由棕色的Nappa真皮包裹,舒适而时尚。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

如果你有幸作为一名后排乘客,除了可以用前排座椅头枕上的屏幕欣赏DVD影片,还能够在后排调整前排座椅的位置;脚下踩的则是特制的丝绒脚垫。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

如果你在前排驾驶,也不用感到遗憾,因为驾控这辆车所能获得的高档感并不逊于后排。3.0升V6发动机静若处子、动如脱兔,最大功率可达250马力。

它不仅具备汽油直喷技术,还带有连续可变气门正时和可变进气歧管技术,以及发动机内部废气再循环系统,小夹角的汽缸排列则起到了降低重量和减小体积的作用。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

增强型6挡DSG变速箱为了适应发动机最大310牛.米的扭矩而增强了内部的结构。在发动机和变速箱的默契配合下,全新帕萨特V6表现出了强劲的加速能力、积极的响应性和突出的平顺性。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

从起步到高速行驶,牵引力都能源源不断而来,油门踏板犹如人脑和发动机之间的桥梁,将每个指令都原封不动地传达给发动机,发动机则以清澈悦耳的声响作为回应。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

如此优秀的动力系统如果没有同样优秀的底盘配合就有些可惜了,而全新帕萨特V6的底盘除了沿用着先进的多连杆式后悬挂,还配备了来自Tenneco公司的气液混合双向筒式减震器。因此,虽然车轮尺寸达到了18英寸,但是减震舒适性仍然非常高。如果想快速地驾驶它,悬挂也能提供足够的支持,侧倾始终有限而渐进,不会让人产生任何不安之感。

排头兵 深度试驾上海大众新帕萨特V6

全新帕萨特V6提供31.08万元的旗舰版和32.28万元的旗舰尊享版两种配置,虽说这个价格已经达到了豪华品牌B级车的水平,但是凭借更宽大的车内空间、更强劲的动力系统以及更丰富的配置,全新帕萨特V6不难抢占到一部分它们的市场份额,这也正是这名排头兵的重要任务。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 帕萨特V6
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科