央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

发布时间:2012年05月29日 00:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一位穿着绅士的先生跳下自行车,边打着手机边走上前来。他是在找人吗?不是,这位正当年的男士围着这辆喷着白色车顶蓝色车身的路虎揽胜极光转了一圈,对着电话说:“刚刚发现了一辆路虎,很漂亮啊,而且是双门款,酷极了!”然后挂掉电话,整了整衣领,非常满足地骑着车走了。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

揽胜极光以奇妙的方式吸引着路人对它进行欣赏。这辆揽胜最小的后代马上就要上市销售了,期待它的人们肯定会对此感到高兴。因为他们得到的是一件艺术品——它不仅以可爱的细节博人所爱,而且就整体而言,高雅、动感、炫酷更让人爱不释手。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

狭小的后窗,很多情况下只能靠雷达来判断距离

揽胜极光之所以调动人们的审美观,可能是由于路虎成功地将梭形轿跑车线条同越野车的平台(以神行者为基础)结合起来,令人难以想象。可如果亲自审视这辆最小的揽胜,你就知道这种结合非常成功。特别是测试的这辆跑车款(比四门款价格高1000欧元)不能与普通的紧凑级SUV(奥迪Q3,BMW X1,大众汽车途观等)相题并论。更重要的是,它不是随意为之,而是完全令人信服。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

尾部线条收得比较紧,但行李厢开口仍然很大

揽胜极光的这种坚定、大胆地独辟蹊径很值得赞赏。细节上:LED日间行车灯有很丰富的线条,很像拥有黑色眼影的明亮双眸。还有后视镜下面的气氛灯,夜晚照明效果十分柔和,而且倒车影像也出现在配置表中。我们继续审视这辆2门设计的SUV,这里没有狭小的空间,而是一个很宽敞的客厅。仪表板的材质很特别,取代一般注塑材料的是柔软的纺织物和铝材(标准配置),手感很出色。驾驶舱中倾斜的中控台上旋转开关用起来很方便,真皮装饰的方向盘也是如此,不过应该再小一些。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

内饰材质用料讲究,工艺精湛

视线转向后方,望孔般的尾窗妨碍视野,这并不感到意外,因为这就是功能服从于造型所必须妥协的地方。在实际驾驶时更令人意外的是很大的外后视镜和很宽的A柱关系非常密切造成了不利影响。每次转弯时都产生一种不祥之感,好像后面总隐藏着一位骑车人。如果钱包够鼓,可在车尾选装一个摄像头(包括在价格为3800欧元的技术选装包中),这有利于在狭小街道中调头。再付400欧元可以提供变线辅助装置,后视镜中装有LED,如果变线时系统监测到后面有车,它就会以灯光形式报警。

新款触摸屏导航系统(起价2150欧元)购买时需要谨慎,这一系统虽然巧妙地与中控台连成一体,但操作却极为麻烦。为了进行安慰,导航系统建议走多弯的乡村公路,揽胜极光完全可以轻松地越过这些公路。技术人员成功地为沾沾自已的揽胜极光平添了一抹强烈的活力。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

驾驶它时,最好使用经过考验的全地形反馈四驱系统中的动态模式。按一下按钮,这个程序就能提供各种不同的越野驾驶模式。只要仪表盘的背光不再是白色,而是闪耀起红光,揽胜极光就能在变换车道时做出更快和更直接的反应。在弯道中,车尾也只是轻轻地压向外侧。这是其他任何紧凑级SUV都没有的表现。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

4缸柴油发动机牵引力很强

那竞争对手的优势在何处呢?双门轿跑款配备了两台强劲的2.2升柴油发动机(150马力/190马力),并将420牛.米的扭矩输出到前后桥。不过由于自重达1.8吨(比大众汽车途观重100公斤),百公里加速成绩为9.5秒。

大不列颠星光 深度测试路虎揽胜极光

前排座椅非常柔软

在加油站表明,虽然拥有作为标准配置的自动启-停系统,但仍难保持5.7升/100公里厂方油耗。揽胜极光在整个测试中,油耗为8.9升/100公里,谨慎驾驶时油耗为6.4升/100公里(城市/乡村/高速公路),大众汽车途观2.0TDI四驱油耗约比揽胜极光低1升。揽胜极光也会以途观为榜样,在晚些时候提供前轮驱动车型。它的起价为33100欧元,包括150马力的柴油机,双区自动空调,半真皮装饰,倒车雷达和自动启-停装置。虽然这款入门车型听起来不错,可是更好的运动款的附加价格却令人恼火:如车身空气动力学部件,真皮装饰,19英寸铝合金轮毂,氙气大灯和音响系统需另付8200欧元。太贵了!

不过测试的这辆极光轿跑车再次受到了路人的赞赏。一位年轻的女士将车停住,看了看极光的驾驶舱,这款运动版售价46900欧元并未使她感到恐惧。她兴致勃勃地欣赏了白色车顶之后说:“为了它我甚至可以卖掉我的MINI。”揽胜极光成功了,它如同宝马2001年通过MINI发现了一个大的生存空间一样,也向一个新的生存空间进军。它的外形别致,很有可能同MINI一样畅销。尽管揽胜极光选装配置的加价有些过分,但在告别它时我们仍然感到:没有它人们会更加遗憾。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 极光
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科