央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

发布时间:2012年05月29日 01:14 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继上周2月22日东风本田全新一代CR-V在美丽的三亚正式上市后,全新一轮的城市SUV之战又拉开了帷幕,纵观2012即将上市的重磅SUV绝不低于十款之下,屈指可数的就有即将于3月3日正式在广州上市的华晨宝马X1,不知这款外观时尚的宝马主打座驾在国产后的售价会不会给广大消费者带来惊喜呢?下文中将为您罗列出继东本CR-V上市后,还将陆续登陆的热门SUV。

华晨宝马X1

期待理由:2.0T+8AT的先进动力组合,售价也会降低

预计上市时间:3月3日

预计上市价格:34万元起

2011广州车展的宝马汽车展台已经出现了国产X1的样车,很多人只是对X1尾部“华晨宝马”字样有兴趣,因为国产就意味着购买门槛的进一步降低,但实际上国产的X1就首先包括了2.0T发动机的车型,与其他宝马2.0T车型一样,国产X1也会设置低增压的xDrive20i(车展上展出的便是20i)和高增压的xDrive28i。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

据悉,国产宝马X1将首推四款新车型,分别为sDrive18i(两驱)、sDrive20i(两驱)、xDrive20i(四驱)以及xDrive28i(四驱)四款。除了X1 xDrive28i新增了前排座椅加热,配置略有提升外,其余型号的选装项目基本没有变化。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点 值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

预计在售价方面国产X1将会有所降低,例如X1 sDrive18i将下调到34-35万元区间;新增的两驱X1 sDrive20i,起价将大幅降低到42-43万元,四驱的X1 xDrive20i价格维持在45万元上下,而高端的X1 xDrive28i,价位变动不大,仅会小幅下调到54-55万元左右。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点 值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

此外根据之前曝光的消息,与原装进口型号相比,除了尾部标识和轮毂造型,国产宝马X1的外观内饰基本没有差异。国产化率较低,关键部件几乎全部采用进口配套形式,在华晨宝马组装生产。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

入门型号仍为宝马X1 sDrive18i,采用2.0升自然吸气发动机,配合6速手自一体变速器,前置后驱。额定功率110千瓦,最大扭矩200牛米,发动机型号、外围部件和主要性能指标,与2010款进口宝马X1 sDrive18i完全相同。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点 值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

2010款宝马X1 xDrive25i停产,被2012款宝马X1 xDrive20i取代。除了这种高端的前置四驱型号,还会新增一种低配的,前置后驱2012款宝马X1 sDrive20i车型。20i的发动机,都升级到最新的N20系列,即N20B20A型2.0升涡轮增压发动机,变速器也相应改进为8速手自一体变速器。额定功率提升到135千瓦,最大扭矩为270牛米。

高端的宝马X1 xDrive28i,虽然型号没有变化,但与X1 xDrive20i一样,都用2.0T涡轮增压发动机和8速手自一体变速器,取代了老款的直列6缸自然吸气发动机与6速手自一体变速器。驱动形式不变,仍为前置四驱。虽然发动机型号也升级到了N20B20A,但性能指标明显高于X1 xDrive20i,额定功率高达180千瓦,最大扭矩350牛米。

别克Encore

期待理由:别克的首款国产SUV,设计感与配置出色

预计上市时间:2012年内

预计上市价格:19万元起

之前吊足了中国消费者胃口的Encore,终于在北美车展的第二天正式亮相,不过其2555mm的轴距这和当初预想的这款车型级别相差甚远,没有想到曾经推出昂科雷这种大块头的别克,在开发出一款新的SUV竟选择小型SUV级别,这款车型已经确定在2012年于中国投产,如此身形能否打动中国的消费者。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

别克这几年推出的新车型,在前脸的设计上体现出高度统一的家族特性,离老远你就能看出迎面而来的是一款别克车型,对于别克全新SUV Encore上同样如此,直瀑布式进气格栅、多处镀铬饰边、置于发动机罩上的流光舷窗等,这都体现出Encore是一款非常典型的别克车型。

Encore的长宽高参数是4278mm/1774mm/1649mm,轴距仅为2555mm,这样的参数是一个什么概念呢,英朗两厢车XT的车长是4419mm,轴距为2685mm,而爱唯欧的车长是4039mm,轴距为2525mm,也就是说Encore要比紧凑级车小不少,比小型车大不多。所以基本可以判断Encore是一款源自通用Gamma II小型车平台的衍生产品,而爱唯欧也是这个平台首款产品。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

Encore在内饰设计上,也是延续别克车型环抱式设计理念,线条从Encore的仪表板一直自然延伸到车门板,使得车内视觉整体性非常好。另外采用了当下流行的深色和亮色相间的搭配,与冰蓝色车内照明系统,显得车内科技感十足。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

Encore虽然源自于小型车的平台,但是在配置方面,这款车型绝对向中级SUV车型看齐。根据厂商公布的数据,Encore可配备座椅和方向盘加热、远程车辆启动、双区恒温空调、六向电动座椅并带有座椅记忆等。在安全性方面标配10安全气囊及电子稳定控制系统,并采用多种手段让实现车内 QuietTuning图书馆级静音水平,整车在品质方面达到较高水平。

值得期待 4款年内上市的热门SUV盘点

目前Encore动力方面只有一款1.4T发动机可供选择。通用新研发的1.4升Ecotec涡轮增压四缸发动机最大输出功率可达103千瓦,最大扭矩可达到200牛米,虽然功率较大,但是最大扭矩相比大众1.4T发动机220牛米的扭矩,还是有一定的差距。与之匹配的是通用专为小型车和跨界车开发的Hydra-Matic 6T40六速自动变速箱,整个动力总成系统更加轻便小巧并降低了车重,增大了内部空间和车辆安全碰撞区。

热词:

  • 宝马
  • X1
  • 奔驰
  • GLK
  • 别克
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科