央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

发布时间:2012年05月29日 01:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年的中型车市场,换代改款车型众多;我们不难看出一个现象:随着中型车范围的拓宽,市场竞争细分化的趋势愈发凸显,旗舰车型的比拼已成为了各大品牌交锋的重点。

道理很简单,旗舰车型不仅帮助各厂商拓宽了市场,且在提升了产品和消费人群同时,也使品牌的竞争力得到加强。可以说,通过旗舰型彰显品牌的荣耀与地位,已成为了中型车市场主要竞争品牌克敌守疆的不二法门。

全新迈腾作为德系品牌中追求品质完美的代表,一汽-大众新迈腾在7月登场后,便跻身销售万辆俱乐部。临近2011年尾,新迈腾补齐了1.4T入门级和3.0 V6旗舰型车型,完成了全新迈腾的换代工作,面对四款动力五种配置车型如何选择,请继续往下看。

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

了解外观细节和动力差异:请点击四款动力选择

了解配置和推荐车型:请点击五种车型配置

外观大气/技术升级

首先是家族式的大众前脸,它采用了镀铬四幅式扁平的上进气格栅,是大众最新一代车型的风格,给人的印象是简约中透露着大气之美,整体造型向辉腾靠拢,档次感也因此提升。

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐 全新迈腾全系购买推荐

前大灯的造型采用了凌厉的矩形设计,其由15颗LED灯组成的日间行车灯组格外显眼;尾灯的设计也是其独到之处,多颗的LED灯勾勒出了一个“M”造型,让人很容易就能够辨识出来这是新迈腾。

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐 全新迈腾全系购买推荐

在尺寸方面,新迈腾长宽高分别为4865×1820×1475mm,轴距相对欧版帕萨特B7加长了100mm(这也是B7L得名的由来),达到了2812mm,在同级别车型中处于领先水平。长轴距的设计,带来大空间的同时,提升了行驶稳定性及舒适性。

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐

内饰方面,新迈腾基本保留了上一代车型的造型和布局,有米色和咖啡色两种内饰色调,还有一种黑色内饰供选装。中控台的时钟以及木纹饰板则有透露出中型车应有的档次感。无论是多媒体系统还是仪表方向盘,都真切的表明了其大众车的身份。

全新迈腾全系购买推荐

全新迈腾全系购买推荐 全新迈腾全系购买推荐

科技配置是全新一代迈腾的一大亮点,例如:十大静音技术、43米超长激光焊接车身、热成型超高强度车身设计以及自适应巡航系统ACC、电子驻车系统EPB、带14项功能的最新版本EPS、自动泊车辅助PLA、随动高度自动调节的双氙气大灯等。

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

三个排量五种配置车型

新迈腾根据配置和动力不同共分为八款车型,售价区间为19.98-33.48万元。为以示区分,不同排量的车型在外观上也有细微的差别。

一汽-大众新迈腾车型售价表
车型售价(万元)
1.4TSI 舒适型19.98
1.4TSI 豪华型21.28
1.8TSI 舒适型20.98
1.8TSI 豪华型23.28
1.8TSI 尊贵型25.18
2.0TSI 尊贵型26.68
2.0TSI 至尊型29.18
3.0 V6 FSI 旗舰型33.48

外观细节差异

在外观方面,新迈腾1.4TSI、1.8TSI 舒适型和1.4TSI 豪华型使用卤素前大灯,并且不具备LED日间行车灯配置。1.8TSI 豪华型及其以上车型均配备U形LED日渐行车灯,AFS智能随动双氙气前大灯带高度自动调节和大灯清洗。

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

1.4TSI豪华型及以下车型为左侧单出排气管,1.8TSI豪华型及以上车型为左侧双出排气管,并进行金属抛光装饰。

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

迈腾 迈腾

1.4TSI车型的车尾TSI标识中,I为红色;1.8TSI车型SI为红色;2.0TSI车型TSI全部为红色;3.0 V6车型则在车头侧面和车尾有V6字样作区分。

迈腾

迈腾

轮胎只有三种规格,舒适型和豪华型为215/55R16;而尊贵型、至尊型使用235/45R17轮胎,而旗舰型独享235/45R17 94Y。轮胎分别来自邓禄普、米其林和固特异。

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐 首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐首选舒适型/尊贵型 新迈腾全系购买推荐

四款轮圈样式及轮胎规格(点击可看大图)

轮圈样式则根据配置不同分为四款,舒适型和豪华型为雅致16寸“Hurricane”铝合金轮圈;尊贵型为豪华17寸“Mitla” 铝合金轮圈;至尊型为豪华“Corona” 17寸铝合金轮圈;旗舰型为高亮抛光豪华“Shine”17寸铝轮圈。另外全系均为非全尺寸备胎。

四款动力系统供选择

产品名称迈腾 1.4TSI迈腾 1.8TSI迈腾 2.0TSI迈腾 3.0FSI
气缸容积(cc) 1390179819842991
进气方式 涡轮增压涡轮增压涡轮增压自然吸气
最大功率(kW/Ps)96/131118/160147/200184/250
最大功率转速(rpm) 50005000-62005100-60006300
最大扭矩(Nm) 220250280310
最大扭矩转速(rpm) 1750-35001500-45001700-50003300
变速箱简称 7挡双离合7挡双离合6挡双离合6挡双离合

迈腾

迈腾 迈腾

新迈腾提供1.4TSI、1.8 TSI、2.0 TSI和3.0 V6 FSI四款动力

新迈腾完全沿用了老款车型上的动力单元,都是大众大连发动机厂生产的直喷涡轮增压发动机,从数据上看新老车型也是完全相同。旗舰型上使用的3.0 V6 FSI自然吸气直喷发动机,采用“VR”的概念小夹角汽缸,占用空间更小,发动机的震动也得到一定的优化。四款发动机参数请见上表。

迈腾

应对不同扭力输出,分别匹配7挡和6挡双离合变速器

变速器方面,新迈腾全系配备双离合变速器,为应对不同扭力输出,迈腾1.4 TSI和1.8 TSI两款发动机,匹配7挡双离合变速器;而2.0 TSI和3.0 FSI两款发动机,则匹配6挡双离合自动变速器。此外新迈腾采用包括柔性后轴、多连杆悬架的最新优化PQ46平台,并全系配备自动停车系统Auto Hold、随速电动转向系统等配置。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 中型车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科