央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

主流家用各有特色 4款家用紧凑型车推荐

发布时间:2012年05月29日 01:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内市场,紧凑级别车型仍然是家庭购买的主力级别,由于需求的巨大以及多样性,各个厂家几乎都有此级别的对应车型。新晋上市的新速腾一下子使得这一级别的车型更加受人关注,虽然新速腾有多方面的改进,但其他竞争对手都不是吃素的,虽属主流但各自都有独家本事。

主流家用各有特色 4款家用紧凑型车推荐

一汽-大众 新速腾

由于大众植根国内市场多年,速腾一直保持着不错的保有量。新速腾近日在各种争议声中上市了,其13.18-18.58万元的售价也并没有由于某些配置成本的压缩而让消费者占到半点便宜,但其仍然算得上是紧凑级别的标杆车型。

没有惊喜也不失望 新速腾购买推荐推荐

没有惊喜也不失望 新速腾购买推荐推荐 没有惊喜也不失望 新速腾购买推荐推荐

新速腾简洁的线条流畅唯美,很耐看也更舒展

虽说对外形的设计见仁见智,但在上市前几日内的媒体试驾中,众多路人的目光和询问证明全新速腾还是很有眼缘的。相比老款在设计上的不知所云,新速腾简洁的线条流畅唯美,很耐看也更舒展,有点向几代车型致敬的意思。

上市在即 一汽-大众全新速腾到店实拍

内饰相对而言新意就有所欠缺了,大众式的布局像俄罗斯套娃一样出现在新速腾上,带多功能按键的方向盘、双圆仪表以及那台通用到不行的中控台显示屏,看上去都显得有些无趣,但恰恰是这样的设计让人没有陌生感,并且做工一如既往的出色。

没有惊喜也不失望 新速腾购买推荐推荐

没有惊喜也不失望 新速腾购买推荐推荐 没有惊喜也不失望 新速腾购买推荐推荐

新速腾轴距达到2651mm,大部分贡献给了后排

这一代速腾的车身尺寸为4644mm×1778mm×1482mm,相比老款速腾全面增大,长度足足增加了100mm,而其轴距达到了2651mm,较之现款加长了73mm之多,并且大部分贡献给了后排,令其空间达到目前主流紧凑级车型的水准。

动力系统速腾 1.6L速腾 1.4TSI速腾 1.8TSI
功率kW/rpm77/560096/5000118/5000-6200
扭矩Nm/rpm155/3500220/1750-35002501500-4200
变速器5挡手动/6挡手自一体5挡手动/7挡双离合7挡双离合

成长的烦恼 试驾新速腾1.8TSI旗舰型

成长的烦恼 试驾新速腾1.8TSI旗舰型

新速腾的动力系统与老款相比,动力参数有所提高,其中最大功率为130马力、最大扭矩为220Nm的1.4TSI机型将成为主力。传动系统方面同样有三款可选,分别是5挡手动、6挡Tiptronic手自一体和7挡DSG双离合手自一体变速箱,其中6挡Tiptronic手自一体变速箱只匹配给1.6L动力车型。

安全配置很出色

新速腾虽然备受争议,但在安全配置方面,速腾将ESP车身稳定系统、EPS电动助力转向、前双安全气囊、前排侧气囊等作为全系标配。再一次为其他同级车型树立了新的标杆,值得称赞。加之大众品质的保证,也使得新速腾在同价位紧凑型车中更具竞争力。

本田新思域

这一代思域看上去似乎变化并不彻底,无论外观还是动力系统都留有上一代车型的影子,但其仍然是国内紧凑级别家用车中不可忽视的一员,新车增加了2.0车型,并增加了两款TYPE-S版车型。

各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐

各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐

各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐 各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐

新思域拥有两种车身外观设计

全新的第九代思域看上去与上一代在外观风格上差异并不是很大,只是对原有线条做一定的修改,错落的双腰线丰富了车身侧面的光影效果,更大倾角的风挡也使得车身更加动感,新增加的TYPE-S版车型,网状的前进气格栅和尺寸更大的轮圈,明显的倾向年轻化。

没有最好只有更好 本田思域新老对比

没有最好只有更好 本田思域新老对比

思域的未来风格内饰,这在上一代思域上就有所领教。新思域只是在原有基础上进行了一定的改良。仪表盘依然采用上下分体的设计,体现出了日本人在电子产品方面的造诣。方向盘有了更强烈的运动化倾向,上边的圆形多功能按键操作起来更加方便。

没有最好只有更好 本田思域新老对比

没有最好只有更好 本田思域新老对比 没有最好只有更好 本田思域新老对比

轴距缩短30mm,但乘坐空间并没有缩水

在空间方面,新思域有别于通常车型换代尺寸加大的常规,2670mm的轴距较上一代车型缩短了30mm,然而通过内部空间布局的调整,在乘坐空间上并没有缩水,后排的腿部空间依旧有很大的余量。动感的车身造型和重新布局的内部结构使得新思域的后备厢容积达到440L,较老款有了很大进步。

没有最好只有更好 本田思域新老对比

各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐 各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐

在两款TYPE-S版本车型新增2.0版本

新思域终于告别了单一动力打天下的局面,在两款TYPE-S版本车型上使用了2.0L自然吸气发动机,依然是本田招牌的i-VTEC技术,最大输出功率114kW/6500rpm,最大扭矩190Nm/4300rpm;而之前的1.8L发动机经过了重新调教,在动力小幅增加的同时,油耗得以进一步降低。

各有特色 3款主流家用紧凑型车推荐

加入ECON经济模式:

本田在整个汽车行业都算是比较另类的,但另类并不是怪异,而是做法独特,比如新思域通过缩短轴距提升操控能力的同时,对内部空间并未有任何影响;新思域新增加了ECON模式,实现车辆的最佳燃油经济性,可见本田在细节方面的努力。

热词:

  • 马自达3星骋
  • 马自达
  • 速腾
  • 思域
  • 科鲁兹
  • 家用车
  •