央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产宝马X1领衔 3月上市新车提前一览

发布时间:2012年05月29日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在即将到来的3月,可以说将会使汽车市场更加繁荣,因为将会推出多款新车,并且这里所说的新车将包括多款全新车型:全新速腾、长安逸动、奥迪A6L等都很有看点,下面我们就来提前了解一下吧。

3月上市新车一览
上市日期车型预计售价
3月3日国产宝马X133万起
3月7日全新速腾13万起
3月19日北汽E系列6-9万
3月26日MG57-11万
3月27日长安逸动8-12万
3月底新CrossPolo9-14万
奥迪新A6L35万起
风神A6010-13万
改款世嘉11-15万

国产宝马X1

华晨宝马X1外观设计与目前在售的进口版本基本相同,仅在细节上稍有不同。新车前脸双肾隔栅上没有镀铬装饰,而是采用与进口的xdrive18i一样的黑色塑料。xDrive 20i配备了全新的双五辐17寸铝合金轮毂,轮胎的尺寸是225/50 R17,并且配备的是倍耐力防爆轮胎。此外,国产X1全系标配亮银色的车顶行李架,车尾还带有表明国产身份的“华晨宝马”标识。

确定明年上市 华晨宝马X1广州车展首发

动力方面,国产华晨宝马X1将搭载全新的N20B20A型2.0T全铝发动机,其采用双涡管单涡轮设计,分为高低两个动力调校版本,低配的的xDrive 20i最大功率135kW,峰值扭矩270Nm;而高配的xDrive 28i最大功率达到了180kW,峰值扭矩则是350Nm。

2.0T发动机是亮点 车展实拍华晨宝马X1

国产宝马X1另外一个亮点在于匹配了8速手自一体变速器,在提升燃油经济性方面起到了积极的作用。 据悉,xDrive28i的平均油耗为7.9L/100km,二氧化碳排放量为183克/公里;而xDrive20i平均油耗为7.6L/100km,二氧化碳排放量为177克/公里。

全新速腾

大众汽车传统而单一的家族式外形设计在全新速腾上面再一次得以体现,复古而前卫的造型元素让其看起来更像是回归了早期老捷达的风格,扁平而方正的进气格栅加上不规则图形样式的头灯组使其看起来严肃了许多。

上市在即 一汽-大众全新速腾到店实拍

上市在即 一汽-大众全新速腾到店实拍

车内的空间大小对于中国的汽车消费者来说非常重要,这也正是老款速腾的一个软肋,而在全新的速腾中,我们看到了比较好的改变,虽然并不能算是同级别车最大,但是至少对于绝大部分身高体形的驾乘者来说,这样的空间完全够用。

上市在即 一汽-大众全新速腾到店实拍

上市在即 一汽-大众全新速腾到店实拍

全新的速腾会继续沿用老款速腾的动力以及传动系统,即为1.4TSI、1.8TSI、1.6L自然进气发动机,以及DSG双离合器变速箱、6速爱信自动挡变速箱,以及5速手动变速箱。

长安逸动

逸动定位于紧凑型轿车。外形方面,逸动整车造型采用了“新流动风格”的时尚锋锐设计理念,没有了任何模仿抄袭的痕迹,体现出了自主品牌发展的可喜进步。新车长宽高分别为4620×1820×1490mm、轴距2660mm,整车尺寸已接近B级车。

值得期待的好车 长安逸动EADO车展实拍

值得期待的好车 长安逸动EADO车展实拍

配置方面,除拥有常见的ABS+EBD、四轮碟刹、前排双安全气囊外,还配有同级车中少见的侧气囊、前后排一体式侧气帘、ESP车身电子稳定系统、预紧限力式安全带、电子防盗系统、ISO FIX儿童座椅固定装置、儿童安全锁、安全带未系提醒、紧急制动提醒等。

值得期待的好车 长安逸动EADO车展实拍

值得期待的好车 长安逸动EADO车展实拍 值得期待的好车 长安逸动EADO车展实拍

动力方面,逸动将搭载长安最新BlueCore 1.6L自然吸气发动机,1.6L发动机最大功率92kW,最大扭矩160Nm。传动方面,则匹配了4速手自一体和5速手动变速器。而在1.6L车型上市后,逸动还将推出1.5T缸内直喷及涡轮增压发动机车型。

MG5

MG5定位在紧凑型两厢车,与荣威350同平台打造。外形设计上呈强烈英伦特色,继续走时尚、动感路线。配置方面,新车配备了大屏幕液晶显示屏、多功能方向盘以及电动车窗等。此外,新车还配备了上海汽车全新的iVoka语音操控系统。

上汽MG5或3月26日上市

上汽MG5或3月26日上市

动力方面,与荣威350共享平台的MG5将搭载相同的1.5L发动机,最大输出功率为106马力,最大扭矩135Nm。传动方面,与之匹配的是5速手动和4速自动变速器。另外在下半年推出的车型还将搭载1.5T涡轮增压发动机和DCT双离合变速器。

北汽E系列

北京汽车E系列车型外观设计方面与国内在售的奔驰B级车型十分相似,相比之前车展亮相的车型相比,新车进行了部分的调整,前中网采用了两辐的造型,看起来十分简洁。下进气格栅采用了蜂窝状的设计,并且面积有所增大,雾灯的形状设计则由圆形变成了三角形。

北汽BC301定名北京E系列

来到车身尺寸方面,北京汽车E系列长宽高分别达到了3998×1720×1503mm,较之前曝光的尺寸(4038×1720×1500mm)长度减小了40mm,高度增加了3mm。其整车尺寸在带给广大消费者更好舒适空间的同时也在同级别轿车处于了中上等的水平。

北汽BC301定名北京E系列

动力方面,根据此前相关媒体所曝光的信息来看北汽E系列将搭载来自沈阳航天三菱的1.3L和1.5L 4A9系列发动机,其中1.3L发动机最大功率达到了99马力,峰值扭矩126Nm;1.5L发动机最大功率113马力,峰值扭矩141Nm。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科