央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大排量车应该还不愁卖 英菲尼迪如是说

发布时间:2012年05月29日 01:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日系豪华品牌英菲尼迪,自正式进入国内市场后,便一直乐于参与各项重大活动,而国内一线车展自然不会没有他们的身影。在2008年的广州车展上,英菲尼迪高调出击,于国内首发了豪华SUV车型FX50。选择在这样一个看起来市场不是很理想的时期引入高达5.0L排量的豪华SUV,日产中国投资有限公司公关总监入江敏光先生表示,这样的产品“应该不愁卖”。

英菲尼迪

英菲尼迪FX50

  在广州车展期间,日产中国投资有限公司公关总监入江敏光先生接受了很多媒体的专访,大家问得最多的问题也都集中在FX50的销售前景上,入江敏光表示,FX50是一款跑车型豪华SUV,英菲尼迪的市场定位喜欢SUV的人,但是同时也喜欢跑车的人,这一类是英菲尼迪目标客户。这些人不仅仅对汽车有一种外形的追求,同时对驾驶的乐趣,包括驾驶的理念都有自己的认识,这是英菲尼迪的目标客户群。在英菲尼迪的市场定位,也就是属于比较新潮,同时也是比较时尚的,又喜欢玩车的人。

  观点:英菲尼迪的信心,也来源于国内大排量豪华车一贯的比较畅销,因为英菲尼迪进入国内较晚,加上其产品在设计上也比较“特立独行”,让很多不满于德系豪华“街车”的用户会优先选择英菲尼迪车型,所以这个算是一个比较不错的卖点。

英菲尼迪

英菲尼迪FX50

  谈到消费税上涨对英菲尼迪影响,入江敏光说,消费税多多少少肯定对汽车行业,特别是豪华汽车品牌有影响,英菲尼迪不敢说消费税提高对我们没有影响,但是对英菲尼迪关注的消费人群只是一小部分人群,这些人本身对价格的变化并不是很在意的,他们可能喜欢的是这个品牌以及这个品牌对他们带来的乐趣。当然消费税上涨对他们的影响,或者说购买车的影响也是有的,英菲尼迪也会尽量采取一些能够提高服务,能够保留住这些客户的措施,争取做到这一点。

  观点:看来英菲尼迪对国内市场也是做足了功课,才有如此信心。当然,这主要也是国内高端消费者对价格的不敏感,即使新的汽车大排量消费税的因素导致价格上升,也不会成为影响他们购车的主要因素。

英菲尼迪

英菲尼迪FX50视频详拍(点击播放)

  在品牌建设方面,入江敏光也有着自己的说法——英菲尼迪作为高端豪华品牌,不仅仅会和日系豪华品牌竞争,跟其他豪华品牌也是同样的竞争者,英菲尼迪是具有自己特质的,设计和性能相结合,就像英菲尼迪新口号提出一样,英菲尼迪在乎的优雅的设计,设计是比较抢眼的,同时性能也是把最好的技术搭载在车上。英菲尼迪还提倡售后服务理念,英菲尼迪希望给客户提供的不仅仅是商品是最好的,产品和售后服务都要给客户贴心的感觉,从客户看到车到最后买这款车,英菲尼迪都可以给消费者以不同的感觉。

  观点:英菲尼迪有点类似于德系三大品牌中的奥迪,都是在走尖端的人性体验和技术路线,比如强大的动力系统和优异的细节设计,也都是英菲尼迪的优势;而倡导服务至上的理念,也让英菲尼迪在售前、售中和售后上的口碑极佳。结合实际来讲,目前英菲尼迪在国内的销售及维护体系还过于“松散”,除了几大一线城市及零星几个经济强市外,英菲尼迪在4S网络上的建设还有很长的路要走。拿北京来说,就一家英菲尼迪4S店,还位于东南五环外的亦庄开发区,若西城或北城的消费者需要购买或是维护,还得奔波数十公里,这在我们看来,显然这就是给别的品牌机会嘛。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 汽车
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科