央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田退出F1!车队主席发布会上潸然泪下

发布时间:2012年05月29日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

丰田汽车公司社长丰田章男表示:面对全球性的金融危机给汽车产业带来的巨大冲击,自其7月上任社长起,便致力于整合丰田的资源,专心产品的研究和开发。丰田F1的项目,现在必须停止!

丰田推出F1!车队主席发布会上潸然泪下

  “自7月上任社长以来,我便试图集中精力向客户提供丰田的产品。”丰田章男在发布会现场对路透社说道。

  “这是我们当前必须将资源倾注的方向。去年,我们强调了对F1的忠诚,并在过去的赛季尽了我们自己的最大努力。但现在已经没法再继续。”

丰田推出F1!车队主席发布会上潸然泪下

  受2008年爆发的金融危机影响,丰田和其他汽车公司一样,在全球市场的销售数字大幅下滑,公司最新的财报显示,今年的营业损失可能达到83亿美元!

丰田推出F1!车队主席发布会上潸然泪下

山科忠在发布会现场潸然泪下

  丰田自2002年进入F1,一直维持着一线车队的预算水平,每年的开销至少在3亿美元以上。车队今已参加了139场大奖赛,先后13次登上领奖台,总积分87分,但无一个分站冠军。与丰田章男一同出席发布会的丰田F1车队主席兼领队山科忠在发布会上伤心落泪!

热词:

  • 主席
  • 丰田
  • F1
  • 退赛
  • 主席: 中华人民共和国国家元首。中华人民共和国主席代表中华人民共和国。 来自:互动百科