央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺确认库比卡2010年加盟 顶替阿隆索

发布时间:2012年05月29日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间10月7日,雷诺发表官方声明,正式宣布波兰车手罗伯特-库比卡将在2010年加盟,以填补费尔南多-阿隆索走后留下的空位!

  罗伯特-库比卡现效力于宝马-索伯车队,自其好友——费尔南多-阿隆索9月30日宣布2010年将转投跃马后,业界普遍认为库比卡将前往雷诺,填补两届世界冠军走后留下的空位,今日终获确认。

雷诺确认库比卡2010年加盟 顶替阿隆索

  库比卡与雷诺颇为有缘。波兰人在2005年赢得雷诺世界系列赛的年度冠军后,曾获得雷诺F1车队安排的试车机会,这是其整个F1生涯的起点!

  但当时由于雷诺车队拥有如日中天的阿隆索和费斯切拉,因此他并未在雷诺获得一席之地。次年,库比卡加盟宝马车队正式开启了自己的F1生涯!

  波兰人在随后三个赛季一步一个脚印不断成长,并是2008年年度冠军的争夺者之一。但由于宝马-索伯F1.09设计失败,导致车队今年的竞争力一落千丈。德国汽车制造商已在7月29日宣布将在本赛季结束后退出F1。

  现在,尽管车队已找到买主,总部驻扎在瑞士的投资公司——Qadbak在9月15日宣布接手,但由于车队尚未获得2010年的参赛资格,因此前途依旧未卜!库比卡走人也就顺理成章了!

  “我非常高兴我将在2010年加盟雷诺车队。”库比卡在雷诺的官方声明中说到,“我感觉我和这支车队有着特殊的关系,因为2005年我赢得了雷诺世界系列赛的冠军,这给予了一次机会和这支车队一起在巴塞罗那测试,并最终引导我步入了F1。”

  “我欣赏雷诺强大的获胜精神,并对他们友好、开放的态度感到舒服。我现在拥有昂扬的斗志,并对我们携手在来年位列前茅感到乐观,希望我们能为世界冠军而战。”库比卡接着说到。

热词:

  • 雷诺
  • 阿隆索
  • F1
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科