央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

FIA撞车门裁决:雷诺永久禁赛 缓刑两年

发布时间:2012年05月29日 01:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间9月21日,国际汽联世界汽车运动理事会公布了针对雷诺“撞车门”一案的裁决结果:对雷诺F1车队永久禁赛,缓期两年执行。前车队领队布里亚托利被永久逐出F1,不得从事任何与F1有关的事务。前工程总监帕特-西蒙兹,5年内不得在国际汽联管辖的赛事下工作。

FIA撞车门裁决:雷诺永久禁赛 缓刑两年

污点证人小皮奎特

FIA撞车门裁决:雷诺永久禁赛 缓刑两年

国际汽联主席莫斯利

  国际汽联同时对费尔南多-阿隆索出席听证会的合作态度表示感谢,宣布两届世界冠军与案件没有任何关系。小尼尔森-皮奎特因作为污点证人主动向国际汽联提交提交了证据,国际汽联不对其做任何处罚。

● 案件处理简述

  在2008年的新加坡大奖赛上,雷诺下令旗下车手小尼尔森-皮奎特在比赛进行到第14圈时在17号弯故意撞车,引发安全车出动,帮助阿隆索赢得了该站比赛的冠军。

FIA撞车门裁决:雷诺永久禁赛 缓刑两年

  事后,小皮奎特本人向国际汽联举报的此事。今天,世界汽车运动理事会在巴黎召开非常会议对案件进行了审理。FIA在一份会后发表的裁决声明中表示雷诺对罪名供认不讳。

  “在2009年9月21日于巴黎举行的世界汽车运动理事会非常会议上。ING雷诺F1车队(简称雷诺F1)承认曾串通其车手小尼尔森-皮奎特在2008年的新加坡大奖赛上制造了一次故意撞车,违反了国际运动法典和F1运动规则。”

  “雷诺F1车队在听证会上陈诉说,通过其执行的内部逐项调查最终发现:(i)弗拉维奥-布里亚托利,帕特-西蒙兹和小尼尔森-皮奎特串通制造了撞车,(ii) 没有其他车队成员卷入这次阴谋。”世界汽车运动理事会在裁决报告中写道。

  世界汽车运动理事会表示,之所以对雷诺车队执行缓刑,是因为考虑到雷诺在案件处理中所采取的积极态度和措施。

  “世界汽车运动理事会考虑到雷诺F1关于2008新加坡大奖赛的违规行为空前严重,不仅破坏了运动的公平性,还危及到了观众,工作人员,其他竞争者和小尼尔森-皮奎特自己的生命安全。”

  “世界汽车运动理事会认为鉴于这一严重的错误,(雷诺)应该永久的取消FIA世界一级方程式锦标赛的参赛资格。然而,考虑到缓刑的条件,特别是雷诺车队对于调查,处理车队内部过失,以及对涉案个人的处决所采取的措施。世界汽车运动理事决定将雷诺F1的禁赛处罚延缓到2011年底。”

  “只有雷诺F1车队在这段时间内,被发现再犯类似的错误,世界汽车运动理事会才会激活这一禁赛处罚。”

热词:

  • 雷诺
  • F1
  • 雷诺车队
  • 禁赛
  • 新加坡
  • 大奖赛
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科