央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海FCACA换外援?格隆霍姆或来华参赛

发布时间:2012年05月29日 01:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海FCACA车队无疑是本赛季CRC赛场(中国汽车拉力锦标赛)最有看点的车队,赛季初他们重金请来了国内名将王睿、韩寒加盟,加上明星经理北极虾,组成了一支偶像+实力派车队。车队赛季初就提出了冲击车队冠军的既定目标,然而不能不承认,在这个过程中暴露出了他们的软肋--外援水平不高。

上海FCACA换外援?格隆霍姆或来华参赛

两届世界冠军-格隆霍姆

  新西兰车手托尼-格林自去年开始就是车队使用的外援,今年车队沿用的这位柏油高手。但是两站比赛过后,他的成绩是一站退赛、一站第四名,这样的表现如今已经不能满足一支冲冠车队的要求,尤其是在如今得高水平外援车队得天下的CRC赛场。今天,车队经理北极虾放出话,如若本赛季不能达到夺取车队冠军的既定目标,那么他将辞职。

  北极虾的自信相信更多的应该来自车队内援水平上,王睿+韩寒组合经过两场比赛的磨练,已经具备了冲击国内车手冠军的实力,上一站北京怀柔站比赛,两位柏油高手表现出色,其中韩寒还拿到了国内车手冠军,这也是车队建队以来的首个分站冠军。据悉接下来的广东佛冈站比赛仍然是以柏油路为主,王睿、韩寒仍将是国内车手冠军的有力争夺者。

上海FCACA换外援?格隆霍姆或来华参赛

  外援水平不济,车队领导层已经意识到了这个弱点,而且已经开始着手物色更高水平的外籍车手,传闻车队正在与前WRC世界冠军芬兰车手格隆霍姆取得了联系,希望他能有机会来华代表车队征战CRC赛场。已经退役的格隆霍姆并没有闲着,今年4月他还驾驶由Prodrive改装的最新版斯巴鲁战车代表私人斯巴鲁车队参加了WRC葡萄牙站比赛。FCACA车队使用的斯巴鲁N14战车同样由Prodrive改装,在车辆方面没有任何问题。

  对于FCACA车队老板陈滢来说,只要格隆霍姆能来,钱不是问题。这也充分表明了FCACA车队要做中国最强拉力车队的决心,以及要以更高水平阵容夺取CRC车队冠军的决心。

  CRC下一站广东佛冈站比赛将于8月28日至30日期间进行,这将是FCACA车队以及北极虾实现既定目标三次机会的第一次,看看他们有怎样的表现吧。

热词:

  • 上海
  • FCACA
  • 格隆霍姆
  • 上海: 上海,中国大陆第一大城市;四个中央直辖市之一;是中国大陆的经济、金融、贸易和航运中心。上海创造和打破了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。上海位于我国大陆海岸线中部的长江口,拥有中国最大的外贸港口、最大的工业基地。有超过2000万人居住和生活在上海地区,其中大部分属汉族江浙民系,通行吴语上海话。上海又是一座新兴的旅游目的地,具有深厚的近代城市文化底蕴和众多的历史古迹。如今上海已经发展成为一个闪耀全球的国际化大都市,并致力于在2020年建设成为国际金融中心和航运中心。上海是2010年世界博览会举办城市。 来自:互动百科