央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

发布时间:2012年05月29日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


众所周知,位于华南地区的广州素来是日系汽车品牌的大本营,包括丰田和本田在内的多家日本汽车巨头纷纷建厂于此,每年一届的广州国际车展,也理所当然都成为了日系品牌主场作战的最好舞台。

今年的广州国际车展上,丰田携旗下的多款重量级车型再度出击,其中包括了最新第七代凯美瑞、全新普锐斯和超跑概念车FT-86,涵盖了中高级车、混合动力车和跑车等多个领域。而作为通用旗下的经典品牌,雪佛兰在此次广州国际车展上同样光芒四射,中高级旗舰车型全新第八代Malibu迈锐宝、全球首款增程式电动车Volt沃蓝达和传奇性能跑车Camaro科迈罗的变形金刚版等家族车型悉数到场,一场针尖对麦芒的“群雄演义”拉开了帷幕。

传奇经典VS乖张猛兽:Camaro科迈罗变形金刚版对阵FT-86

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

始于1967年的Camaro科迈罗开创了高性能超跑领域的先河,多次在包括Indy印地500在内的各项赛事中夺冠,被美国网友评为百年雪佛兰最佳车型。其在《变形金刚》系列电影中的精彩表现,更为这款传奇跑车凭添了一层梦幻色彩,也被更多人所牢记。今年的广州国际车展上,变形金刚版的Camaro科迈罗又将演义一场“英雄归来”的大戏。而且,此次变形金刚版科迈罗还诞生了全国首位车主——孙红雷,当红明星的道场助阵,也为雪佛兰展台增色不少。

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

丰田在车展亮相的这台FT-86是作为传奇跑车AE86的继任者推出的一款概念车型,而AE86是丰田第四代卡罗卡的代号,也就是头文字D中那辆玩转漂移的原型车。与斯巴鲁联合开发的FT-86虽然还处于概念车阶段,但是依旧能看到其不容小觑的“猛兽”影子。

创新科技VS老当益壮:Volt沃蓝达对阵全新Prius普锐斯

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

本届广州国际车展上,雪佛兰家族的新成员Volt沃蓝达对外公布售价、宣告正式上市。这款全球首款增程式电动汽车真正实现了“零排放、零污染”的电动驱动理念,成为现阶段最完美的出行解决方案,让人类提前享受到了未来纯绿色环保新生活。而且,首次解决了环保车型旅程焦虑的困扰,大有一出手就既惊四座的气势。

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

2005年上市的Prius普锐斯对大多数人都不再陌生,但多年过去了这款当时油电混合动力领域的先驱却迟迟没有任何换代产品问世。此次车展登场的全新第三代Prius普锐斯无论在外形、内饰和动力系统方面都做了重新调整,可以说是一次大刀阔斧的改款车型。但在如今新能源发展迅猛的的汽车行业,Prius普锐斯的改变希望还不算太晚。

器宇轩昂VS洗“芯”革面:雪佛兰Malibu迈锐宝对阵全新凯美瑞

雪佛兰再次将全新第八代Malibu迈锐宝这款家族中耀眼的明星带到本届广州国际车展上,可以预见其距离正式上市的时间已经不远矣。

诞生于上世纪六十年代的Malibu迈锐宝可以称得上是美国文化的浓缩,多次荣膺美国和北美市场的年度车型。此次展出的全新第八代车型是继欧宝Insignia、别克新君威和新君越之后,出自通用全球最先进的中高级车平台Epsilon II平台的又一款中高级旗舰车型。

带有浓郁家族式传承的车身设计、前沿科技感融合于一体的内部配置,欧式调教的底盘悬挂配合高效动力系统,构成了新一代Malibu迈锐宝的重要元素。在过去的五年里,Malibu迈锐宝始终占据北美最畅销车型的前十名之内,成为唯一一款能和凯美瑞和雅阁抗衡的美系车型。

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

在本届广州国际车展上,Malibu迈锐宝和丰田凯美瑞这对“冤家”又再次正面交锋。已于不久前“迫不及待”上市的全新第七代凯美瑞作为丰田主动中高端市场的旗舰车型被寄予厚望,同时推出了包括基本型、运动型和混合动力型在内的三款不同型号的新车。不过从产品的特性上来看,此次上市的换代新凯美瑞在底盘和悬挂方面都没有做任何的改变,多少令人有些遗憾。不过,2.5L车型与6AT变速箱的搭配,还是打破了以往的传统,只是2.0L仍旧沿用4AT变速箱,不知消费者是否会买单?

雪佛兰与丰田家族车展上演“群雄演义”

通用雪佛兰和丰田两大家族都是汽车领域的名门望族,本届广州车展上双方都亮出了看家本领,携旗下众多的明星车型参展。对三组不同类型的车型深入分析后可以发现,两大家族其实是为了能在短时间内赢得更多消费者的亲睐,而不遗余力地将最新科技成果引入,这从另一个方面也有助进一步繁荣国内的汽车消费市场。

热词:

  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科