央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用双“君”一“宝” 共谋销量宝座

发布时间:2012年05月29日 01:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作风低调的上海通用总经理叶永明,近日高调了一把。他邀请了全国30家主流汽车媒体举行沟通会。在泛亚设计中心,叶永明亲自进行沟通会主题演讲,向大家介绍了雪佛兰百年历史,勾勒出上海通用未来五年200万辆的宏伟蓝图。即将正式登陆中国市场的雪佛兰迈锐宝,成为压轴明星最后登场。这款拥有8代50年历史的经典车型,即将在明年一季度投放中国市场,预计价格18-24万区间。至此,上海通用在B级车市场三箭齐发,别克双君加迈锐宝,将实现叶永明在中高级车市场夺冠的夙愿。

上海通用双“君”一“宝” 共谋销量宝座

Malibu迈锐宝外观

集百年之大成

作为雪佛兰品牌最重要的一款中高级车,雪佛兰迈锐宝承担着雪佛兰在全球中高端市场能否立足的重任。

在此次沟通会之前,通用汽车董事长埃克森亲赴烟台贺雪佛兰百年华诞,并与上汽确定了上海通用未来五年核心战略产销突破200万辆。在全球共庆世纪华诞之际,上海通用也正式迈入“全系列时代”。

进入中国6年时间,雪佛兰凭借极强的产品力与品牌力,迅速成为中国汽车市场的中坚力量,在中国已经拥有超过160万的车主。随着产品布局的展开,雪佛兰在中国正成为一个覆盖各细分市场的全系列品牌,而中国市场也已成长为继美国和巴西之外的雪佛兰全球第三大市场。雪佛兰迈锐宝,正是百年雪佛兰集大成之作。作为雪佛兰品牌最重要的一款中高级车,它也承担着雪佛兰在全球中高端市场能否立足的重任。

上海通用双“君”一“宝” 共谋销量宝座

Malibu迈锐宝内饰

具体到中国,历经8代的全新迈锐宝上市,完成了上海通用在中高级车市场的全线布局。与主打公商务的君越,和主打私人运动的君威不同,迈锐宝是一款操控与舒适融合的均衡轿车。上海通用执行副总经理刘曰海概括说:“这是一款融合美系舒适,欧式操控和日系经济的全新车型。”

同享通用平台

迈锐宝与新君威为同一平台。搭载曾荣膺“全球十佳发动机”的2.0LEcotecDVVT以及2.4LSIDI智能直喷发动机,配合全新一代6速手自一体变速箱。

值得一提的是,新一代迈锐宝的很多设计灵感正是来自于70年代的MalibuSS。通用汽车乘用车外饰设计总监JohnCafaro介绍,他本人对新一代迈锐宝外形最满意的地方之一,是其充满攻击性的双孔式前格栅前脸,这样的设计让迈锐宝更具运动感,同时又提升了空气动力学性能。

上海通用双“君”一“宝” 共谋销量宝座

Malibu迈锐宝车身车尾都有大黄蜂Camaro的影子

不难发现,迈锐宝车身和车尾能看到大黄蜂Camaro的影子。Camaro凭借《变形金刚》在全球的年轻人中拥有很高的人气,而其风格对于Malibu迈锐宝的影响,也将为Malibu迈锐宝在年轻用户中带来更多的认可。

回归驾驶本源

后排空间已不再成为第一首选,新车主们更追求驾驶乐趣。驾乘综合性能,开始成为赢得市场的关键。

在沟通会上,雪佛兰市场营销部部长任剑琼特别强调了迈锐宝的核心定位回归驾驶本源。经过十年的发展,中国中高级车市场已经发生了巨大变化。市场容量从8万辆增长到115万辆;价格区间从22万-35万元拓展为16万-40万元。车主从40岁以上的官员老总,变为30-35岁的社会精英。

十年变迁,使得厂家对于中高级车的市场定位发生变化。正是如此,促使汽车必须回归到车型自身的产品性质。驾乘综合性能,开始成为赢得市场的关键。正如任剑琼所言:“一个忠于自我的时代已经到来”。

上海通用双“君”一“宝” 共谋销量宝座

上海通用开启全系列时代

在不到一小时的主题演讲中,上海通用总经理叶永明40多次提到“未来”这个词语。上海通用2012-2016的新五年规划让人瞩目:产销过200万辆、提升绿动未来战略、大力发展新技术、新能源、新产品……要实现这些目标,上海通用必须在各个细分市场全面开花。

目前,上海通用全系列布局已经悄然启动:A0级车市场由赛欧、乐骋、乐风把守;A级车领域,凯越、科鲁兹月销量稳坐各自细分市场前三甲;B级车更是上海通用全系列战略的得意之笔,别克“双君”已经是中高级车市场的主力军,一旦与雪佛兰迈锐宝联手三箭齐发,必将大举提升上海通用汽车在该市场的领先份额。稍显弱势的SUV市场,除了现有的科帕奇和凯迪拉克SRX两款车型之外,明年别克全新紧凑型SUV将正式上市,这款车瞄准CRV、途观,被别克寄予厚望。除此之外,凯迪拉克凯雷德、赛威、CTS、雪佛兰Camaro等车型,覆盖豪车、跑车市场。

2012年,上海通用全系列战略将正式扬帆起航。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科