央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

信息让车上的人更自由 这是吸引力所在

发布时间:2012年05月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车是现代都市人离不开的工具。而如何让人从驾驶的封闭空间之中获得更大的解放,将是汽车厂商真正赢得消费者的关键因素。

今年车展之前,被邀请去观摩看荣威新推出的350汽车。品牌、外形和性能之外,有一个很突出的卖点,就是这是第一辆能联网互动的家用轿车。现在是信息化时代,个人从移动互联网以及传统的互联网上获取更多的信息,是社会发展的一个必然趋势。互联网和汽车的亲密接触,一定是时间问题。荣威350能够提前破题,领先实施,很有眼光。以往,在开车的时候除了收听广播以外,人们没有其他的获取信息的技术。今天通过3G联网以后,已经可以把更多的信息给你,无论在驾驶中,还是在拥堵的路况之中。

说实话,今天,十万元就能买到一台还不错的私家车,这是社会进步的好处。但是众多汽车之中,品牌和性能的强度,当然很必要。但是在相近的价位上,真正能够在品牌上压倒对方的领袖厂商似乎还没有。至于性能,价格差不多的情况下,也不可能某一款就遥遥领先其他对手。以后的竞争怎么办?我看很大程度上,就决定于你的用户体验和产品氛围的营造,你说的用户体验不到,更多是你营造的氛围很重要,他真正买回去以后好不好用,关键是在推广和销售时候,厂商能够给消费者创造什么样的氛围,如何能够迅速让用户对你动心。

最近一两周,因为房地产遭到了政策的严厉打压,很多原来的消费资金,都不敢进入房地产市场和股市,有些更觉得,就一二十万元的本钱。买房没戏,买股票,还有风险,干脆买辆新车,还能图个踏实和驾驶乐趣。所以这对现在汽车市场是一个很有利的因素。厂商怎么样来迎合和引导消费者,就决定他们今年的收获。大家说去年的汽车市场井喷厉害,但是今年至少上半年的汽车市场销售额可能更厉害,这里面有很大的机会。如果这个时候有一个新的概念,和新的对消费者有触动的东西,就真正能够有作用。荣威350这款价格不高的产品上与互联网通电,是很及时很有话题的,能否创造销售佳绩,不妨拭目以待。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科