央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用迈锐宝和丰田凯美瑞的“宿怨”对决

发布时间:2012年05月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在北美中高级车市,雪佛兰迈锐宝Malibu和丰田凯美瑞可谓是一对“宿敌”,不断暗中较劲。随着第八代迈锐宝Malibu在中国上市脚步的临近,这2位“高手”悄然将战场从北美移至中国,较量开始……

通用迈锐宝和丰田凯美瑞的“宿怨”对决

雪佛兰Malibu迈锐宝八代车型

师出名门——美国硬汉VS东瀛武士

在迈锐宝Malibu以及丰田凯美瑞的背后,是各自不同的造车理念和品牌文化。雪佛兰品牌有着百年的悠久历史,自1911年诞生以来,销量突破惊人的2亿台,创造了汽车工业时代的一段不朽传奇。迈锐宝Malibu作为雪佛兰在北美中高级车市的重量级车型,崇尚自由舒适的造车理念,纯正的美式血统也深深的嵌入在每代车型中,深受消费者欢迎。

通用迈锐宝和丰田凯美瑞的“宿怨”对决

凯美瑞

创立于1933年的丰田品牌也有着78个年头的历史,其造车理念更偏向于经济实惠。不过为了更好的适应美国市场,凯美瑞从第三代开始就专门针对美国市场做了大幅度的改变,从设计到功能都迎合着美国人的驾驶爱好。正是这种改变让凯美瑞在北美中高级车市大行其道。凯美瑞在进入中国后的大获成功,其实质也是中国车主对美国文化的一种肯定。

通用迈锐宝和丰田凯美瑞的“宿怨”对决

第八代雪佛兰Malibu迈锐宝

光辉岁月——承载历史荣耀背后的改变

1963年就已经诞生的迈锐宝Malibu相对于1983年才有了第一代的丰田凯美瑞已然是个“江湖前辈”了,迄今为止已推出了八代车型。前三代的设计遵循着美式的肌肉风格。从第四代开始,迈锐宝Malibu开始了四门房车以及前轮驱动的设计,正式开启了属于迈锐宝Malibu自己的中高级房车时代。到第七代迈锐宝Malibu时,采用了全新的Epsilon平台,投放市场后迅速成长为同级别中最受人瞩目的车型,获得了超过40项业内大奖,包括2008年北美年度轿车头衔,仅2010年销量就超过20万辆,成为北美市场上唯一能与雅凯竞争的中高级车型。

通用迈锐宝和丰田凯美瑞的“宿怨”对决

凯美瑞

凯美瑞作为后起之秀,秉承日本品牌的设计特色,强调车身舒适性和使用经济性。第一代凯美瑞在美国上市后就获得了成功。随即,丰田决定同步在美国生产第二代凯美瑞,1988年,第一辆美国产的凯美瑞下线。同样也是为了迎合美国消费者的口味,第三代凯美瑞在尺寸设计上都变得更大,一举颠覆了日系车“小家碧玉”的设计风格,轴距和轮距都相应有所增加,为驾乘者提供的空间更宽阔、更舒适,从而正式晋级为中高级轿车。1997年凯美瑞首次成为美国销量第一的轿车。

再战江湖——狭路相逢,美日“高手”再战中国

江山代有新人出,2011年4月,全新一代雪佛兰迈锐宝Malibu在上海车展全球首发,正式吹响了全球战略的号角,也标志着中国已经成为其全球战略中最重要的一站。时值广州车展来临之际,全新第八代迈锐宝Malibu与即将在国内发布的第7代凯美瑞再次狭路相逢。

全新第8代迈锐宝Malibu出自通用Epsilon II全球平台,是该平台上继欧宝Insignia、君威、君越之后的又一中高级旗舰之作,是通用唯一一款真正意义上的全球战略车型

而即将登场的新一代凯美瑞也颠覆着传统,针对国内市场进行了内外改造,突出着动感以及张扬的设计个性,在强调车身舒适性的同时,更具视觉冲击力。

从北美的分庭抗礼到中国再次相逢,这两款中高级车市的“高手”此次在国内将会有一场怎样的“大战”?让我们拭目以待!

热词:

  • 迈锐宝
  • 丰田
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科