央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰迈锐宝圆满完成公开安全碰撞测试

发布时间:2012年05月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰全球中高级旗舰车型Malibu迈锐宝在上海通用汽车泛亚技术中心圆满完成了国内首次公开安全碰撞测试。碰撞试验作为客观反映一辆车的安全性能的标准,已经越来越受到专业评测人员和普通车主的双重认可,这次的Malibu迈锐宝有何不同,又交上了怎样的一份答卷,跟着小编一起细细看来。

雪佛兰迈锐宝圆满完成公开安全碰撞测试

Malibu迈锐宝作为百年雪佛兰的新一代全球中高级旗舰车型,诞生于通用全球最先进的中高级车平台,凝聚了雪佛兰新一代全球产品“运动风格造型设计”、“集驾控与动态舒适为一体的产品体验”、“节能环保科技”三大产品DNA,以回归驾驶本源的产品设计与开发理念,彰显并发扬了一百年来雪佛兰品牌为驾驶者提供快乐与骄傲的追求。

雪佛兰迈锐宝圆满完成公开安全碰撞测试

作为这样一部跨越47年历史的中高级车型,在八代的演变中它的设计逐渐符合全球趋势,拥有更经济的油耗和精良的做工。第七代迈锐宝Malibu更是轻松的拿下了包括全美最畅销车型、美国年度车型、2008 J.D.Power新车质量调查最佳中型车等超过40座重量级评选的桂冠。满足全球近百个国家和地区的安全标准,符合环球NCAP五星+全球最高行人安全标准;荣获北美高速公路协会最高安全评定,并被美国公路安全保险学会指定为最安全车型。

第八代雪佛兰Malibu迈锐宝传承了美式经典力量设计风格,除了以现代的方式重新演绎雪佛兰百年经典设计精髓之外,其车身安全设计可谓是青出于蓝而胜于蓝。

雪佛兰迈锐宝圆满完成公开安全碰撞测试

此次碰撞试验中,Malibu迈锐宝在50公里/小时正面刚性墙碰撞中, A柱、B柱和C柱均保持完好,前挡风玻璃没有出现裂痕。碰撞发生的第一时间,车载OnStar安吉星“碰撞自动求助系统”对车辆自动定位,客服人员迅速与车内取得联络,协助救助。

雪佛兰迈锐宝圆满完成公开安全碰撞测试

从图中可以看到,Malibu迈锐宝乘员舱保持完好,置于车内的男性、女性以及安全座椅中的儿童仿真假人均保持在碰撞前的位置,体现了其优异的安全性能。

碰撞后,Malibu迈锐宝双跳灯自动开启,起到警示后车的作用,也证明经过激烈碰撞后车内主供电系统没有遭到损坏。四个车门均可正常打开,方便了车内乘客逃生和外界救助。

碰撞试验充分反映出Malibu迈锐宝作为一款全球旗舰车型,在开发中全面考虑了全球安全法规及标准,延续了通用汽车一贯的整车安全理念,在避免碰撞、碰撞保护和碰撞后求助三方面为乘客提供全方位安全保护。

雪佛兰迈锐宝圆满完成公开安全碰撞测试

细心的车主当然会关心,具体又是什么帮助了Malibu迈锐宝完成了这些?Malibu迈锐宝的三大安全设计:
l 完善主动防护:配备ABS+EBD+ESC+TCS,提供完善的主动安全科技,保证恶劣环境下车身寻迹性,最大程度避免事故发生。

l 坚固车身结构:Malibu迈锐宝的车身架构按全球安全法规打造,全车67%部位运用高强度钢材,在A柱、B柱、车顶等部位采用超高强度钢,最高屈服强度达1250Mpa,同等重量下强度超过普通钢材3倍之多。同时,车顶采用一体化激光焊接工艺,车身焊接强度超越同级35%,造就了坚固的车身结构。

l 碰撞自动求助:车载OnStar安吉星智能行车伙伴可在碰撞发生后对车辆定位,并自动呼叫后台系统,即便乘客昏迷亦可提供自动救援服务。

在如今的缤纷车市中,选车首要看安全的观念已经深深地植入了准车主们的脑中,相信Malibu迈锐宝交上的这份答卷一定会打动他们!

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科