央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大车大智慧 - 我的江铃驭胜“达车”秀

发布时间:2012年05月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


借着达人秀的余温,我来秀一秀我的“达车”,我的“达车”虽然没有像一汽大众、广汽本田等厂家一样使用江铃福特的称谓,但它的的确确是一款福特汽车与江铃汽车合作的具有名车血统、世界品质的“达车”。

出来“秀”是要有实力和资本的,敢称之为“达”也是要有过人的品质和性能的,否则在如今SUV的海洋,一不留意就被淹没的无声无息了。

“达车”之我秀一;完美工艺全面超越同级车型

驭胜是江铃汽车倾心打造的第一款乘用车,代表了江铃汽车多年的制造技术工艺与实力,一经上市迅速得到消费者的认可,其产品力不容小觑。而在驭胜之前,江铃汽车与福特汽车合作已经有多年历史,积累了从生产工艺,技术人才、到品质掌控、零部件配套、经营管理等各个方面雄厚的生产经验。因此,驭胜身上不难看出,在品质上精益求精的美系精工制造精髓。

当然,驭胜传承的不仅仅是美系车型的工艺。它具有的美系SUV的体格、操控与动力,才是驭胜真正的价值所在。

“达车”之我秀二;卓越品质与中高级SUV同行

作为国内中高级车市的新生军,在整车布局上,驭胜的长宽高分别为4740mm×1895mm×1862mm,轴距2750mm,是绝对大块头的身材。前进气格栅不落俗套,江铃汽车全新品牌标识镶嵌在其中,与发动机盖连成一体的镀铬中网成为前脸视觉焦点。驭胜见棱见角的鹰眼式大灯十分锐利,隆起的发动机舱盖则使整车看起来更加硬朗。而富有层次感的线条令车尾立体感十足,高挑的运动型尾部设计透露出驭胜的不凡身世。意大利TESCO TS汽车设计公司的首席设计师亲自执笔的外观果然名不虚传。

驭胜的内饰采用了上深下浅的内饰配色,同时使用仿拉丝铝内饰和偏运动的电镀饰板出现在了驭胜的车厢内部,更显活力,没有刻意跟风采用筒型运动化西门子VDO仪表盘和李尔的电动座椅成为一大亮点。

总体说来,驭胜与以内饰见长的日系品牌对比中,内饰在做工用料方面也没有感觉到他们之间的明显差异,而且在配置及价格方面驭胜还具有一定的优势,这就是能够吸引务实的消费者(比如我)购买驭胜的原因。

“达车”之我秀三;完美操控源自世界级名车福特血统

在汽车的基本价值操控与动力上,驭胜是当之无愧的福特传承,驭胜采用双叉臂式前悬结构与五连杆后悬结构,使操控更富运动性与稳定性。不仅如此,与之连接的是英国莲花公司调教的非承载式车身,不仅提高了稳定性,同时也显著提升了越野性能。

驭胜在动力系统方面更福特的电控高压共轨发动机技术发扬光大,并进行了一定的技术升级,采用应用多项先进技术,如采用博世第2代高压共轨电喷系统,使得发动机工作平稳,震动和噪音水平达到最低。最大扭矩可达290NM。

安全方面,驭胜应用了福特独特的车身冲击能量分散和吸收系统,博世的8.0版ABS+EBD、倒车雷达、行车自动落锁、碰撞自动解锁、三点式安全带、双安全气囊和可溃转向柱使得整车在主、被动安全性能上大为提高,且超越了众多中高级车产品。

“达车”秀之总结:“达车”驭胜融入了美系SUV世家的强悍血脉,就注定了它具备了“达”的品质和要求;其强悍的操控能力和国际范儿的身板儿绝对有实力成为SUV市场的新经典,这点同样也是“秀”的资本。

另外,四驱版驭胜的上市日期也指日可待了,对于使用范围较广的车友是个绝对的好消息。那些追逐自由奔放的朋友,届时大可放开一切,驾四驱版驭胜尽力追逐。

热词:

  • 驭胜
  • 江铃
  • 汽车
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科