央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁是你的圣诞愿望 五款紧凑级车型推荐

发布时间:2012年05月29日 01:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

都说12月是个浪漫的时节,圣诞将至,你是否已经想好了和谁携手共度这个美妙、温馨的节日?是否也选好了一款专属于你们俩的经典、炫丽的约会座驾?相信通过给您推荐的这几款当下比较热门的车型,对于选谁来共赴圣诞之夜,您心中自会有所定数。

奇瑞A3——炫动圣诞非它莫属

谁是你的圣诞愿望 五款紧凑级车型推荐



作为一款奇瑞重金打造的高品质车型,奇瑞A3可谓是自主品牌的标杆。不仅外观动感十足,技术性能上同样亮点闪烁。源自意大利著名汽车设计公司——宾尼法利纳的作品,让奇瑞A3绝对拥有世界级的水准。前后车身造型和谐,线条流畅且符合当前的设计潮流,整车外观感觉相当欧化。性能方面,前麦弗逊后四连杆独立悬架的采用,为奇瑞A3提供了极佳的舒适性和操控性;而1.6DVVT发动机的搭载,则通过双可变气门正时、可变长度进气系统和正时链条等多项技术的应用,不仅实现了动力性能的大幅提升,也有效降低了油耗,工信部百公里综合油耗仅6.5L。

另外值得一提的是,奇瑞A3作为自主品牌同级车型中,首个全系标配ESP电子防侧滑稳定系统的车型,具有极高的性价比优势。对一款A级车而言,它不仅提升了奇瑞A3的整体配置水平,也让这款动感座驾的安全性能更为突出。在这样寒冷的冬日,面对冰雪路况带来的严峻考验,无疑让驾驶奇瑞A3可以更加从容自信,给您的行车安全带来充分的保障。

如果说这个冬日还有什么惊喜,那就是选得一款好车的同时,还能享受3000元节能惠民补贴。凭借优良的燃油经济性能,奇瑞A3再度跻身节能惠民车型推广目录,继续享受国家3000元节能惠民补贴。开奇瑞A3约会心仪的他/她,不仅风光,更是在圣诞节之际送给自己的一份厚礼。

伊兰特——平淡之中见温情

谁是你的圣诞愿望 五款紧凑级车型推荐



主流家轿当中最朴实、温情的代表当属伊兰特。中庸的外观、简洁的内饰、实用的空间和动力,还有较为经济的油耗,虽然没有特别出众的性能特点,但就是凭着这股温和之气,伊兰特在A级家轿市场占下了一席之地。如果您也是个讲求平平淡淡才是真的“生活中人”,那么伊兰特或许是个不错的选择。

历经6代沿袭,伊兰特依旧是规规矩矩的存在于大众的普遍审美之中。尽管不断推出的年型车都会针对中国路况和环境略微进行改进,但依然还多少存留着第一代 “韩系血统”所具有的典型风貌,在配置和动力等关键部件上也没有更多的突破。2011款伊兰特在外观上进行了局部和细节的改动,前格栅、前雾灯、后雾灯、前保险杠、后保险杠、后组合尾灯、后牌照装饰条、轮毂等都进行了设计变更,外后视镜上也增加了转向灯,但还是延续了老款的一贯风格。

新款伊兰特依旧搭载的是G4ED 1.6升和1.8升发动机,虽然动力并不强劲但加速平顺、柔和。而中性的底盘调校,则兼顾舒适性和操控性。此外,还增加了电动天窗、加热座椅、自动空调等中级车的配置。选择伊兰特的人,肯定不会把每天都当圣诞来过,但会把圣诞当成每天去静静享受,对于他们,平淡也是一种人生态度。

帝豪EC7——给你我最好的

谁是你的圣诞愿望 五款紧凑级车型推荐



帝豪是吉利汽车具有战略意义的品牌,帝豪品牌的推出旨在转变消费者对于吉利汽车固有的低端印象,展现吉利的战略转型,重树“豪华、稳健、力量”的个性化品质。可以说在帝豪EC7这款中级家轿身上,吉利倾尽研发、尽心设计,运用了吉利几乎最好的配置和技术。就像很多年轻的奋斗人士,虽然没有显赫身家,但仍在用心给你“最好的”。

帝豪EC7的前脸就是它雄心勃勃、展现转变的一个最强表现力。运用简单的线条营造出了大气、稳重的造型,进气隔栅上的镀铬装饰和规整的前大灯,似乎也在尽可能的展现着自己的精气神。动力系统上,帝豪EC7搭载了吉利自主研发的DVVT发动机,和GSG智能起停技术,具有较高的燃油经济性和动力性,这是吉利引以为傲的技术,也是帝豪的优势所在。

在安全性上,吉利的工程师们为了使这款车满足欧洲设计标准,也做了大量细致的开发工作。尽管在造车工艺上还是存在不小的差距,座椅、方向盘等内部细节处理上还欠缺细致,但帝豪EC7积极向前迈进的势头似乎已不可阻挡。在圣诞节来临,能“给你我最好的”不也是一种浪漫么?

速腾——体验质感人生

谁是你的圣诞愿望 五款紧凑级车型推荐



多数人都会承认,在中级主流轿车市场,一汽大众速腾的品牌诠释做的尤为成功。简简单单的“质感人生”不仅展现出了产品品质,也捎带出了一种小资的味道。正如这四个字所言,速腾给人的印象就是做工精良、用料扎实、操控精准、规矩中彰显品质,开速腾的人也通常被认为拥有着独到的品味。

虽说速腾在外形和空间上并不十分抢眼,但德系车一贯的高品质与高性能却在速腾身上充分体现。整车沉稳,操控性强,无论是制造工艺,设计理念,还是安全性、动力性等方面都十分突出。特别是搭配了大众最先进的TSI+DSG动力总成的速腾1.4T,更是在动力加操控上给人们带来不少驾驶乐趣。

正如不是所有的人都能拥有“质感人生”一样,速腾并不像捷达和宝来那样,是一汽大众用来冲量的车型,但却是一汽大众在中级主流轿车市场中彰显品质的一员干将。一起和速腾来个圣诞约会,定然会让你的内心充满浓浓的小资情调。

新阳光——不变的清新舒适

谁是你的圣诞愿望 五款紧凑级车型推荐



日产新阳光是一款典型的日系家轿,就像一个居家男人一样,细腻、雅致,让你觉得那么惬意、舒心。大方得体的新阳光外观协调,很符合大多数中国人对家庭用车的审美观。就像现代伊兰特那样,虽然没有特别出色的性能,但在整体感觉上,特别是外观上,还是有着那么一点让人称道的“小清新”。

车如其名,日产新阳光外形清亮、俊朗,外观是其打动人心的最大亮点。走过9代40余载变迁,几经改款,新阳光在造型上渐趋时尚。尽管不及天籁那么尊贵、大气,但“小天籁”的称号也不是浪得虚名。大尺寸的横置进气格栅无疑是新阳光与天籁相似度最高的细节,圆润流畅的车身线条也像天籁那样勾勒出简约但却让人舒适的视觉体验。浅色系搭配的内饰、温馨清爽,就像它的发动机一样并不张扬,只求一份安静和平顺。

如果说内部空间让新阳光在舒适性上打了折扣,那么日系车用一贯的精心布置及时的进行了弥补。后排的双模式出风系统是同级车型中绝无仅有的,一键式起动系统也彰显了一份人性化的关爱。拥有它的圣诞节,或许不能给你惊艳、但却能给你份贴心的感动。

正像每个人都有自己的生活态度,但是想要在人生路上胜出,就必须要有一技之长。以上介绍的五款车可谓各具特色,各有千秋,不过如果你更欣赏性能出众的车型,并且希望拥有一个炫丽多彩的圣诞节,或许选择外观运动,内心澎湃,格调温馨的奇瑞A3,会让你拥有一个更加难忘的冬日纪念。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科