央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪佛兰全新中高档旗舰迈锐宝全球路测

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

底特律 – 近日,随着雪佛兰迈锐宝在各大国际车展的相继亮相,第八代全新雪佛兰迈锐宝加快了全球上市步伐。过去22个月内,在通用汽车全球工程师的努力下,全新迈锐宝已在世界六大洲完成了路面测试,累计里程突破160万公里。

经过全面的路试和严格的验证程序,投产后的全新迈锐宝将拥有出色的操控性、舒适性、可靠性以及高品质,从而满足遍布全球各地消费者的严苛需求。作为雪佛兰首款全球中高级旗舰车型,全新迈锐宝将在全球六大洲近100个国家出售。

通用汽车全球中高级车平台的总工程师全球首席工程师Mark Moussa表示:“你在一部车上投入的时间越多,你就越了解这部车。迈锐宝就是这样,过去一年半来,我们不断对迈锐宝进行路试,几乎每分每秒都有一辆迈锐宝在接受路试。而这一切都是为了将其打造成一辆尽善尽美的座驾。”

自2010年第一季度起,全球已有约170辆工程车开始了长达百万公里的路测,每辆车每月平均行驶里程达73,144公里。这个概念相当于:
 • 一辆一年行驶超过24,000公里的车,共行驶了66.66年
 • 驾车在纽约和洛杉矶之间来回201次
 • 往返月球两次

从迈锐宝庞大的路测规模,不难窥见通用汽车对于新车测试的高标准。而迈锐宝的全球视野,更是进一步提高了这一标准。与只针对单一市场推出的车型相比,迈锐宝拥有更多不同标准的工程车,通用汽车称其为集成整车。这些车辆共拥有13种不同的传动系统及其他多种设备组合,而这些都将被应用在全球不同市场的迈锐宝上。

全球众多市场的投放前景使得迈锐宝需在全球各地进行测试,很快路测总里程数便达到了7位数。

迈锐宝的首批工程车在通用汽车美国试制工厂生产制造,之后运往世界各地。这些车驰骋在全球各个角落,其中包括通用汽车北美地区的试车场,以及美国、加拿大、澳大利亚、韩国、中国、英国、迪拜和德国等世界各地。而其经历的路况也丰富多样,包括高速路面、乡间小路等不同路况。

这批工程车的测试状态表明,迈锐宝的动力系统、悬挂系统和其它核心零部件已通过检验,可以投产。而日以继夜的路测,在进一步改善了车辆动力及操纵性的同时,也提升了噪音控制性能和座椅舒适度。

路测期间,迈锐宝曾在炎炎夏日横穿美国死谷,以检验车内空调性能;也曾登上落基山脉,接受高海拔测试。此外,迈锐宝还曾在高峰时段跻身于芝加哥和首尔的车水马龙中;也曾驰骋于北卡罗来纳州蜿蜒曲折的山间公路上,以评测其座椅舒适性和其它会影响长途驾驶的各种因素。

甚至就连装零钱的硬币盒也接受了评测。Moussa表示:“不同的市场对车辆的要求截然不同,大到动力系统,小到装零钱、票据的盒子。而这些差异,都需要在实际驾驶中加以检验。”

横条纹水泥路面
随着城市化进程的加速,在中国有大量被称为“横条纹水泥路面”的城市公路:在一些宽阔的高等级城市道路上,布满了深浅一致、均匀密致的横向条纹。当驾车行驶经过的时候,耳边会骤然响起持续的啸叫,产生很大的噪音,这对工程师来说无疑是一个挑战。

泛亚汽车技术中心中高级车平台总工程师卢晓表示:“为了提高路面摩擦系数,在水泥路面上布置细致的横向条纹,这是中国独有的道路特征,在城市道路中非常普遍。由于车辆的静音表现往往会影响顾客对该车品质的看法,如何消除这恼人的水泥路面噪声,确保迈锐宝能在这种横条纹水泥路面上安静平顺地行驶,就成了研发的关键一环。

迈锐宝要在这种路面有出色表现,轮胎无疑是关键所在。而泛亚汽车技术中心和通用汽车全球的工程师为了找到合适的轮胎,也做了各种努力:
• 咨询轮胎制造商,通过优化轮胎胎纹和化学配方,使迈锐宝拥有出色的干湿地操控性、制动性、舒适性和静音表现;
• 严格执行轮胎抗异常损坏测试,进行了6万公里的轮胎磨损试验,确保良好的轮胎磨损性能;
• 17寸静音轮胎经过三轮开发测试,冬季远赴中国最北端测试轮胎和车辆在低温及湿滑路面上的性能;
• 采用高密度地毯隔音层、带吸音毛毡的轮罩、高密度挡水膜以消除车内噪音;
• 与竞争对手进行对标,以比较各车型在横条纹水泥路面上的表现。

卢晓表示:“要想开发一辆适用于全球近百个国家的车型,整个过程难免困难重重。但是很庆幸,我们最终成功地找到了适合中国市场的轮胎。”

当多数工程车日以继夜地在做路测时,有些工程车却通过另一种方式在做“测试”。在英国和美国,有部分工程车在盐水槽内行驶,其后在实验室内接受长年侵蚀环境以及冬季驾车环境的模拟测试。还有一些测试车辆则被曝晒在亚利桑那州的烈日下,以检验车内材料抵抗高温的能力。

在进行了160万公里的测试后,工程师并未发现迈锐宝有需要大幅修改的地方,这无疑是对前期研发工作的认可。然而,迈锐宝仍有一些细节之处有待改进,如换用一种用于粘合车身钢结构零件的液体密封胶,以便带来一个更加安静的驾乘环境。

Moussa表示:“如果不进行实地驾驶测试,永远都不会发现迈锐宝细节的出色之处。迈锐宝已进行了160万公里的路测,有意购买迈锐宝的顾客完全可以放心享受其出色的驾乘体验。”

全新迈锐宝将成为雪佛兰在全球各地的旗舰中高级车型,它将于今年年底在世界多地投产,包括美国、中国以及韩国。

通用汽车公司成立于1908年。目前,通用汽车在中国拥有11家合资企业和2家全资子公司,员工总数超过 35,000名。通用汽车在中国进口、生产和销售别克、雪佛兰、凯迪拉克、欧宝、五菱、解放及宝骏等品牌的乘用车和商用车产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首。2010年,通用汽车在中国全年累计销售超过235万辆,同比增长28.8%。2011年上半年,通用汽车及其合资企业在华累计销量达到创纪录的1, 273,502辆。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科