央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈锐宝将再次接受对“集成技术”市场检验

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用汽车将推出“雪佛兰”的中高级轿车旗舰产品——迈锐宝;这是集通用汽车“雪佛兰”品牌的百年技术积累和通用“全球平台、欧美技术”精心打造的一款技术性能的中高级轿车,经过媒体试驾,普遍认为,这款车的技术、配置和驾驶性能均达到了通用汽车的预定指标,不失为目前中高级轿车高端技术配置的“集成”者。但是,能不能赢得中国消费者的认同,成为中高级轿车市场的后来居上者,还要再次接受市场的检验。

迈锐宝将再次接受对“集成技术”市场检验

Malibu迈锐宝外观

全新雪佛兰Malibu迈锐宝

作为美系车,通用汽车从来没有固守在美系车的传统设计技术风格上,而是依靠其在欧美和中国建立的全球研发中心不断融合成果、推出以欧美技术为基础、兼顾各地消费需求的新产品。这种“集成”式的开发产品的方式刚开始在中国市场还曾遭到过非议,但是经市场检验证明是成功的,上海通用取得了傲人的业绩,成为年产销量百万辆的合资汽车企业,是通用所有企业中效益最好的。其“集成”的代表作——“君越”、“君威”进入了中高级轿车的月销“万辆俱乐部”;“赛欧”作为低成本家庭轿车的先行者创造了历史;“科帕奇”等也为“雪佛兰”品牌赢得了上海通用的半壁江山。

迈锐宝将再次接受对“集成技术”市场检验

Malibu迈锐宝内饰

全新雪佛兰Malibu迈锐宝

迈锐宝是通用汽车在1964年首推的,至今已经是第八代。第八代迈锐宝的设计理念是以驾驶者的需求为主导,舒展宽大的美式力量型外观、飞翼式的内饰细腻程度具有日系车的特点、SIDI智能直喷发动机、6速手自一体变速箱带来了德系车的省油高效、运动且扎实的底盘和高品质的运动型轮胎延续了欧式的安全性、而深海静音工程设计又使行进中的噪音得到了前所未有的控制。其0到100公里的加速在10秒左右,但综合耗油却控制在8L多一点。加上其他的高技术配置,迈锐宝的确让中高级轿车跨上了新台阶。

目前,各汽车厂商大多数仍按既有的技术路线研发产品,门系特点明显,日系、德系划分清楚,但是韩系车和始于美系的通用汽车却不拘泥于门系,广泛采用全球先进设计和技术来研发产品,均收到了不错的效果。这一点也特别值得处于爬坡时期的自主品牌借鉴。

迈锐宝将再次接受对“集成技术”市场检验

Malibu迈锐宝尾部有大黄蜂Camaro的影子

全新雪佛兰Malibu迈锐宝

如果迈锐宝上市后获得成功,就将再次证明:谁能打破原有的门派界限,在坚持自己风格的基础上广泛采用全球先进技术为我所用,为消费者的需求服务,谁就能赢得更为广阔的发展空间。

热词:

  • 迈锐宝
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科