央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高油价时代中级家轿的不二选择 奇瑞A5

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家发改委13日发出紧急通知,决定从4月14日零时起,将汽、柴油价格每吨均提高320元,折合到90号汽油和0号柴油,全国平均零售价格每升分别提高0.24元和0.27元。至此,国内油价直逼7元,达到历史最高值。估算这次成品油价格调整直接影响当月居民消费价格总水平,环比上升约0.07个百分点。

高油价时代中级家轿的不二选择 奇瑞A5

奇瑞A5

是否感觉手头又紧了?开车时是否觉得踩油门都脚软?有没有省钱的门路?答案就是选一款低油耗的座驾,而奇瑞A5就是你不二的选择。这款百公里油耗仅5L的“节油先锋”,由于低油耗早已成为目前畅销国内中级家轿市场的紧俏产品。

高油价时代中级家轿的不二选择 奇瑞A5

奇瑞A5发动机

奇瑞A5是一款真正为“汽车环保”时代而量身定做的经济车型。它搭载了曾荣获“中国十佳发动机”称号的ACTECO 1.5L引擎。该引擎由奇瑞历经三年自主研发成功,它采用了单顶置凸轮轴16气门结构,应用了滚流式气道、滚子式摇臂等专利技术,发动机进气和排气的呼吸面积提升了15%以上,燃油燃烧效率大大提高,百公里油耗仅5L。不仅如此,该引擎还颠覆了自主品牌发动机“经济有余、动力不足”的传统形象,大大降低油耗的同时还保证了充沛的动力。ACTECO 1.5L发动机排量虽为1.5升,但它的压缩比高达10.5:1,最大功率80kW、最大扭矩达140N•m,动力性能丝毫不逊于1.6L发动机。同时,该引擎具备“低速高扭”、“双峰高效”的动力特征,让整车无论在低速运转的城市拥堵路段,还是高速行驶路段,动力表现都十分出色。

高油价时代中级家轿的不二选择 奇瑞A5

奇瑞A5价格表

这样一款节油、动力表现不凡的汽车,可以说是奇瑞在高油价时代使出的一招“节能杀手锏”。更令人惊喜的是,目前各地奇瑞经销商为庆祝奇瑞200万辆下线,纷纷开展“奇瑞A5全系优惠3000,52800元起售”的促销活动。

市场短评:奇瑞A5在油耗方面的出色表现确实令人叹服,而其超低的价格对于经济型家轿而言已基本是底线,其竞争对手无不望其项背,在奇瑞A5种种优势面前可谓鞭长莫及。

热词:

  • 奇瑞A5
  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • 经济车型
  • 奇瑞A5: 奇瑞A5,是奇瑞公司第一款全正向开发的车型,融合了全球的先进技术和开发资源。先进的设计理念、气派稳重的外形、人性化豪华配置树立了中级车的新价值标杆。实现A级车的价格轻松拥有B级车的气派,构筑了一个追求梦想的平台。通过“更气派、更强劲、更科技、更省油、更安全”的特点,奇瑞A5为消费者带来一种更时尚、更健康的成功价值取向。 来自:互动百科