央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运用FASTBACK MG6引领未来汽车设计潮流

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人类社会的进步,从来的都是跟创新密不可分的,当工业革命之后汽车开始逐步出现在了我们的生活之中,而到如今我们与汽车已密不可分。回想起来,汽车发展到如今,也有百年多年的历程了,在这百余年中推动其不断向前的力量就是创新。正是由于创新的存在,消费者拥有了不同的车型选择、车辆也拥有了高低不同的动力配置,甚至连日常的生产方式也发生了的翻天覆地的改变。可以说,如果没有创新就没有汽车工业,甚至我们的生活也会变得面目全非。

运用FASTBACK MG6引领未来汽车设计潮流

上汽MG6

首次看到MG6,是在去年的广州车展上,初一见面我就被这款车由车顶延伸至车尾的完美线条所吸引,它就如同一个有着完美身材的美女的身线,让我无法自拔,自此我就迷恋上了MG6。

之后,通过不断的探索与追寻,我了解到:MG6身上那条深深吸引我的曲线就是如今汽车设计界所流行的FASTBACK的设计。而对于FASTBACK设计元素的大胆运用,则很符合英国人骨子里的专注性格,这种专注是对艺术的坚持,从不停止,对创造力的永不妥协,就如同英国的乐队。

很显然,FASTBACK的美是足够吸引人的,所以,在如今的众多汽车品牌上FASTBACK设计也有不同概念的运用。比如说:BMW去年发布的5系GT车型就是FASTBACK设计概念的最新诠释。它的出现模糊了传统轿车与旅行车之间的概念,将时尚和实用完美的结合再了一起。同样的,在去年倍受好评的保时捷PANAMERA也是采用了FASTBACK设计,这样的设计为保时捷所带来的就是跑车与轿车界限的模糊化,在拥有了出色跑车造型的同时,PANAMERA还拥有着出色的后排空间以及灵活可变的后备箱空间。除此之外,奥迪倍受期待的A7 SPORTBACK也采用了FASTBACK的设计。而在已经上市的奥迪A5 SPORTBACK之上,我们则看到了FASTBACK设计为A5所带来的实用效果。

运用FASTBACK MG6引领未来汽车设计潮流

上汽MG6

很显然,MG6的FASTBACK设计也在突出了整车外形的同时,更为满足了实用性。它使得MG6在造型上模糊了传统两厢车型和三厢车型之间的差异,它让两厢车的运动感与三厢的储存优势漂亮而完美的结合到了一起,还更是带来了1:1:2革新的厢式比例,最终使消费者不在为厢数之争而烦恼,完成了一次里程碑式的跨越。

这种跨越的具体体现就是,FASTBACK设计通过从车顶延伸至车尾的流畅线条,开创性的让空间效率和空气阻力变为了朋友,而以此独创的M.I.M(MG Innovative Maximum)理论则使得MG6在行李厢空间上得到了429L的纵深、1379L的动态优化空间,再辅以MG6本身跨距级的2705mm的轴距,驾乘储物,也都有此被提升到了一个新的高度,而对于同级车款来说,这就是一个独一无二的新基准。

当然,除了外型和空间上带来的优化外,MG6的FASTBACK设计还在风阻系数上为MG6提供了更低的表现,50:50首尾谐一稳定车身,令车辆的前后载荷分配无限接近50:50黄金比例,赋予了“人车一体”全新诠释。而更低的风阻表现则带来了更出色的动力性,更好的燃油节省效果,更稳定的车辆操控感以及更安静的车内表现。而这些则带来了在驾控、乘坐上的新基准。

运用FASTBACK MG6引领未来汽车设计潮流

上汽MG6

基于FASTBACK设计为MG6带来的良好平台,再搭载上那台高性能的的1.8T引擎,配合Paddle Shift换挡拨片,辅助TCS、VSC等安全辅助系统,MG6的动力、操控以及安全性上也有了更为出色的表现。

在如今的国内中级车市场,MG6的FASTBACK设计绝对是独一无二的,在功能性上也是完美平衡的。当然,如此完美的背部线条也是无可复制的。不可否认,在潮流当先的今天,这种时尚而新潮的设计必将受到广大年轻消费者的追捧。同样的,在汽车设计界,任何一个领先而出色的设计也都是被争相模仿的对象。


无疑,MG6做到了这样,它的出现不仅仅重新诠释了MG品牌,还在国内的汽车市场上刮起了一阵潮流旋风。创新是MG的品牌宗旨,而潮流则是推进MG6成功的强大动力。

热词:

  • MG6
  • MG
  • 上汽名爵
  • FASTBACK
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科