央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“低碳”生活 速腾1.4TSI+DSG渐行渐进

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“今天,你低碳了吗?”已经成为时下最热门的口头禅。近些年来,面对全球气候变化,以低能耗、低污染、低排放为特征的低碳生活方式,正受到众多消费者的推崇。“多用环保袋、少用方便筷;多爬楼梯、少坐电梯;多乘公共交通、少开私家车;节约水电、室内空调温度调低1℃”……无论从家居生活到交通旅行,从办公环境到饮食起居,越来越多的人开始成为低碳时代的践行者。

汽车,作为现代科学技术发展的产物,一方面为人们的生活带来了各种便利,另一方面由它产生的尾气、噪声和废弃物,也直接造成了环境污染、并危害人类健康。有鉴于此,不少有责任的汽车制造企业通过引进更节油高效、绿色环保的车型和技术推广,率先抢占汽车低碳时代的制高点。

“低碳”生活 速腾1.4TSI+DSG渐行渐进

一汽大众速腾1.4TSI

作为汽车节能环保领域的先行者,一汽-大众始终致力于为促进中国汽车工业的可持续发展贡献力量。特别是在追求绿色环保技术和产品方面,一汽-大众积极响应大众汽车的动力总成战略要求,通过发动机小型化以及全球领先的TSI发动机技术和DSG变速箱技术,加大本土研发能力的建设,不断为中国市场引进更多符合本地消费者实际需求的新车型。

速腾1.4TSI+DSG是一汽-大众(大众品牌)首款搭载1.4TSI涡轮增压汽油缸内直喷发动机和7速DSG双离合变速箱的车型,也是一汽-大众旗下最先接受市场考验的小排量动力总成车型。凭借“仅以1.4L的排量便可提供相当于2.0L排量的动力,且油耗和排放皆可降低20%以上”的产品特点深入人心,速腾1.4TSI+DSG在上市后受到市场和消费者的热捧,销量始终稳步提升。2010年1-3月,速腾1.4TSI+DSG的销量已突破8400辆。

不少速腾1.4TSI+DSG的拥趸者也表示,这款车体现了“更低油耗产生更强劲动力”的完美融合,与“低碳”时代需求高度挈合。

“低碳”生活 速腾1.4TSI+DSG渐行渐进

一汽大众速腾1.4TSI

除了为自己及家人购买一款节油高效的品牌家轿,已是社会中坚力量的速腾S族还自觉改变一些生活习惯,通过更加积极有益的行动来履行低碳时代应当承担的责任。

“办公室的打印纸都用双面,相当于保留下半片原本将被砍掉的森林;衣服多选棉质、亚麻和丝绸,不仅环保、时尚,而且优雅、耐穿;如果堵车的队伍太长,还是先熄了火,安心等会儿吧……”说起“低碳”举措,“S族”梅梅如数家珍。

中国汽车的低碳时代渐行渐进,那些符合“低碳”标准的家庭轿车必将刮起绿色旋风甚至引发真正的绿色革命。对于每一个人来说,“低碳”不仅仅是生活方式,更是一种生活态度。如果大家都能从日常生活点滴入手,注意节电、节油、节气、开绿色环保的车,那么,每一个小小的举动都能为节能环保贡献自己的一份力量。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 1.4TSI+DSG
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科