央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车辆的安全性能向来是消费者们最关心的问题之一,都说车是自己第二个移动的家,既然是家就要有家的安全感,有谁不愿意买个结实安全的车陪着自己出行?相信这是所有消费者们的共同愿望。风云2 的上市,满足了人们对7万元以下汽车安全性能的要求,其坚固的车身结构和由内而外的周全配置,给驾乘员带来了踏实的安全感,也使得风云2成为了A0级家轿安全性能的标杆之作。

坚固外壳 小车也能像堡垒

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2车身

全承载吸能车身,拥有抗变形能力强的特点,加强了前后缓冲区域的吸能溃缩,保证车身主体框架不易变形;为了加强侧面强度,采用三层的三明治钢板设计,两边厚度0.7mm,内层厚度1.2mm,抗撞强度超过任何一款同级产品。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2车身

门框一体冲压成型,强度更高,抗变形能力强,最大程度保障碰撞后车门能够正常打开,相比同级产品一般的焊接门框,在遭遇危险时能更大程度的增加逃生可能。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2车门

四门均设置防撞钢梁,遭遇侧面碰撞时,保证外界不易冲入车厢,保护乘客的安全。其中,横梁的直径超过35mm,给予车门最有效的支撑。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2车身焊接

车身焊接由47台焊接机器人流水线作业完成,提高了焊点工艺的一致性与可靠性,机器手具有自检功能,遇到故障可自行辨别,避免误差的出现。

风云2的车身外壳在层层工艺的保障下固若金汤,也向消费者证明,即使是A0级小车也能够拥有堡垒般的全面防护。

安全座仓 体贴呵护由内发

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2四安全气囊

风云2配备了四安全气囊,能够全面保护乘客的头部和颈部,减少方向盘及中控台对前排的伤害,并且降低两肋受损程度。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2安全带提醒

若安全带未系,仪表台光标立即会显示,并伴有持续的声音报警,表现了风云2对于乘客安全负责的态度。并且,安全带为高度可调式预张紧安全带,更彰显奇瑞的人性化设计理念。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2电加热后视镜

另外风云2还在同级别中率先使用了电加热外视镜这项功能,达到了B级车的配置标准。雨雪天气下,通过电加热丝保持外视镜面干燥清洁,行车视野能够有所保障,大大减少了倒车或者变道时发生事故的可能性。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2人性化安全头枕

人性化安全头枕能够更好地支撑颈部,风云2在同级车中率先使用L型头枕,高出靠背40mm,在发生碰撞的瞬间,给予后排乘客有力的颈部支撑,降低颈椎错位的危险。

由内到外解读奇瑞风云2过人的安全性

风云2后备箱逃生功能

风云2还配备有独特的后备箱逃生功能,一旦断电等意外情况导致车门无法打开,将后排座椅放倒后,在车内利用拉锁即能打开后备箱,成功逃脱。

应该说,风云2为车内乘员提供了由内而外的全方位周到保护,坚固外壳、内部安全配置、人性化安全设施都给予驾乘者最严密的防护。无论是主动安全还是被动安全,风云2都做到了关怀备至。出色的安全性能让风云2得到了众多消费者的认可,也使其成为了A0级车当中 “安全家轿”的代名词。

热词:

  • 风云2
  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • 安全性能
  • 风云2: 电视剧《风云2》 主创人员: 出品人:龙秋云、彭益 编 剧:博华、陈惠研 总制片人:彭益 制片人:吴毅 执行制片人:陈继东 主要演员: 赵文卓--饰聂 风    何润东--饰步惊云 孙 兴--饰雄 霸    黄 奕--饰第二梦 秦 岚--饰楚 楚    李立群--饰徐 福 聂风… 来自:互动百科