央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌扬眉吐气 奇瑞汽车厚积薄发

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据乘联会数据显示,今年前3个月,乘用车自主品牌共销售981218辆,占乘用车销售总量的35.35%,比2009年全年水平提高3.83个百分点。其中,自主品牌领军企业奇瑞汽车,发挥自身优势,第一季度国内销售114469辆,同比增长35.9%,创历史新高。业内专家表示:今年第一季度,汽车月度产销量最高记录两度被刷新,月均汽车产销量超过150万辆,各类车型均呈现出高速增长态势,由此可以判断出目前汽车产销形势依然延续了去年快速增长的势头。

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥表示:今年一季度奇瑞汽车的市场表现可谓稳步健康,这一销量数值的实现,得益于中国汽车行业的不断发展,奇瑞科学发展战略的制定,得益于脚踏实地的执行“精细营销 决胜终端”八字营销方针,得益于厂商之间的和衷共进,同样得益于广大消费者一如既往的支持。综合来看,其与国家政策、产品结构和营销模式有着密切的关系。

自主品牌扬眉吐气 奇瑞汽车厚积薄发

奇瑞QQme

宏观经济政策支持 需求看涨

1月1日始,1.6L及以下排量乘用车购置税征收标准由2009年的5%调整为7.5%。虽然发布之初,曾有业内分析人士对该政策对销量的促进存在质疑,但从各车市的火爆行情,看车、购车消费者络绎不绝,足见小排量受欢迎的热度不减。马总表示:虽然1.6L排量以下的汽车购置税由原来的5%调整到7.5%,但这并不影响2010年的车市发展,因为政府实施的一系列促进消费的政策措施,已有效激发了城乡居民的消费潜力,促进车市发展持续向好。一直以来,奇瑞汽车都在倡导节能环保,倡导人、车、自然的和谐发展。“小车王”是奇瑞的目标,也是历史和道德责任。我们的目标就是要把小车市场做透,把小车市场做强,小车是奇瑞坚持的长远方向。

数据显示,就目前的奇瑞全系车型排量来看,热销的主力车型均为1.6L及以下排量车型,无论是“微轿之王”QQ系列车型、精品两厢世界小车王A1,还是超值国民车A5、旗云,抑或是动感都市家轿风云2、A3等产品,奇瑞制造的“小车”圆了众多中国老百姓的汽车梦。与此同时,奇瑞各品牌产品平均排量约为1.2L,使得奇瑞汽车具备同行业小排量车型最全和同行业排量最低的双重优势,加之高性价比、高成熟度的产品,使得广大消费者认可和信赖奇瑞汽车,从而促成销量攀升非常明显。

自主品牌扬眉吐气 奇瑞汽车厚积薄发

奇瑞东方之子

中级家轿舰队发力 结构稳固

一季度销量数据显示,由A3、A5、瑞虎、风云2等奇瑞主力车型所组成的中级家轿舰队,依旧保持热销态势。其中,奇瑞品质转型之作、精品五星A3,一季度国内销售12247辆,同比增幅10.6%,继续稳固主流家轿地位,成为奇瑞开拓疆土的利器。在油价跌宕起伏的大背景下,奇瑞A5超值版凭借其在油耗、动力和配置等各方面的明显优势,受到广大消费者欢迎,一季度国内销售16020辆,同比增幅21.3%,成为消费者购车的风向标。携22项升级荣登战场的新概念轿车瑞虎以及载誉归来的瑞虎DR,一季度国内销售10689辆,可谓“虎虎生威”,在细分市场扮演标杆角色。奇瑞首款仿生学设计动感都市家轿风云2,一季度国内销售17285辆,跻身主流家轿行列,成为奇瑞征战市场之利器。

马总表示:奇瑞的产品销售结构已经发生了根本转变,往昔微车、低价位车销量占比大。而今从市场表现看,这一现象已经改变,无论是产品序列还是产品组合,在数量上都有快速的增长。这一方面说明奇瑞的产品经得起消费者的推敲和考验,另一方面,说明奇瑞的产品已经成为合资品牌的替代品,已经占据很重要的地位。

自主品牌扬眉吐气 奇瑞汽车厚积薄发

奇瑞A1

感恩于民承优于民 销量攀升

据悉,今年以来奇瑞汽车在全国范围率先开展多项优惠活动,携旗下系列车型近60款产品,以最高优惠22000元的豪礼,形成一轮旋风冲击中国家轿市场。马总表示:除线上的让利优惠活动外,奇瑞汽车深度落实“精细营销”方针和“缩短产品与消费者的距离”的原则,线下大力开展诸如县乡级巡展等“亲民活动”,在基于产品的物理属性和消费的需求上,奇瑞汽车针对县乡级市场营销和服务布局,率先制定“突击”策略,采用“贴地营销”手段,结合线上的优惠让利,迅速将平台下沉到二、三线城市,启动下乡巡展活动,促进终端成交和市场占有率的提升,凭借优良品质、实惠价格和满意服务,实现全面增长。

随着第200万辆新车的下线,奇瑞可以说见证了自主品牌的成长历程,同时奇瑞一跃成为国内第五家达到200万辆级别的乘用车企业,也成为中国汽车工业史上第一个乘用车产量突破200万辆的自主品牌车企。随着销量的不断增长、品牌及口碑的不断提升、消费者的信赖,奇瑞带领着自主品牌突出重围,攀登又一高峰。

热词:

  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • 自主品牌
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科