央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瓜分德系车市场,迈锐宝发力中高级市场

发布时间:2012年05月29日 01:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着法兰克福以及成都车展的接踵而至,各汽车巨头都纷纷将旗下集最新技术和科技成果的全球战略车型推出。

特别是法兰克福车展,作为汽车和汽车工业的发源地,具有欧洲百年精粹的汽车文化,非同小可。放眼如今的欧洲车坛,可以说是百花齐放。尤其是在中高级车市场,以奔驰、宝马、大众等为首的德系车凭借着刚劲沉稳的作风,一直占据着汽车该市场的重要份额,可是这一格局将在通用全力打造的全球战略车型雪佛兰Malibu迈锐宝在欧洲的首发后被打破。

瓜分德系车市场,迈锐宝发力中高级市场

首先雪佛兰作为通用拥有百年历史的美国品牌,在全球100多个国家或地区均有销售,拥有良好的市场覆盖与知名度。作为行业龙头的通用汽车,从血统而言,旗舰车型Malibu迈锐宝与这些知名的德系品牌可谓不相伯仲。

再者Malibu迈锐宝出自通用Epsilon II平台,成为继欧宝Insignia、别克新君威、新君越之后又一中高级旗舰力作。Malibu迈锐宝自1964年诞生以来,至今已是第八代,成功征服了包括北美、欧洲和亚洲等国在内的众多汽车消费者。2010年,Malibu迈锐宝在美国本土销量近20万辆,成为北美最畅销车型之一;而从2008年至今,其全球累计销量已超过50万辆,成为通用旗下一款极具市场号召力的全球战略车型。这次欧洲首发,也是从德系车最不可侵犯的平台优势方面对其发出了宣战,通用Epsilon II平台的核心技术和整车技术目前在全球范围内有着其独到的优势。

瓜分德系车市场,迈锐宝发力中高级市场

最后值得其他汽车厂商顶礼膜拜的当然要数通用一直以来都具有的全球战略眼光,今年上海车展全球首发以后,又在法兰克福车展欧洲首发之后,从欧洲挥师中国的成都车展。随着近年来中国汽车市场的蓬勃发展,中高级车市也以成了众商家的必争之地。而这次选择在欧洲和中国这两大汽车市场同时亮剑,通用对Malibu迈锐宝这款全球战略车型的信心可见一斑,同时印证了通用对中国市场的重视。

坐拥这三把“利剑”,雪佛兰Malibu迈锐宝平分德系车市场的好戏即将上演!让我们拭目以待。

热词:

  • 迈锐宝
  • 汽车
  • 迈锐宝: 简介在2011年上海国际车展上,雪佛兰全球中高级旗舰车型迈锐宝已全球首发亮相,2012年初将在中国与全球同步上市。上海通用汽车总经理叶永明表示:“第八代迈锐宝是集雪佛兰品牌百年科技于一体的大器之作,为兼具眼界与实力的新生代中坚力量而打造,具有驾享合一、环保节能的独特产品优势。雪佛… 来自:互动百科