央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢跨界夏利N5 天津一汽量产R008实拍

发布时间:2012年05月29日 01:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据消息人士透露,天津一汽将在2012年推出三款新车,分别是代号091F的新款天津一汽威志V5车型,以及代号092F的新款夏利N3车型,这两款车型都是基于现款车型的中期改款版本,而第三款新车则是代号R008的全新跨界车型。除了今年这三款车型,后续还有代号T012的小型SUV车型,依托NBC平台打造,开始配置涡轮增压发动机。

两厢跨界夏利N5 天津一汽量产R008实拍

最新曝光的天津一汽量产型R008车型

而这款R008车型在2011年的上海车展上曾经展示了概念款车型,今日我们获得了量产版本R008的新车谍照。不同于威志V2 Cross这样的跨界版车型仅仅是在普通版车型基础上增加了车身包围和行李架的组件,R008跨界车型拥有更加明显的SUV车型特性,准确的来说,应该将其算作两厢版的夏利N5车型。

我们之前曾经披露过天津一汽的一款测试车,采用两厢威志的车身,但拥有更高的底盘离地间隙,实际上当时就是在测试R008车型平台。这款车型与威志的关系不大,来自于夏利N5的车型平台,拥有与夏利N5相同的2405mm轴距尺寸,车身长宽高分别是3920mm、1645mm和1485mm。采用麦弗逊式独立前悬架和带横向稳定杆的独立双连杆麦弗逊滑柱式后悬架。

两厢跨界夏利N5 天津一汽量产R008实拍

车身部分,尤其是前后排的车门设计,能够看出与夏利N5车型相同的设计,因此R008可以看做是两厢跨界版的夏利N5,不过量产车型应该不会再划入夏利N5车系,而是以全新的品名出现。同样可以发现,R008车型在前年的设计上也与夏利N5车型完全不同。如果将前年上下进气格栅连为一个整体,可以看出一个巨大的梯形轮廓。大灯的设计非常特别,与同样正在测试的华晨中华H330三厢轿车的大灯设计有着异曲同工之妙。

两厢跨界夏利N5 天津一汽量产R008实拍

这个前脸设计基本就是延续了2011年上海车展上R008概念车的设计,不过大灯的配置有所降低,取消了透镜灯组的配置,除此之外,概念车的设计在量产车上均完整的保留下来。到了A柱下方的引擎盖地带,对比之下还是能够看出夏利N5车型的结构轮廓。后视镜设计与夏利N5不同,增加车顶行李架,离地间隙明显有所提升,能够名副其实的体现跨界车型应该具备的更好的路面适应能力。

两厢跨界夏利N5 天津一汽量产R008实拍

车尾的设计同样基本上完全保留了R008概念车的设计元素,仅仅是尾灯组放弃了LED灯体的配置,回归普通的设计,这也主要是基于这款车型经济型市场定位的考虑,作为一款两厢版车型,没有配置后风挡雨刷,由此也可看出这款车型的市场定位诉求。

两厢跨界夏利N5 天津一汽量产R008实拍

这款新车并没有配置先前推测的代号为4GA1T的1.3T涡轮增压发动机,根据消息,这款发动机会首先出现在后续推出的全新T012小型SUV车型上。而R008车型会使用与夏利N5完全的动力配置,匹配代号CA4GA1的1.3L自然吸气发动机,最大功率67kw/6000rpm,最大扭矩120Nm/4400rpm,使用VCT-i智能化连续可变凸轮正时技术。变速箱配置方面,和夏利N5一样,只有5速手动变速箱的配置。

根据先前的资料,天津一汽这款R008将首次配备怠速启停系统(ISS),这将进一步提升燃油经济性,这到是成为了较夏利N5车型在动力配置上的一个比较明显的技术升级。在市场定位上来说,应该会和夏利N5相近,不过考虑到迎合SUV热潮的概念,可能同配置车型的售价会略高于普通的三厢版夏利N5车型,同时又比威志V5车型的定价略低一些。预计R008售价区间介于4.5-5.5万元区间,瞄准长安CX20这样的竞争对手。

热词:

  • 夏利N5
  • 一汽
  • 天津一汽
  • 量产
  • R008
  • 夏利N5: 夏利N5全新设计的外部造型,流露欧式风格、融合中国元素,凸显稳重凝练的内涵,满足成熟稳重凸显实用价值之人士的诉求。中国元素“雕栏式”的前格栅、晶钻一体式单凤眼的前大灯、极富张力的鼻翼线,车身侧面的楔形特征和尾部棱角分明的燕尾造型,充分诠释出整车简洁、大方的气质,凸显大气、阳光、硬朗和稳重成熟的品味。 夏利N5采用了全自主研制的综合性能最佳均衡的CA4GA1发动机,它来自杨柳青天津一汽动力总成生产基地,拥有全国最新最先进的数控发动机生产线。CA4GA1对标丰田发动机的生产管控,全自主研制,科技更先进,动力更强劲,环保更节能。夏利N5长4155 mm,宽1645mm,高1435mm,轴矩2405mm,比例均衡。车头饱满而富有张力,车尾协调而灵动。 来自:互动百科