央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车主小记:购置税减半 东风销量一路飘红

发布时间:2012年05月29日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上市仅三月的东风标致207,借着购置税减半的东风,销量一路飘红。且不说源自欧洲的精细制造工艺和表现不俗的操控性,仅仅外观时尚靓丽这一点就足够吸引大批消费者的关注。如今第一批车主的用车报告已经出炉,到底这款“小狮子”表现如何呢?看看笔者抽选出的两位车主代表的报告就知道了。

标致207

  车主:韩飞(山东)

  车款:1.4手动 驭乐版 新波尔多红 深内饰

  使用时间:1个月

  使用里程:1100公里

  之前我的车是夏利,现在有点积蓄了想换辆好点的车,价位定在6到10万之间,最好上完牌子10万能拿下。我比较喜欢三厢车,这个价位的三厢车选择挺有限的,前后对比了捷达、爱丽舍、锐欧和F3,最后选了东风标致207。主要是因为看上去大气,显档次。

购置税减半东风销量一路飘红 车主小记

标致207 外形

  还有就是因为我女朋友喜欢红色的车,我们从决定换车开始就在找好看的红色,最满意的就是207,别的车要不就红的太艳有点土,要不就太暗了显得没有朝气,207的红色刚刚好,而且还是金属漆,看起来上档次不说,漆质也比普通漆要好,相比来说更不容易被划伤,这个价位金属漆特别不好找,加上之前在网上了解了一下,对207的评价还不错。

购置税减半东风销量一路飘红 车主小记

购置税减半东风销量一路飘红 车主小记 购置税减半东风销量一路飘红 车主小记 购置税减半东风销量一路飘红 车主小记

  我今年1月11号提的车,4S店该送的都送了,没再多花钱。到昨天为止一共开了1100公里,加了三次油,油耗在8个左右,我还没拉过高速呢,拉完了应该会降下来,首保之后油耗就应该差不多平稳了。在市内开1.4L的排量动力足够,最让我满意的是,207转弯时感觉非常稳定,操控感好,比我的夏利好开太多了。

  春节开着它串亲戚特有面子,亲戚朋友看到我的车都是一通赞美,无论外观还是内饰都显得特高档,内饰我要的是深色的,一来觉得深色禁脏,二来总觉得深色比浅色显得质量好,而且搭配红色外观也很好看。春节去了趟我女朋友家,带未来岳父岳母去吃饭的时候有一段路况非常差,小7的滤震真不错,只有轻微的颠簸感,给我挣了好大面子。

  先说这么多,等首保完了再跟大家汇报费用,按15000公里保一次算,怎么也得等一年后了,我的夏利大概4个月就要保一次,这么算来207可真省钱。

  车主:张妍(北京)

  车款:1.6手自一体 品乐版 水晶银

  使用时间:3个月

  使用里程:2500公里

  提车到现在开了不到3个月,跑了2500公里,高速拉完了,油耗我还没算过,听朋友说新车油耗一定很高,所以干脆就等平稳了再算吧。其实对我而言车都差不多,选它也是因为外观好看,动力和操控方面我都不太懂,买的时候全靠朋友推荐。不过听替我拉高速的朋友说,这车动力真不错,在同价位里算数一数二了。

购置税减半东风销量一路飘红 车主小记

标致207 外形

  有挺多朋友都开过我的车,毕竟是上市不久的新车,大家都觉得新鲜,评价也都挺好的,一是觉得动力和操控性好;再有就是觉得女孩儿开这车不费劲。可能因为我碰的车少吧,对动力没什么感觉,不过觉得油门的脚感很适合我,不肉,也不会太敏感。我刚学完车,总觉得脚底下没准,不敢一脚油门踩到底,加上我上班那条路堵得厉害,所以这车跟我配合的很好,不容易出事儿,有的车轻轻一点就蹿出去了,真可怕。

购置税减半东风销量一路飘红 车主小记

购置税减半东风销量一路飘红 车主小记 购置税减半东风销量一路飘红 车主小记

标致207车饰

  外观方面是我最满意的,停在公司楼下经常有人侧目,让我很是得意。尤其是前脸,好看还是其次,主要它的前风挡特别大,视野特别好,对我这个新手来说,视野一定要开阔。如果再把天窗打开,车里面的采光就更好,太阳照进来暖暖的,会让心情也变好。

  过节的时候这车可派上用场了,我们公司过节发了好多东西,都塞后备箱里了,同事的车放不下我还帮着分担了点,看着他们羡慕的眼神我心里可美了。207的内部空间也很好,带着我爸妈和爷爷奶奶去串亲戚一点也不觉得挤。

  如果说缺点,可能207唯一不好的就是看不到车头,我学车的时候开的是捷达,刚好能看到车头在哪,207的驾驶席感觉矮了点,如果把座位调高踩刹车又有点费劲,可能是我本身个头小吧,还好现在已经适应了。不过也有朋友开完我的车说动感十足,坐进去像轿跑,稳当。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科