央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽丰田总经理毛利悟:有信心再攀高峰

发布时间:2012年05月29日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月18日,2008年广州国际车展开幕,本次车展期间,一汽丰田汽车销售有限公司总经理毛利悟在接受采访时表示对今年以及参展情况做了如下回答:

一汽丰田总经理毛利悟:有信心再攀高峰

一汽丰田总经理毛利悟

本届车展参展情况:

本次车展丰田展台大概有25个车型,其中国产一汽丰田的车型大概有15台,北京、上海、广州这三个车展我们都非常重视,而且这次广州车展可以说是规模相当大的一次,广东的消费群体对汽车都是非常了解的,所以对这个市场我们也非常重视。

今年销售业绩方面:

去年我们销售了约28万台,今年1-10月差不多有30万台的好成绩,今年相比去年有30%以上的增幅。虽然现在市场环境不是很好,但以COROLLA为主车型推出来,客户也给予很好的评价,我们也非常感谢客户对这个车型的认可。现在经济不太好,特别是贸易往来频繁的城市受到了相当大的影响,但我认为这还是非常短期的行为,对于将来我们还是非常看好的。

对待金融危机方面:

首先是与我们年初所定的40万台计划有一定差距,销售量方面受到了影响,但对于竞争来说,我们的市场份额已经超出了原定的市场份额,在这方面我们觉得做的还是比较不错的。其他厂家的库存在增加,销售也非常严峻,这会造成恶性循环的降价态势,对我们来说这也是受到影响的一个方面。

虽然现在持币代购的客户很多,但对于我们来说掌握的优势就是每年保有架驶执照以一千万人数在递增,我们现在在低谷,但将来还会攀上高峰,我们对销售态势还是非常有信心的。

热词:

  • 一汽
  • 汽车
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科