央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新能源车完全被接受的时间节点是3-4年

发布时间:2012年05月29日 02:10 | 进入汽车论坛 | 来源:综合报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月17日上午,上海通用丁磊总经理在发布会结束之后,表达了对中国市场的信心,尤其是对新能源车市场,丁磊先生表示上海通用将会投入更大的力量进行新能源技术的研发和生产,在未来的3-4年将会有非常具竞争力的混合动力车投向市场。

新能源车完全被接受的时间节点是3-4年

08年整体汽车市场的发展不尽如人意,甚至有厂家发出过冬宣言。但丁磊总经理表示,虽然目前降价促销的力度很大,但车市还是有节奏感的,没有很大的波动。虽然增速放缓,但随着国家促进内需、推动消费的相关政策的出台,消费信心很快就会恢复,汽车消费市场更是如此。

上海通用08年也是一个蓄势调整的过程,这一年投入了比较大的力量在进行新能源技术的开发,战略布局也在同时进行。

此外,丁磊总经理表示他们对09年车市抱比较乐观的态度,消费者信心必将很快恢复过来!而对消费重点的转移,上海通用是有计划有准备的。最主要的将是对新能源技术的持续开发和应用。

但是丁磊总经理也认为,现在中国的新能源车市场差强人意,不过将来随着消费者环保意识的提高,以及政策的支持等,消费者必将会接受新能源车的。

近2年上海通用会有电动车的计划,而新能源车完全被接受的时间节点就是3-4年,上海通用将会有很大的计划来支撑。

编者语:除了燃油价格的不断上涨和排放标准的不断提高以及企业社会责任感的增强,越来越多的企业将注意力转移到新能源方向,例如大众的蓝色动力、奔驰和宝马的柴油发动机以及各大厂商的混合动力等等,而在新能源方面,电力和氢动力是主要的发展方向。不过阻碍这些新能源发展的仍然是推广的时间和力度,能否让消费者接受。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科