央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

207力争销量5万 访东风标致副总经理唐腾

发布时间:2012年05月29日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在广州车展期间,东风标致的副总经理唐腾接受媒体采访时说,10月27日刚刚上市的标致207东风标致今年上市的第二款车型,也是这个产品系列进入市场的一款新车,是一款非常有竞争力的车。广州车展也是定位为国内最大的车展之一,应该说广东车展是2008年国内最后的一个。我想,每一个汽车厂家都对这个车展充满着期望,因为这个跟国际上的车展还是不同的,因为国际上的车展会进行展示与技术上的交流,但是国内对市场拉动的作用是非常明显的。大家也知道,今年下半年以来,汽车市场都在趋缓,增长也在趋缓,年底是一个销售旺季。是不是能在12月份能够有一个相对比较好的发展市场,而且每一个品牌,也希望能够通过这样一个机会可以拿到更多的份额,所以大家对这个车展还是充满期望的,这次车展大概给我这样一种感觉。

唐腾:明年207系列力争达到5万销量

东风标致副总经理唐腾

唐经理说,标致207跟其他标致车都是一样的,有着家族的传统,优点是时尚、亮丽,充满时尚性。再有一个就是配置,配置是最高的。很多配备,自动大灯、自动雨刮、行车电脑,高智能、高级别,非常人性化,能够带来非常好的驾驶乐趣。而且这个车也是非常经济性的,安全性就不用说,欧洲车本身就有一个非常好的安全性,标致尽可能的把安全性放在首位。作为经济性,国内总体性的环境,总理消费区域务实,所以这款车,应该说是属于紧凑型的三厢车,空间也非常大,满足三口之家,满足普通的家庭用车。还是那句老话,我们希望东风标致能够力争在市场上有一定的影响力。

编辑点评:207的市场定位不太准确,如果是两厢我想更受年轻人的欢迎。

207力争销量5万 访东风标致副总经理唐腾

东风标致207

有记者问:你刚才说到定价,比较经济,当时是出于什么样的原因而定这样的价格的?明年的207预计的销售量有多少?

唐经理答道:应该说产品和价格的竞争力是一个问题,两个方面,两者之间是相辅相成的,跟销量也是一个直接的关系,主要还是针对这样一个市场格局、市场竞争力,我们有一个自己的范围标准。这样一个产品,这样一个价格,简单来说,我们主要是考虑这些。我们的目标是,明年的207系列能够达到5万量的销量。

编辑点评:如果标致207的价格能够保持在6万元区间,我想,明年5万辆的销量还是非常有可能实现的。

  记者问:标致207将会占东风标致整体的销量多少?现在206这款车有没有考虑停产呢?年底这段时间,因为大环境不太好,车市比较低落,为什么在这段时间推出这款新车呢?

  唐腾:超过40%,大概是40%—50%之间,应该说307是占主导地位。至少目前206和207这两款车是同时在市场上销售,目前还没有这方面的计划。可以两方面来看这个问题。第一、我们要从消极一点的方面来说,一个企业推出一些新产品,是需要很长一个时间的准备,还是需要经过精密计划。在这个时候推出207三厢车,并不是一时心血来潮,而是经过长时间的计划。确实,我们也没有预料到今年下半年的车市会走到这一步,再加上金融风暴。

编辑点评:三厢的标致207和两厢的标致206相比,我想还是两厢的定位更准确,更受市场欢迎。

记者问:金融危机对法国标致汽车来说有什么影响?而对东风标致在国内市场的具体影响有哪些?

  唐腾:金融危机,我们没有得到一些更多的通报和详细的情况,我也不太了解,但是今年的整个金融也做了比较大的调整,所以工厂生产的速度也放缓了,员工放假的时间也进行了调整,不过我没有看到细致的介绍。作为国内的市场影响,我们是亲身体会到的,应该说带来的压力还是比较大的。

从9月份开始,8、9、10这三个月同比增长,都是接近于0,而且有时候出现了负增长。上半年大概是15%的样子,我也不太记得了,下半年是0增长,到了10月底的时候,国内的增长率大概是9%,以前真的是没有过的。2004年虽然不好,但是也有15%左右。我们看到日系产品还是比较突出的,是合资产品。欧系、美系,甚至包括韩系,都还不错。东风标致,我们今年确实把自己的实话说在前面,没有达到12万,没有力争这个目标。今年只能保持跟去年差不多的水平,基本上是同样的水平。

对于已经习惯高速增长的品牌来说,有点不习惯,但是在发达国家来说,这些是常见的,别说9%,只要有2%的增长就已经习惯了,但是在中国就不行,9%都觉得冷的不得了。不过我们也不是很担心这件事情,我前面也介绍过,从2004年进入市场以来,都是处于一个比较稳健的比较,有一个稳健发展的策略。应该说中国经济的增长还是比较好的,我相信所有的企业,包括其他国家都会认同这个观点,保持一个长期连续的良好发展。

汽车人均的保有量超过60%,但是我们国内就不行,5%或者是3%,差不多就是这个样子,所以市场的空间还是蛮大的。所以说这些点就决定了中国市场应该是不错的,国内的制造业,再加上出口,今年的汽车市场,即使是9%,还是可以的。而且还有一点,现在消费者是比较谨慎的消费,虽然中国并不是太发达,并不是太富裕,但购买车的钱还是有的,只是对这个市场还看的不太清楚,所以现在对自己的消费看的比较谨慎,看的更清楚一点,但是从长远来看,其实还是可以的,所以说压力还是比较大,形势比较严峻。

编辑点评:虽然说金融危机可能严重的影响到明年车市的发展,但是我们认为,机遇与挑战共存,如果能够在明年抓住机会,多多让利给消费者,汽车企业应该是能够度过难关的。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科