央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缓解北四环拥堵 交管部门建议走惠忠路

发布时间:2012年05月29日 02:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从地下贯穿奥林匹克中心区的惠忠路全部开通之后,设想中能够缓解健翔桥、安慧桥之间交通压力的局面并没有出现。交管部门今天发出提示,虽然这条路目前在地图上还没有标出,但它是连接昌平、海淀地区和望京、亚运村地区的一条重要通道。如果能够充分利用,将明显缓解北四环路的交通压力。希望过境车辆司机能够本着“试验”的心态走上一次,实地了解这条路的功能。

  惠忠路横穿奥林匹克中心区的地下隧道长为1.8公里,为了躲避鸟巢的地下系统,隧道设计了一个弧度,因此长度比它北侧大屯路1.2公里的隧道稍长。在奥运期间,这里被用做贵宾通道。交管局秩序处民警告诉记者,开通后的惠忠路西侧连接安翔北路、成府路,向东可以穿过亚北地区,跨越京承高速,延伸到望京地区。从开通至今,这条路上还没有发生过拥堵情况,路况令人满意。

  按照交管部门的设想,惠忠路全线开通之后,应该对缓解北四环健翔桥、安慧桥一带交通环境的帮助最为明显。“健翔桥是北四环早晚高峰最拥堵的地方,交通压力比京承高速路终点望和桥还要大。原来设想,惠忠路开通之后,原来由八达岭高速路进城,要在健翔桥左转的车辆可以通过惠忠路行驶,但现在看来,熟悉这条路的人还是为数不多。”据民警介绍,造成这种局面的原因,一是道路开通不久,地图上目前还没有显示,除了住在附近的人之外几乎没什么人知道,二是自从十一以来,奥林匹克中心区给人的印象已经完全成了旅游区,过境车辆不愿意去凑热闹。

  如果司机早高峰期间沿八达岭高速公路进城,准备前往望京、太阳宫等城东方向,可以沿八达岭高速路辅路行驶,经过北沙滩桥,看到成府路标志后右转,在桥区之外调头上成府路,一直向东,即可迅速通过奥林匹克中心区,避开北四环拥堵路段。这条路多为双向六车道,局部路段双向八车道,而目前的车流量相对较低。

  记者了解到,今后,惠忠路和大屯路的地下隧道将与另一处环形地下隧道连接起来。在建成之后,地下环隧可以将奥林匹克中心区各个主要建筑的地下车库完全连通,车辆可在地下环遂中逆时针行驶,直接由地下车库进入惠忠路或大屯路的隧道,分别前往朝阳、海淀不同方向。对于今后日均车流量将多达数万辆的奥林匹克中心区而言,几条地下隧道的开通,将大大缓解路面上,特别是北辰桥、安慧桥一带的路面交通压力,附近居民的出行将更加便捷。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科