央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

珠三角争取4年内淘汰全部黄标车

发布时间:2012年05月29日 02:19 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳特区报-深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2015年底前全面供应粤V汽油

深圳新闻网讯 (深圳报业集团驻穗记者 李明)珠三角地区争取4年内淘汰全部黄标车;2015年底前,珠三角地区争取全面供应粤V车用汽油。这样的内容出现在近日公布的《广东省“十二五”节能减排综合性工作方案》中,节能减排49条措施引起公众关注。相比于以往的类似方案,这次对“十二五”期间节能减排工作提出了具体的数字目标,并对产业发展、工业节能、市场机制等内容进行细化,还规定对节能减排目标完成情况和政策措施落实情况纳入考核实行问责制和“一票否决”制。

根据方案,到2015年,全省单位生产总值能耗下降到0.477吨标准煤/万元(按2010年价格计算),比2010年和2005年分别下降18%、31.46%化学需氧量和二氧化硫排放总量分别控制在170.1万吨、71.5万吨比2010年分别下降12.0%、14.8%氨氮和氮氧化物排放总量分别控制在20.39万吨、109.9万吨比2010年分别下降13.3%、16.9%。

推进交通运输节能减排,对实载率低于70%的客车线路不得新增运力。至“十二五”末,广东将争取淘汰2005年以前注册的营运“黄标车”,珠三角地区则争取淘汰全部“黄标车”。车用成品油质量也将进一步提高,2015年底前,珠三角地区争取全面供应粤V车用汽油,广东省范围内争取全面供应粤IV车用汽油和粤IV车用柴油。

方案还提出加强公共机构节能减排。“十二五”期间,公务用车制度将进行改革,用车油耗将进行定额管理,并进一步提高节能与新能源汽车比例。

热词:

  • 深圳
  • 珠三角
  • 黄标车
  • 深圳: 深圳市,是中国大陆广东省南端的一个副省级城市,也是中华人民共和国五个计划单列市之一。深圳市的“关内”,包括福田区、罗湖区、南山区、盐田区,属于经济特区的范围。由于深圳和九龙在清末合称“大鹏城”,所以简称“鹏”。位于广东省沿海,南邻香港的新界、北接东莞、东部和惠州隔着大亚湾、西部和珠海澳门隔着珠江口。深圳的移民,特别是其他省份的移民远远超过原住民数量,所以普通话成为最通用的语言,而广州话也颇为流行;此外还有客家话、粤语围头话,在移民中使用各地方言也很普遍。1980年5月1日,深圳成为中国首个经济特区。 来自:互动百科