央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

南京将进一步规范驾培市场

发布时间:2012年05月29日 02:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

汽车点评网南京站讯

油价涨了,驾校培训费也涨了

  2011年关于驾培市场的纷争可谓风起云涌,部分驾校为了抢夺生源可谓煞费苦心,但低于成本的价格必然带来的是缩水的培训。2011年经媒体曝光的驾校违规手段有伪造驾培记录卡、车轮架起空驾、学员代打卡等等。

  近日,《江苏省机动车驾驶人培训管理办法》经省人民政府第82次常务会议讨论通过并正式发布,并于2012年3月1日起开始施行。那对于这一《办法》南京的各大驾校如何落实呢?记者随即联系到南京交通狮麟驾驶学院的副校长王继勇,他表示南京驾校将进行一次洗牌,而因为油价上涨,培训成本也增长30元左右,培训费也会随之增长10%左右。

  进一步规范市场

  价格将上涨

  为进一步规范机动车驾驶人培训经营活动,提高机动车驾驶人培训质量,预防和减少道路交通安全事故,江苏省人民政府第82次常务会议讨论通过的《江苏省机动车驾驶人培训管理办法》并于2012年3月1日已开始施行。王继勇表示,《办法》对开办驾校、教练员资质以及驾校的监督管理作了明确规定。其中规定,机动车驾驶培训实行学时制,学员有权选择教练员,并与驾培经营者约定培训时间,有权拒绝支付合同中未约定的培训收费。教练员必须遵守下列培训规范,比如,不得在未经道路运输管理机构核定的教练场和公安部门未指定的训练道路从事教练;文明施教,尊重学员,不得有侮辱、打骂学员等行为;不得索取、收受学员财物,或者向学员谋取其他利益等。违反《办法》相关规定将受到500元-2万元的罚款。

  王继勇告诉记者,“《办法》出台后,南京的各大驾校也会进行一次改革,在硬件软件上进行优化,由于油价上涨导致培训成本增长30元左右,南京驾校的培训价格也将有10%左右的增长”

  培训模式及后续服务

  上下尽功夫

  王继勇告诉记者,按照省政府令,行业管理部门将会采取科技手段进一步加强对驾驶培训过程的监督管理以确保培训质量,培养合格的驾驶人这将有利于减少交通事故的发生。特别是在每年的春节过后将是学员大量报名的时候,市民、学生均赶在此时报名,为更好的服务于学员,按照《办法》的规定,狮麟驾院在2012年工作计划中可谓做了大量工作。

  “考虑学员的增多狮麟驾院在270辆教练车的基础上又新采购全新教练车20余量,新车将于2月上旬全部到位。同时为了满足不同学员的需求,狮麟驾院在培训模式及后续服务上下尽了功夫:首先是推出网上预约模式,学员可通过电话预约及网络预约,根据车辆预约的情况及自身的时间进行训练安排。另外还推出固定平时班、固定双休班、巾帼教练培训班等,其中巾帼教练培训班曾获得全国五一巾帼标兵的称号。这些不同驾驶学习班,都是为了满足学员的不同需求,以达到让学员合理利用时间,真正的把车学好,避免‘马路杀手’。”

  严肃规范教练员的素质

  驾校除了好的硬件设施和优质的服务,驾校教练员的素质也尤为重要。

  “我们都知道,南京不少驾校里都存在教练员收礼的情况,极个别的驾校问题尤为严重。驾校的口碑是通过铁的纪律形成的,我们狮麟驾院为了避免这一问题,在与学员签订培训合同时即提出了,教练员有‘吃、拿、卡、要’现象,一经查实退还学员同等费用外另奖励学员1000元现金,对于教练员的违纪处理更是条条上杆。”王继勇告诉记者。

[特别提示]:致电经销商时告知本信息来自于“南京站”,会享受额外优惠哦!

咨询电话: 025-51561979
购车疑问咨询,指导,专业解析
,您身边的汽车点评专家!

热词:

  • 南京驾培
  •