央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

激进分子!试Mini Countryman A114 JCW

发布时间:2012年05月29日 02:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这个有着很长名字的Mini家族成员,诞生的目的是为了吸引那些对Mini产品有独特喜好,且有闲钱,追求更高端产品的顾客。

激进分子!试驾Mini Countryman Cooper

Mini JCW将会在明年三月份的日内瓦车展上首秀,但是我们成功的在圣诞前试驾了这款车,地点是Kuhtai的山路上,位于阿尔卑斯奥地利区域6600英尺的海拔之上。正如你所理解的那样,一路上,我们享受了冰雪、动物毛皮制成的小屋以及热乎乎的美酒,但是,这款Countryman A114 JCW才是我们这次冰雪之旅的主角。路线所经之处,有大量的深入冰雪和满布石子的道路,以考验这款车的表现。

激进分子!试驾Mini Countryman Cooper

这款看起来有些花哨的尤物,可不是单纯的样子货。改装前,这款Mini搭载宝马/PSA的1.6升涡轮直喷1.6升直列四缸发动机,最大功率为208马力,代号为“N18”,是在英国的MIni工厂组装完毕。最终的动力数据是最大功率提升了15马力,但是扭矩基本没有变化。车身重量方面,略有提升,达到了3200磅。因此,它在6,000rpm的时候能迸发出223马力的最大功率。看起来还不错吧?但是不是足够好呢?

当我们开始行进在阿尔卑斯山脉的时候,很快就觉察到这款Countryman在感觉上比实际数据要轻很多。增加的最大功率在其中起到了居功至伟的作用,不过,这不是全部,运动底盘,以及JCW将车身重心降低了2/5英寸,都让这款车的驾驶操控感大幅提升。另外,我们觉得17英寸的布里斯通Blizzak轮胎也同样让试驾车在很大程度上更有底气了。

激进分子!试驾Mini Countryman Cooper

另外,不得不提的是JCW引以为豪的大尺寸前后稳定横条。虽然1mm的增加幅度算不上巨幅提升,但在这么一款小尺寸的车型上,已经足以产生巨大的效果,理论上是这样的,实际上更是如此。直径23mm的前横条以及17mm的后横条让更加低矮的车身更加运动,给我们的冰雪体验增加了信心。

激进分子!试驾Mini Countryman Cooper 激进分子!试驾Mini Countryman Cooper

为了提升驾驶员的安全性和对付高强度的气候和地形条件,Mini JCW引进了GKN的后桥电子差速器。这让全轮驱动的Countryman感觉上有些接近于四轮驱动。宝马的xDrive电子系统也在试驾车上出现,据官方称,该电子系统的作用越来越大。这套电子系统以及JCW的调教最终呈现的是一辆更轻快的小型越野车。

在越野性能方面,这款外形并没有那么硬汉的全轮驱动JCW Mini从GKN中受益匪浅,这款套件的主要目的就是为了提供更轻快的越野体验。在试驾之前,我们曾经想象过这款套件在这个重量的车身上能否达到比较好的效果,但是在试驾过程中,这个疑虑很快就烟消云散了。我们关闭了动态车身稳定系统和动态牵引力控制系统,打开运动模式,以获得更快的油门响应、更重的转向感觉以及更嘈杂的排气声,这台试驾车一一满足了我们的要求。当然,我们得提醒你的是,运动底盘的最小离地距离是5.5英寸,因此,你得离那些真的非常糟糕的地形远一些,别太玩的忘乎所以。

激进分子!试Mini Countryman A114 JCW

还有一个让人舒心的改进是它11.7英寸的后刹车系统,标准的Cooper S A114上搭载的是11英寸,与之搭配的是Brembo 12.4英寸的刹车系统。当你踩下刹车踏板的时候,你非常的有信心,反馈回来的车身动态让你有运筹帷幄举重若轻的感觉。最大时速方面,这款车依然限制在130英里每小时,0-96km/h的加速时7秒,对于这类车型来说,已经够快了。

激进分子!试Mini Countryman A114 JCW

个人觉得,很多人对这款车会没有免疫力,首先它是Mini,其次它的外观如此时尚,另外,它能够给你在糟糕的天气和路况中有相当优秀的表现,这让你产生一种开着这台车出现在任何场景都行的感觉。

激进分子!试Mini Countryman A114 JCW

还有,不得不提的是,这款JCW可不便宜,足够把很多蠢蠢欲动的消费者吓得倒抽一口冷气。不过,Mini车型本身就不是一系列便宜车,所以不少人还是有足够的心理准备。先透露一下吧,我们试驾的这款JCW Mini的价钱是34,000美元。

激进分子!试Mini Countryman A114 JCW 激进分子!试Mini Countryman A114 JCW

外观方面,更低矮的车身让这款Mini略微具备了一些攻击性,各种各样的空气套件让它看起来“飘逸”了许多。内饰是我们最看中JCW的方面,黑色的皮质感觉上去不错,红色镶边,内部满布JCW的标志,可能有些人不会特别喜欢这个设计,但JCW一直坚持这么做。内部空间对于两个行人以及行李来说,非常富裕。

这是一款拥有价值1250美元的Aisin的6速变速箱的Mini,刹车和油门踏板的尺寸都已经加大过,足感更清晰和稳定,给驾驶者以信心,原本的Mini经常会被一些顾客抱怨,说担心会踩错。油耗方面,经过我们各种路况下的试驾,综合数据是百公里10.6升。

总得来说,Mini团队给我们呈现了一幅美妙的景象:Cooper呈现的最大化“Mini”之舞。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 涡轮增压器
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科