央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

发布时间:2012年05月29日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:u-car | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在一望无际的美国El Toro Airbase前海军陆战队机场跑道上,一字排开的全新一代Lexus GS全车系正蓄势待发,由众多锥筒所排列、原厂特别设计的环状测试跑道,将让我们有机会能够一探全新一代Lexus GS车系的操控能耐。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

此回我们应Lexus邀请,前往美国洛杉矶尼古埃尔湖参与全新一代GS车系的试驾活动。在经过了13个小时的飞行时间后,终于到达了此行的目的地—美国洛杉矶,经过了一夜的休息之后,紧接着便是原厂试驾活动的开始,在试驾前原厂也特别针对全新一代GS车系的变革及进化,进行了详实的解说,随后便是直接前往此行特别安排的El Toro Airbase前海军陆战队机场跑道,进行车辆的加速及操控性能体验。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

三种动力型式设定,F Sport运动化套件导入

至今已进化至第四代车款的Lexus车系,在动力系统部分承继了前代的原有基础架构,同样具备了GS 350及GS 450h两款车型设定,而于去年11月在广州车展上发表的、搭载2.5升V6的GS 250车款,则是此代车款新增的入门车型。另外三款车型皆可选配F Sport运动化套件,强化了包含内外观及底盘设定的轿跑车风格。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

此次于美国试驾的车型阵容相当丰富,三款动力系统皆完整齐备,而GS 350及GS 450h更提供标准车款及搭载F Sport运动套件车型,可在原厂特别安排的测试跑道上,体验不同动力设定与F Sport运动套件相互搭配后的差异性表现。由下塌饭店前往El Toro Airbase前空军机场约40分钟的车程,由厂方人员驾驶Lexus RX450h于前方带领,笔者先行选择了GS 350 F Sport车款,体验其在一般市区道路及高速公路上的行驶表现。

3.5升V6动力输出维持以往

第四代GS 350车款搭载一具3.5升V6自然进气引擎,具备了D4S燃油缸内直喷系统及VVT-i进排气可变正时气门科技,可在引擎转速6400rpm时输出306匹的最大马力,38.5公斤米的最大扭力则可在引擎转速4800rpm时全速输出,变速箱则为ECT-i六速手自一体,在基础的动力设定及输出数据上与前代车款相近,0~100km/h可在6.3秒完成,极速则具有235km/h的表现。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

虽然此代GS 350车款在动力数据上未有明显变化,但透过车上配置的驾驶模式控制系统,提供Eco、Normal、Sport三种模式,其整合了油门反应、方向盘动力辅助、变速箱换挡反应等等,其仍提供了较旧款车型明显差异性的动态表现。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

而笔者先行试驾的GS 350 F Sport车款,其在驾驶模式控制系统上,更额外增加了在动态表现上更为激进的Sport+模式,这套系统结合了AVM主动电子悬挂,可透过避震器阻尼的强化提升车辆在操控上的表现。

值得一提的是,原厂更刻意在进气及排气系统部分追加阀门设计,提供更为雄浑的引擎声浪。

未忘品牌豪华舒适初衷,维持行路质感

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

当然在一般的市区或高速公路上,搭配F Sport运动化套件车款特有的Sport+模式难有发挥之处,笔者便先行选择了Eco模式进行一般道路的体验。新一代GS车系虽维持与前代车款相同的前双A臂、后多连杆的基础悬挂架构,但前悬挂几何部分皆经过重新设计,且连杆部分更采用了锻造的铝合金材质,在减轻重量强化操控性的前提下,对于行车舒适性的提升亦有着正面帮助,而后多连杆部分亦同样导入了轻量化的铝合金材质,藉以完整提升新一代GS车系在底盘反应上的灵活度表现。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

在一般道路上以Eco及Normal驾驶模式行驶,GS 350 F Sport在电子转向系统、AVM主动电子悬挂及引擎、换挡反应的相互搭配下,仍提供相当不错的行路质感表现,维持Lexus车系见长的舒适性乘坐表现。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

在Eco及Normal模式下,GS 350 F Sport EPS电子转向系统赋予了驾驶轻盈的转向手感,引擎力量的输出及换挡的反应也显得柔顺,搭配吸震性颇佳的AVM主动电子悬挂,新一代GS车系虽强调在操控乐趣上的进化,但并未忘怀Lexus车系强调豪华舒适的初衷,提供了优异的行车质感表现,即使面对美国洛杉矶当地高速公路外侧经过刮刨的路面时,在路况不佳的前提下仍能大幅的过滤来自路面的跳动,维持车内乘坐的舒适性表现。

机场跑道尽情体验操控进化表现

在原厂人员前导车的带领下,笔者一行人来到了El Toro Airbase前海军陆战队机场,极为宽广的机场腹地提供了绝佳的测试场地,在Lexus原厂的规划下,刻意以锥筒排列出一个整合了直线加速、饶锥及复合弯道的测试跑道,且拜宽广的机场起降跑道之赐,跑道的宽度及缓冲区域安排也显得较为宽裕,在这原厂设定的跑道中可尽情压榨新一代GS车系在动力及操控上的能耐,而无需担心造成交通意外或是车辆的损伤。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

在进行车辆动态测试前,原厂人员特别针对这条长度2.5公里的跑道进行路线解说,其中包含了连续弯道、直线加速及高速换道测试等路段,而为了体恤原厂工作人员烈日下排列锥筒的辛苦,若是在测试中扫倒一个锥筒则得捐出5元美金,做为提供日本大地震后受灾区域的重建基金。

2.5升新入门设定,动力操控均衡性表现出色

笔者在车辆操控跑道体验之初,首先选择了第四代GS车系首见的入门车款GS 250,其搭载了来自IS 250所配置的2.5升V6自然进气引擎,具备了缸内直喷及双可变气门正时科技,动力输出部分也因应较大的车身尺码及车重设定,小幅调升至207匹最大马力,最大扭力输出则为25.8公斤米,根据原厂提供的测试数据显示,GS 250可在8.6秒完成0~100km/h的加速,极速则有着230km/h的表现。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

即使与同车系老大哥动辄300匹以上的马力设定相比之下,GS 250的动力设定显得相当入门,不过这并不代表着其动力输出表现上相对孱弱,实际上这具2.5升V6引擎仍提供了足够的冲刺力道,特别是与GS 350及GS 450h相比之下,GS 250相对更显宽裕的底盘容错度表现,让驾驶可尽情的发挥这具引擎的加速力道,而无须担心过大的扭力输出造成驱动轮的打滑,或是让循迹系统抑制了动力的输出表现,而降低了驾驶乐趣的呈现。

更富操控乐趣 洛杉矶试驾全新Lexus GS

GS 250在测试跑道的直线道路上,在加速冲刺劲道上虽无法与GS 350及GS 450h相比拟,但在弯道中的引擎输出力量拿捏,或是出弯时的油门深度却更为容易掌握。简单的说,就是你大可在测试跑道上用尽这具引擎的每一分力道,享受着底盘稳定而易于掌握的操控特质,也许底盘可负担的极限会较动力稍高一些,但在驾驶乐趣的呈现上将会更为纯粹且容易取得。

热词:

  • Lexus
  • GS
  • F
  • Sport运动化套件
  • 第四代
  • Lexus: Lexus 雷克萨斯是丰田汽车公司于80年代推出的豪华轿车系列。推出后以其优异的性能和相对较低的价格,迅速在世界豪华轿车市场占有了一席之地。 来自:互动百科