央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新A级领衔 日内瓦车展将入华车型展望

发布时间:2012年05月29日 03:06 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日内瓦车展已正式开幕,多款焦点车型已经正式亮相,我们最关心的话题莫过于哪些车型在未来能够引入国内市场,下面我们就来一同关注。

奔驰新A级

全新A级长宽高分别为4292×1780×1433mm,轴距为2568mm。前脸采用双幅格栅设计,这样的造型与全新B级相仿,大尺寸的标识表明它是奔驰的品牌,前大灯独立设计,并采用了时下流行的LED日间行车灯,新车线条十分流畅,在车身侧面勾勒出性感的线条,以此来提高车辆的运动化气息。

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级外观

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级 AMG

除了普通版以外,此次发布的车型还包括了新A级 AMG版,新车在车辆周围增加了运动化套件,车尾处的双排气管设计看起来更加运动,运动化调教的悬挂、18寸5幅铝合金轮毂和红色的卡钳相结合十分霸气。

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级 AMG

内饰方面,高品质的质感如同外观设计一样,新车内饰还采用了镀铬装饰细节部分,给人一种非常清凉的感觉,大尺寸的表盘十分醒目,中间的行车电脑能显示各种行车信息,十分人性化。空调出风口的设计让人联想到了喷气飞机的发动机,中控台上还配备了独立的多功能显示屏。AMG版相比普通版更加个性,新车在普通版的基础上增加了运动的方向盘,空调出风口和仪表盘处的红色点缀出,3幅运动化的方向盘带有12个多功能键和电镀挡板,红色的线条缝合运动化的座椅则酷劲十足。

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级内饰

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级 AMG

配置方面,新车配备了自适应制动辅助系统、主动停车辅助系统、坡道起步辅助系统、自适应Highbeam辅助系统、限速辅助系统、倒车摄像头、盲点辅助系统和车道保持辅助系统等一些列的配置。

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级外观

亮相日内瓦车展 全新奔驰A级官图发布

全新奔驰A级 AMG

动力方面,全新A级车型搭载了1.6L和2.0L发动机,其中A180最大功率122马力,A200的最大功率为156马力,而A250的最大功率则为211马力。柴油车上,A180 CDI拥有109马力,250Nm扭矩,A200 CDI拥有136马力,300Nm扭矩,另外还有搭载2.2L柴油发动机的A220 CDI车型,它的最大功率为170马力,最大扭矩为350Nm。AMG版车型搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大功率达到了340马力。所有的车型还配备了启动停止技术,传动方面,与之匹配的是6速手动和7速7G-DCT双离合自动变速器。

奥迪新A3

新一代奥迪A3将会推出共四种车型,分别为三门版、敞篷版、五门掀背版和四门轿车版,此次发布的是三门版车型。四款车型有两种不同的车身尺寸,三门版和敞篷版的长度为4260mm,轴距为2595mm;五门掀背版和四门轿车版长度为4440mm,轴距为2630mm。

亮相日内瓦车展 奥迪汽车发布新一代A3

内饰方面,新一代奥迪A3做工更加精致,设计布局得到了大幅度改进,多功能方向盘由真皮材质包裹,此外方向盘造型采用了运动感十足的设计。同时,红色的缝合线,镀铬的内饰点缀提升了车辆内饰的质感。座椅方面,新奥迪A3采用了类桶型的设计,为驾驶者提供了全方位的包裹性。

亮相日内瓦车展 奥迪汽车发布新一代A3

亮相日内瓦车展 奥迪汽车发布新一代A3

动力方面,新一代A3共有两种汽油发动机可选,分别是最大输出功率为122马力的1.4升TFSI发动机,以及180马力的1.8升TFSI发动机,前者可输出200Nm的最大扭矩,后者可输出250Nm的最大扭矩。此外,还有一款最大输出功率为150马力的2.0L TDI柴油发动机可选,最大扭矩达到了320Nm。传动方面与之匹配的是6速手动和S-Tronic七速双离合器变速器。

三菱新欧蓝德

全新一代欧蓝德基于去年东京车展上亮相的PX-MiEV II概念车设计,量产车的变动并不大,主要是对车头进行了改动。最下方的部分和黑色塑料护板融为一体,雾灯则位列其两侧。

今夏上市 新一代三菱欧蓝德日内瓦首发

今夏上市 新一代三菱欧蓝德日内瓦首发

今夏上市 新一代三菱欧蓝德日内瓦首发

动力方面,新车将搭载2.0L汽油发动机和2.2L柴油发动机,两款发动机都标配自动启停技术以及全新的6速自动变速器。此外,新一代欧蓝德还将推出四驱版插电式混合动力车型,该混动系统采用了一台2.0L四缸汽油发动机和两台电动机(前后轮轴各安装了一台),该车在纯电动模式下可行驶48公里。新车将于今年夏天率先登陆北美及日本市场。

新兰德酷路泽

新款兰德酷路泽的前脸造型已有了明显的改观,包括造型更动感的前保险杠、新的配备LED灯的前大灯和镀铬前格栅。同时尾部灯腔内的结构也经过了略微的改动。此外,还可以为新车选配包括前扰流板、镀铬的登车踏板和经过改进的后保险杠在内的车身大包围。

约35.8万起 2012款兰德酷路泽官图发布

约35.8万起 2012款兰德酷路泽官图发布

新款车型内饰变化不大,其中仪表经过重新设计,拥有更佳的视觉效果。中控台采用了色调更浅的金属饰板,视觉感受更加年轻。此外,新车还换上了带有浅桃木装饰的方向盘。

预计明年引入 丰田新款兰德酷路泽介绍

奢华与时尚兼备的内饰风格

约35.8万起 2012款兰德酷路泽官图发布 约35.8万起 2012款兰德酷路泽官图发布

约35.8万起 2012款兰德酷路泽官图发布约35.8万起 2012款兰德酷路泽官图发布

兰德酷路泽后面两排座椅可以有多种排列方式

动力方面,在日本市场,新款兰德酷路泽以一台4.6L V8双VVT-i发动机取代了老款4.7L VVT-i发动机,新发动机压缩比可达10.2:1,最大功率234kW(318PS)/5600rpm,峰值扭矩460Nm/3400rpm。相比老款4.7L发动机,这台4.6L发动机的最大功率提升43马力,峰值扭矩提升50Nm。更重要的是,对于这样一款大号SUV,新发动机的油耗也有所降低。根据丰田官方公布的数据,匹配6挡自动变速器的新款LC的百公里油耗在14L左右。

热词:

  • 日内瓦车展
  • 有望入华
  • 日内瓦车展: 日内瓦车展创办于1924 年,是欧洲唯一每年度举办的大型车展。每年3月份举行,是各大汽车商首次推出新产品的最主要的展出平台,素有“国际汽车潮流风向标”之称。 来自:互动百科