央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展或成分水岭 奔腾下半年旺市可期

发布时间:2012年05月29日 03:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以“畅想绿色未来”为主题的2010年北京车展即将于4月23日召开,“绿色”、“环保”、“节能”和“低碳”也因此成为流行词汇,与此同时,“北京车展能否带动‘车展后市场’”、“此届车展是中国车市拐点还是兴奋点”等话题也成为了各大媒体热议的焦点。

的确,经过了一年的高速发展,一些品牌已经显露出疲态——进入3月以来,车市库存压力增大的报道时常见诸报端,一些车型的价格也出现了松动,不过仅凭这些蛛丝马迹就论断中国车市将进入拐点肯定为时尚早,因为从另一些品牌的表现来看,2010年车市的中盘仍然值得期待!

车展或成分水岭 奔腾下半年旺市可期

一汽奔腾

例如一汽奔腾,显然就是2010年车市的一支“潜力股”:该品牌继09年整体销量顺利晋级“万级俱乐部”后,在2010年年初月销更是一举突破一万五千台大关,显现出极为强劲的发展势头;开年之后,一汽奔腾更是喜报捷传:先是奔腾B70凭借充分的市场认可、极高的可靠性、大气的形象、精湛的做工、宽大的空间、稳健的底盘以及良好的动力性,得到了权威认定,入选两会指定用车,3月20日,奔腾B50也因为品质卓越,并在动力、操控、安全、空间、外观和内饰、舒适性各方面全面超越同级车型而被宁夏回族自治区公安厅“选中”,成为宁夏回族自治区公安机关警用公务车辆。

能够成为政府公务车辆,说明奔腾B70的商品魅力不可小觑, 2010年3月,这股魅力更是再添光彩:距2010款奔腾B70上市不到5个月,一汽奔腾再次推出了满足追求个性、喜好时尚的年轻消费者的消费需求、配置令行车更为安全、沟通更为便捷的车载蓝牙手机免提系统和6声道扬声器及六碟CD播放器的2010款奔腾B70 2.0 MT时尚型及奔腾B70 2.0 AT时尚型两款新车,奔腾B70旗下车型一举丰富到8款,让消费者拥有了更多超值选择。

车展或成分水岭 奔腾下半年旺市可期

一汽奔腾B50

入选公务车辆、新款的接连推出造就了一汽奔腾2010年的火爆,但其实这仅仅是“果”而已,一汽奔腾的产品质量过硬、受到消费者信赖才是“因”。

以奔腾B50为例,其早在还未上市时,就“先声夺人”,获得媒体多项大奖并赢得了“小奔腾”的美誉:在平台等级已达到甚至超越主流B级车水平的情况下,又经过一汽奔腾的高效整合,以A级车的定位参与市场竞争。奔腾B50配备了侧气囊、电动座椅、自动空调、定速巡航等等相当高的起步配置,使大多数“高端A级车”都难以企及。该车在车身设计、材料选择、焊接工艺、装配工艺等各个方面体现出的品质感,和在驾驶感受、操控性、舒适性等方面表现出的“越级”感受令消费者欲罢不能,甘愿为之倾囊。

而奔腾B70,在三年间就进行了三次改款,最新的2010款奔腾B70不单继承大获好评的各项安全配置,外观内饰的改动更是让其具备高端车的 “商务、豪华范儿”,其领先的CD3轿跑平台更是“非主流”:配备前双横臂、后E型多连杆的双独立悬挂,等级远超任何一款同价位区间的竞争车型,配合使用了S-VT(VVT)可变气门正时控制、VIS可变进气歧管、VTD可变进气道、VTCS可变滚流控制等多项先进技术的MZR全铝发动机,及6速手动或者智能5速手自一体变速箱,不仅拥有充沛的动力,更有媲美“运动”车型的操控精准性和驾乘舒适性,与此同时,奔腾B70的售价却比同级车更为“实惠”,这一系列因素综合起来,让奔腾B70大受消费者欢迎,并亲切的称之为“中高级轿车超值首选”。

车展或成分水岭 奔腾下半年旺市可期

一汽奔腾B50

正因为一汽奔腾旗下两款车型具备卓越的品质及优越的性能,才铸就了其商品魅力,进而得到消费者的厚爱,而一汽奔腾的大获成功不得不令人思考——一款品牌能否保持持续上升的势头,与车企是否能够踏踏实实地做好产品密切相关,如果国内车企都能以产品品质来赢得信誉,必定能够真正稳固而且长久地赢得消费者的真正认可,其市场也必然会十分广阔!

热词:

  • 一汽
  • 一汽奔腾
  • B50
  • B70
  • 北京车展
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科