央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天时地利人和 荣威550万辆俱乐部探讨

发布时间:2012年05月29日 03:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过一年多的市场考验,荣威550以其出色的市场表现,取得了月销售万辆的骄人成绩,成功跻身“万辆车俱乐部”,成为其中风头最劲的黄金会员。而荣威550此次跻身“万辆车俱乐部”的原因究竟是什么?荣威550到底有何优势呢?下面我们就来详细的分析一下。

天时地利人和 荣威550万辆俱乐部探讨

荣威550成功跻身“万辆车俱乐部”

●天时

荣威550是上汽荣威2008年发布的一款重量级车型。而当时整个中国车市的大环境并不理想,而其它品牌同级车要么车型老旧、要么配置不高,中国汽车市场急需要一款划时代的车型来输送新鲜血液。这给了荣威550成功上市创造了非常良好的条件。

荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。而这样的强强联手在当时的中国汽车市场是独树一帜的,荣威550凭借中英联合设计占据了先机,也及时抢占了天时。

●地利

荣威550诞生于时尚之都上海,而上海本身就是中国的时尚之都,在国际也久负盛名。荣威550上市之前,荣威就凭借荣威750奠定了良好的市场基础,而荣威550上市之初,在上海各大时尚地标都能看到它的身影,独特的时尚都市气质良好的融入到荣威550这款独具魅力的车型里。

同时作为时尚之都上海,本身就要承办很多时尚盛事,也非常需要一辆颇具时尚风格的车型作为赛事用车。而荣威品牌车型正是这样一款具有时尚风范,能够代表上海城市风貌的优秀车型。所以荣威550在上海已经站稳了脚,能够获得今天的销量可以说占尽了地利优势。

天时地利人和 荣威550万辆俱乐部探讨

荣威550

●人和

虽然荣威550已经占据了天时地利,但是一辆好车最关键的是受到消费者的认可,也就是一定要占据非常重要的人和因素。其实上海汽车在中国也是享誉盛名,拥有非常良好的产品优势,是中国老牌汽车品牌之一,在群众中有很高的评价。上汽荣威是上海汽车与英国老牌汽车品牌——罗孚合作的产物,通过强强联手荣威550在上市之初就受到了多方关注,在消费者心中占据了一席之地。

当然有了品牌没有质量也是不行。荣威550凭借出色的外观、高端的配置和强大的动力牢牢的吸引了消费者的目光。尤其是它“全时数字化轿车”的理念,牢牢地抓住了以数字生活为荣的80后消费群体,事实证明这样的有合理的定位为荣威550创造了极高的人气,而占据人和因素是毫无争议的。

总结:一款占据了天时、地利、人和的高品质车型,想要不跻身“万辆车俱乐部”也难。荣威550却做到了。该车凭借出色的外形、灵活的动力以及高端的配置,荣威550已经在中级车市场掀起一阵旋风。而我们相信荣威550的辉煌并没有结束,在去年的中国市场销售井喷以后,很多车型销量年后都已走低,而荣威550依然在稳步增长,牢牢的吸引消费者的目光。按照这样下去,荣威550一定能够创造新的奇迹,在中国汽车市场写下灿烂的一笔。

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 上汽荣威
  • 万辆俱乐部
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科