央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新迈锐宝/斯巴鲁XV上市 本周要闻汇总

发布时间:2012年05月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本周,雪佛兰全新迈锐宝、以及斯巴鲁XV于北京正式上市,与此同时,国内还曝出了多款焦点车型谍照消息,包括比亚迪换代F3、传祺GS5等。而在海外新闻方面,全新奥迪RS4 Avant、起亚Ceed官图发布等也都很有看点,下面我们一起来回顾一下本周的热点新闻吧。

售16.29-22.99万元 雪佛兰迈锐宝上市

2012年2月15日,作为通用雪佛兰本年度重点打造的全新中高级旗舰车雪佛兰迈锐宝于上海举行了盛大的上市首发仪式。据悉,新车分别搭载2.0L/2.4L两款动力系统,售价区间16.29-22.99万元人民币。

售16.29-22.99万元 雪佛兰迈锐宝上市

雪佛兰迈锐宝上市官方指导价
车型售价(万元)
2.0 经典版16.29
2.0 舒适版16.99
2.0 豪华版17.99
2.4 豪华版19.99
2.4 旗舰版22.99

售16.29-22.99万元 雪佛兰迈锐宝上市

雪佛兰迈锐宝

外观方面,迈锐宝外观极具张力,整体外型饱满,富于动感。尤其体现在其发动机盖板和进气格栅造型都与新款科鲁兹等车型类似。而前大灯和雾灯区域采用了新样式组合大灯,圆形雾灯周围还增加了镀铬装饰边框。

首推2.0L/2.4L车型 迈锐宝2月15日上市

迈锐宝内饰

雪佛兰迈锐宝与别克君威同样出自通用的Epsilon II平台。新车的外观设计采用了雪佛兰家族全新的运动风格,整车尺寸为4859×1854×1463mm,轴距2738mm。

首推2.0L/2.4L车型 迈锐宝2月15日上市

动力方面,先期上市的迈锐宝将搭载2.0L Ecotec和2.4L SIDI直喷发动机,2.0L最大功率108kW,最大扭矩190Nm;2.4L最大功率137kW,最大扭矩240Nm。传动方面,则会匹配6速手自一体变速器。

售19.98-23.28万元 斯巴鲁XV正式上市

2012年2月16日,斯巴鲁全新SUV车型Sabaru XV正式在国内上市。此次进口的斯巴鲁XV共推出2.0L排量的6款车型,售价区间在19.98-23.28万元。

斯巴鲁XV上市价格表
车型售价(万元)
2.0L 舒适版19.98
2.0L 舒适导航版20.88
2.0L 精英版21.98
2.0L 精英导航版22.78
2.0L 豪华版22.48
2.0L 豪华导航版23.28

预计19.98-23.28万 斯巴鲁XV今日上市

斯巴鲁XV

预计19.98-23.28万 斯巴鲁XV今日上市 预计19.98-23.28万 斯巴鲁XV今日上市

水平对置发动机+左右对称全时四驱不会少

作为一款斯巴鲁,斯巴鲁XV配备了标志性的水平对置发动机(四缸)和全时四驱系统。其跨界SUV的车型定位很符合目前市场的流行趋势,220mm的离地间隙和Yokohama Geolandar轮胎都在展示新车的Offroad性能。

4月北京亮相 比亚迪F3速锐更多图片曝光

比亚迪换代F3速锐发布最新外观图片,并且其内饰的谍照也于网络曝光,新车将于4月的北京车展正式亮相。换代F3速锐将会根据不同的配置,分为舒适型、豪华型以及旗舰型。并配有三种动力,还将会推出混合动力版,车型将达到10款。

亮相北京车展 比亚迪全新F3无伪照曝光

换代F3速锐

换代F3速锐车型轴距拉长了60mm,达到2660mm。车身长度也随之拉伸到了4680mm。轴距和车身长度的同时加长,将能有力保证全新F3的后排空间。

比亚迪F3速锐更多图片曝光

比亚迪F3速锐更多图片曝光

F3换代速锐内饰谍照(来源:网易汽车)

内饰方面,换代F3方向盘采用三幅设计并搭配银色装饰条。仪表采用双炮筒设计,配以大尺寸液晶显示屏,科技感十足。根据之前报道,新车将配备“遥控驾驶技术”,驾驶员在车外20米以内都可以使用比亚迪的“云钥匙”控制车辆,如果车位非常拥挤,驾驶员就可以站在车外,利用车钥匙来控制车辆,真正的实现“无人驾驶”。

4月正式上市 传祺GS5内饰谍照首次曝光

去年广州车展上,广汽集团将正式发布其首款SUV车型——传祺GS5。近日,一组新车的谍照被曝光了出来,其中包括了其内饰谍照。(谍照来源:汽车之家)

传祺GS5内饰清晰谍照

4月正式上市 传祺GS5内饰谍照首次曝光

传祺GS5内饰清晰谍照

传祺GS5内饰谍照

内饰方面,中控台采用倒梯形造型,并且分区布局十分清晰。值得一提的是手刹的设计,造型独特,并采用了黑白相间的配色,彰显与众不同。

预计售5.98万元起 瑞麒G2三厢谍照曝光

奇瑞开始着手调整方案,推出了同期开发的三厢版瑞麒G2轿车。其实三厢版与两厢版是一并开发的,由于规划问题,迟迟没有动工,但是随着奇瑞战略调整,三厢版G2车型的推出也就理所当然了,同时平台共享也利于节省开发成本,减少后勤压力。

预计售5.98万元起 瑞麒G2三厢谍照曝光

外观方面,由于三厢版与两厢版共享平台的关系,两者之间在前端部分的造型实际上完全相同,柳叶刀式的前大灯设计依然锋利,而与大灯风格相去甚远的则是其略微圆润的车身轮廓,好在类似A3化U型前脸风格弥补了高车顶的缺陷。

预计售5.98万元起 瑞麒G2三厢谍照曝光

内饰造型上与两厢版完全相同,不过前期谍照中可能是临时组装的原因,对于内饰色调的处理并不太在意,而实际量产的版本将会采用双色调处理方式,整个仪表台采取全黑式色调处理,而中控面板、空调出风口边框、方向盘固辐射边框、车门内扣手、仪表盘外罩、排档面板框等细节之处都设计成了哑光银,请注意是哑光银,而不是高亮度的纯银面板,这样的设计自然是考虑到了阳光直射的问题。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 斯巴鲁
  • 迈锐宝
  • 斯巴鲁XV
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科