央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小型多能兼用车受宠 多能兼用品质取胜

发布时间:2012年05月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年1季度前两月,国内汽车市场走势先高后低,整体情况同比09年,继续保持较大增幅。步入3月,厂家销量逐步回暖,销量达96万辆,同比增长58%。2010第一季度实现汽车销售383万辆。其中轿车、MPV、SUV与去年同期相比,主力细分市场增速变化显著,分别达到80%、167%、104%。这三类车型的大幅增速也在一定程度上显示出市场对于此类车型的极高关注,以及强大的市场使用需求。

作为这几类车型的代表车型,森雅M80、骊威、新飞度在09年取得优异的销售业绩,各车型的产销与增幅都取得两位数大幅提升,但其中森雅M80的表现更为可圈可点。

小型多能兼用车受宠 多能兼用品质取胜

一汽吉林森雅M80

品质决定市场表现

森雅M80于2009年9月4日正式上市,在上市不久后就取得8939辆的销售成绩。同时,据相关经销店人员介绍,在2010年,森雅M80单月销售数量已达3000辆。越来越多的年轻消费者开始关注并订购森雅M80,这其中特别值得强调的是1.5L款式森雅M80,更受年轻消费者的青睐。森雅M80之所以能在上市不到一年的时间,就取得这样的销售佳绩,并赢取消费者如此巨大的关注与喜爱,其根本原因在于森雅M80产品自身——优质的产品品质与高性价比。

以森雅M80 1.5L 豪华型为例,森雅M80采用丰田创新平台,是在丰田小型乘用车平台上研发的一款多功能车。全车配备日本原装进口丰田DVVT动态可变气门正时系统发动机、AT变速箱、80KM/140Nm的最大输出功率与最大扭矩,汽车动力系统整体性丝毫不逊色于以动力见长的新飞度;前置后驱设计及A型前麦弗逊悬架和多连杆后悬,既提供了小型前驱车不具备的强大承载能力,同时又弥补了微型客车缺少的舒适感。此外,森雅M80采用的碰撞吸能车身和高强度驾驶舱,配备带有EBD的ABS系统和SRS空气囊,保证行车过程中高度安全性能。

多能兼用,大势所趋

在实际使用过程之中,由于森雅M80独特的产品定位和设计理念,使它拥有家轿、小型MPV、小型SUV的更多产品特性。宽大的镀铬进气隔栅和一体式的三角大灯设计,为森雅M80增添一分商务气息;灵活的内部空间设计安排,五人座与七人座对的款式选择,既可以满足一家三口加上双方父母7人大家庭居家旅行出游,又可以满足有载货需求人士对于大空间的要求;4.7米的最小转弯半径、200mm高离地间隙,五连杆后驱强承载设计,保证在载人或是载物过程中,对于各种复杂路况高适应性与强通过性。森雅M80多功能的品质优势,促使产品的市场热销,在一定程度,反映整个汽车市场对于多能兼用车型的强烈需求。而今年MPV车型持续快速增长,一季度销量同比增长167%,也在客观层面反应出多能兼用车型未来市场的巨大潜力。

价值为本,实用价值最大化

通过以上的分析可知,多能兼用车型将会成为汽车消费市场的主力,但是多能兼用也只能作为一个市场竞争的基本条件,它更需要搭载以价值为本,实用价值最大化的根本品质,才能赢得更为广阔的市场。作为与飞度、骊威身处5-8万元同一价格区间的汽车产品,森雅M80是唯一一款配备日本丰田原装进口发动机与AT变速箱,并同时具备微车油耗、MPV空间、SUV自由、FR的能干等实际产品实用功能特性的车型。良好的市场实际销量表现和自身极高性价比,使得森雅M80堪称在5-8万元区间“多能 实用”的典范。

2010年,统观整个汽车消费市场走势,多能兼用呈现未来主流之势,未来车型将以高品质、高实用性和高价值成为市场的主导;而越来越大的市场需求,也使得小型mpv、suv、高端微客、小型两厢车,成为未来车市的一个新的增长空间。

热词:

  • 森雅M80
  • 一汽
  • 性价比高
  •