央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

品质决定血统 起亚霸锐捍卫经典SUV

发布时间:2012年05月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,随着中国汽车消费市场的崛起,许多世界级汽车品牌纷纷加大投入力度,争夺这块全球增速最快、体量最大的市场。与此同时,中国消费者对汽车的审美和评判也迅速与国际接轨,拉升至一个较高的标准。就传统越野SUV而言,首先是风格的时尚与新潮;其次是性能与品质内涵的提升;再是价格优势抢占先机。这三点无可争辩地成为各个SUV品牌在中国市场站稳脚跟的不二法门。

进口起亚秉承国际化的市场战略,通过旗下产品站在世界高度的品质、前卫时尚的造车理念、富于激情的品牌诉求在赢得市场口碑的同时,品牌效应也迅速确立。霸锐,正是其中的佼佼者。

品质决定血统 起亚霸锐捍卫经典SUV

起亚霸锐

“德国设计、美国市场、韩国技术”,有人对霸锐已经作了很好的归纳。其实,这也是起亚的设计理念和出发点。从市场定位来看,起亚在本土的年销量只不过25万辆左右,而出口则要超过100万辆,其产品战略重心在海外。起亚作为一家全球企业,不仅在欧洲和美国有自己的设计中心,而且在欧洲和美国设有工厂。如果关注这几年起亚的汽车产品设计风格,就不难发现其越来越明显的“欧洲风格”特征,加上“美国市场”的定位,起亚越来越积极地融入全球汽车行业发展竞争的潮流中。

霸锐由世界三大设计师之一的彼得•希瑞尔领衔设计,诸多设计元素都体现了当今最前沿的SUV设计理念,在驾乘与功能、审美与休闲、越野与优雅等多个方面都能兼容于一体,代表了汽车设计的前卫和时尚的潮流,同时也开创了起亚家族式脸谱车型时代的到来。

品质决定血统 起亚霸锐捍卫经典SUV

起亚霸锐

作为起亚的旗舰车型,霸锐投入2.45亿美元的研发费用,历时29个月。各项性能指标显示,这是一款拥有全面技术性能的SUV,能适应各种复杂路面的挑战,又能在城市工况下行驶,将SUV“一车三用”(轿车的舒适性、越野车的越野性,MPV的多功能性)的理念发挥到了极致。霸锐,最大的特点是采用了非承载车身结构,这种车身设计更强调车身刚性、承载能力和通过性,是一般城市SUV所无法比拟的。其搭载了3.8L的V6引擎,与5速手自一体变速箱配合,在高速运转时可产生362单位扭力,动力输出近280单位马力;同时具备了分时差速器的全时四驱系统和先进的电子控制空气动力悬挂,使底盘可以在80毫米上下浮动,加上217毫米离地间隙,更为霸锐迈进“豪门”SUV增加了砝码;同时,霸锐还配备有防抱死系统(ABS)、车辆稳定控制系统(ESP),先进的下坡辅助控制系统(DBC)(下坡时无需踩刹车,车辆将保持8km/h匀速运行,使驾驶者将注意力集中在方向盘的控制上),和上坡启动辅助控制系统(HAC)(上坡停车后,重新启动行驶时,自动制动2秒钟,以避免在上坡途中发生溜车现象),目前这两项技术在高端车型中也是不多见的。

市场人士认为,霸锐的性能配置足以同欧美同类SUV相媲美,这也是许多懂车的人为之动心的原因。在霸锐上市后,不出意外地对竞争产品构成了巨大压力。同时为了进一步提升自身高档车的品牌形象,进口起亚还启动了针对霸锐的全国紧急道路救援服务,为在大中城市的霸锐车主提供出现问题后30分钟得到霸锐服务团队的支援,而五年不限公里保修这个在同级别车中保修时间最长的服务,更是解决了霸锐车主的后顾之忧。

热词:

  • 霸锐
  • 东风
  • 东风悦达起亚
  • SUV
  •