央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

结局皆大欢喜? 一汽丰田高管愚人节送礼

发布时间:2012年05月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年的愚人节很有意思,白天我还在问我自己怎么没人跟我开玩笑呢,晚上看到对一汽丰田销售公司总经理松木秀明的采访我立刻笑了,想不到一汽丰田销售公司副总经理永江秀久和总经理松木秀明三天前就准备了这份愚人节大礼!这两位高管还真的非常幽默呢!笑完之后静下心来想想,虽然这是丰田给我们奉上的愚人节礼物,但这份礼物和松木秀明的表态也反映出作为全球第一的汽车企业,丰田确实具有世界第一的风范和能力,为什么这么说呢?

结局皆大欢喜? 一汽丰田高管愚人节送礼

第一,敢于推翻一汽丰田销售公司副总经理永江秀久给浙江省工商局签下的 “关于RV4召回汽车相关问题的处理意见”上的错误言论。虽然永江秀久做出的这份承诺才三天不到,但是丰田敢于及时的、高效率的推翻这份错误的所谓“承诺书”的态度非常值得我们欣赏!如果每一家合资汽车企业都能像丰田具有高效的办事效率和及时更正自己错误的能力,那还何愁汽车用户们没有高满意度?

第二,敢于与“中消协”抗争。昨天,中消协刚刚就丰田给浙江省的承诺书表态,要求丰田公司“无区别地公平对待中国境内消费者,不仅要按照承诺切实做好对浙江消费者的损失补偿和产品维修等工作,对中国境内其他消费者也要一视同仁地提供相同的补偿和服务”, 今天丰田公司总经理松木秀明接受搜狐汽车的专访就表示不会给包括浙江省内的全国涉及丰田RV4召回用户进行补偿。丰田的这种不畏权贵、坚持自我的办事风格难道不值得全国的汽车公司学习吗?

第三,丰田公司的检修实力非常强大。对于此次涉及召回的丰田RV4车主,丰田提供了“三选一”的免费检测服务。这第一项就不简单:给予用户安心、安全的检查,用一汽丰田特别的检测设备以及专业知识对车辆进行检查。请大家注意:一汽丰田拥有的这一套检测设备非常特别,是其他任何厂商所不拥有的,而且及其复杂和高深,非丰田内部人士不懂的。另外,丰田公司的专业知识丰富程度也是非同一般的,经验就更不用说了。

从以上三点我们可以看出,丰田公司作为全球汽车行业老大名不虚传,他们敢于及时纠正自己的给予浙江工商局和消保协的错误承诺,不畏权贵、坚持自我,拥有独一无二的专业设备和专业知识,这样的公司所造的车怎么可能会出现质量问题呢!?所以我认为,丰田公司也应该及时纠正自己的错误,在中国市场推翻此次召回。

除了具有全球第一大汽车公司的风范和能力之外,丰田还彻底做到了用户第一、客户至上的目标。不仅每年4月都会在中国推出春季服务节,而且今年还特别增加了 “三选一”的免费服务。除了上文提到的让用户安心、安全的特殊设备检查之外,还提供了四轮定位和空调这两项和“安心、安全”无关的周到的检查服务。另外,据“消息灵通人士”透露,一汽丰田未来还将为用户提供超级无敌高深技术的特殊设备,检查并清除丰田各款车型内的纳米级灰尘,以防止这些灰尘阻碍了丰田驾乘者的视线、把油门当刹车导致车辆无故加速还以为是油门踏板出现问题的错误感觉出现。

松木秀明还明确表态,他们是本着诚意的去对待中美消费者的。我认为国内媒体和网友们对于他的诚意有所误解。松木秀明考虑到美国人工作压力大,时间紧,所以才给可怜的美国人提供免费上门维修和提供车辆接送上下班的服务。中国汽车用户都过上了富裕的生活,日常闲工夫也比较多,多开车不仅可以充实他们的生活,也可以练练他们的车技。而且中国的公路网非常发达,路况又好,和维修仅需的30分钟时间比起来,中国用户开车到4S店的时间根本可以忽略不计。另外,松木秀明在心底里是非常鄙视美国人胆子太小的,他们一说车辆要召回开都不敢开了,要么上门服务要么到4S店还要提供车辆接送,我们伟大的中国用户就不怕!实际上,这一点我作为一名中国人也非常骄傲!

总之,我们应该感谢一汽丰田副总经理和总经理两位高管联合为我们奉上的愚人节大礼。对于丰田召回事件,我认为已经不需要再关注了,媒体也不用再报道了,因为松木秀明的正确领导下,在丰田的特别诚意、平等对待、特别以及专业的设备检修之下,在伟大的中国用户大力配合下,丰田召回事件未来必将会有一个皆大欢喜的结局!

热词:

  • 一汽
  • RAV4
  • 召回
  • 一汽丰田
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科