央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

发布时间:2012年05月29日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为目前台湾地区最大的汽车集团,裕隆汽车与英菲尼迪、凯迪拉克、雷诺等全球知名汽车品牌都有合作。其中与通用汽车的合资公司由于受金融危机的影响,通用汽车象征性的以1台币的价格将裕隆通用49%的股份转让给裕隆集团。随后,裕隆集团也开始推出了纳智捷(Luxgen)自主品牌,并且陆续推出了Luxgen7 MPV、Luxgen7 CEO和Luxgen7 SUV三款产品。

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

东风与裕隆各占50% 合资项目开始招兵买马

  近日,裕隆集团与东风集团的具体合作方案已经通过国内有关方面的审批,意味着国内将再添东风裕隆合资汽车公司。据悉,裕隆集团与东风集团对东风裕隆汽车有限公司的股权各占50%,目前东风裕隆汽车有限公司已经开始了大范围的人才招聘,该项目工厂设备以及零部件配套企业也已然到位。

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

东风裕隆率先引入三款现有产品

东风裕隆合资公司所引入的纳智捷品牌以SUV、MPV产品起步,前期将会投产纳智捷品牌下的三款产品,分别是Luxgen7 MPV、Luxgen7 CEO和Luxgen7 SUV。未来东风裕隆还会随着纳智捷产品线的增加,继续引入轿车产品以及新能源汽车,未来将涉及A、B、C、D各个级别的乘用车。

纳智捷Luxgen7 SUV外形酷似别克昂科雷

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

裕隆Luxgen7 SUV与昂科雷外观对比

  据悉,东风裕隆汽车有限公司将引进裕隆汽车集团旗下的纳智捷品牌,该品牌与曾经的裕隆通用渊源较深,纳智捷推出的第二款产品,也就是Luxgen7 SUV车型在外形和技术尺寸方面,与通用别克品牌的昂科雷产品有很多相似之处。

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

科技产品以及新能源产品也将导入

纳智捷品牌的产品以科技、智慧车定位,未来国产的“东风裕隆”乘用车产品也将融入更多的创新科技技术。另外,东风裕隆引入的纳智捷品牌还拥有纯电动车开发平台,Luxgen EV目前的纯电动技术已经比较成熟,定速40km/h的续航能力可达350公里以上,极速也能达到145km/h。

东风裕隆总投资34亿元 一期一阶段12万辆产能

  据悉,东风裕隆项目注册资金15.5亿元人民币,总投资达34亿元人民币,项目一期一阶段用地1118亩。另外,东风裕隆项目一期拥有24万辆的产能规划,目前一期一阶段拥有12万辆产能,20万台产能的发动机厂、汽车研发中心等配套将一次到位。

  裕隆Luxgen7 SUV车型的车身长尾4.8米,宽为1.93米,高则为1.76米。该车圆润的车身线条营造了兼具饱满的视觉张力和精致质感的效果。前保险杠进气格栅的设计,水滴式双炮筒头灯以及镀铬材质的运用塑造出该车轻盈流畅的风格。车身尾部,Luxgen7 SUV采流线斜背造型和大面积后挡风玻璃所构成的车尾设计,上下排列的飞翼式尾灯组所勾勒的线条律动,更为饱满的车尾造型创造具速度感的自由解放意象。

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

  Luxgen7 SUV应用了多项科技配备,延续品牌的高科技智能车诉求。包括Eagle View+360度环景影像系统、Night Vision+ 高感光夜视辅助系统、LDWS+行车偏移侦测警示系统、Side View+车侧安全影像辅助系统都将出现在Luxgen7 SUV车系。同时,整合多媒体的车用信息系统也将采用Luxgen开发的Think+系统,不仅如此,首次配置的独创智慧防盗座椅,涵盖标配双前座气囊至最多6个气囊帘组的被动安全配备,车厢内前后皆配置10.2英寸屏幕以及全车系标准配备的智能型电动尾门,均为Luxgen7 SUV的重点豪华配备。Luxgen7 SUV方向盘也延续了家族式的设计风格,多层次发光仪表板的设计也营造出该车独具匠心的科技驾驭风格。

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

Luxgen7 SUV内饰

东风裕隆落户杭州 SUV等多款新车将投产

  Luxgen7 SUV采用日本Aisin五速手自排变速箱系统,除了在挡杆周围布置了相当多的控制按键外,研发人员也考虑到了人体工学的操作顺畅与舒适性,展现Luxgen在自主研发的创新性。 Luxgen7 SUV将配置全铝合金2.2L MEFI涡轮直列四方发动机,其输出功率为131千瓦,与这款发动机相匹配的为Aisin五速手自排变速箱。另外该车还精推出全轮驱动以及两轮驱动供消费者选择。

热词:

  • 昂科雷
  • 纳智捷
  • 东风裕隆
  • SUV
  • Luxgen7
  • 别克昂科雷
  • 昂科雷:  在2008年4月12日,上海通用以进口的方式引入国内的别克-昂科雷越野车正式亮相。别克-昂科雷越野车搭载与林荫大道相同的3.6V6发动机,并且与之相匹配的为6速手自一体变速箱。别克-昂科雷越野车运用了大胆而细致的外观设计,大型“瀑布”式水箱隔栅中央点缀着立体镂空别克车标。Enclave昂科雷是出自通用全新的Lambda平台上的第一款车型,是以Enclave概念车为基础生产的量产车型,搭载3.6L V6发动机,同时配备了一款6速自动变速箱。区别于大多数同类SUV强悍、硬朗的外形,Enclave昂科雷使用了大量柔和、连贯的线条以突显别克品牌典雅大气的特征。“三盾”车标镶嵌在别克品牌标志性的直瀑式水箱护罩中央,在发动机罩萨还能够还安装有“Buick舷窗”,非常特别。前大灯采用了高强放电(HID)照明技术,并能够随着前轮的方向进行转向照明,大大提高了夜间行车安全。 目前,别克昂科雷为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科