央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

改装不简单 海外同胞谈改装技巧

发布时间:2012年05月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

看着国内7788的改装,因该说国内改装还是在刚刚起步的阶段,很多改装问题很多人都进了误区,简单的挂窝沦或者修该一下电脑,其实改装的学问是一个整体,不该但改某个部分,改装是好玩的,不过也是危险的,如果有不正确的改装观,可能会导致金钱和生命上的损失。这个贴希望能帮到广大热爱改装的中国朋友,改装经验并不代表改的好,因为在中国这种环境下,经验并不等同于高手,如果你想成为玩车高手,而且有强大金钱的支持下,去日本膜拜一下对你的玩车改装经验会有个新的改变。但如果你不具备这些条件,那就请从基础开始,了解什么是车,改装的基本原理,再配合上丰富经验,也许就能成为本土高手了,哈哈哈。有1点请注意,改车不等于降低车的耐用度,改的好的完整的车,耐用度要高过普通车。 

最基本,必要的改装,引擎强化:

由于市售车的引擎都是“量产品”,考虑到成本上的问题,各机件的用料材质,精度上,也会有相当的提升空间,而许多原厂机件先天上的限制,对于动力的发挥来说也是一大困难。因此如果想以大马力输出为改装目标的话,也必须让引擎先拥有强健的体质,以更佳的基础提升工作效率,才能彻底发挥引擎的动力。所以想挂窝沦的朋友请先考虑强化引擎,不然你的引擎是经不起操的。 

腹内强化制品:

在引擎运转过程中,燃烧室内的温度在250 ̄2500C 之间变化,这样严苛的工作环境回对汽缸,汽缸盖,气门,活塞产生相当大的热负荷,而活塞更是直接承受了混合油气爆炸威力,在机件的强化上面,最重要的就是活塞与连杆部分,尤其是连杆,只要一发生断裂的情形,整具引擎算是操完了。因此在活塞与连杆的选用上面,材质,强度,与形状都是考量的重点之1, 另外也需要具有优异的导热性,这样一来边能将热量从热负荷高的区域转移到汽缸壁与润滑油,以避免活塞顶部的温度过高,也可将热膨胀控制在最小的范围之内。所以,改装高强度,重量轻的锻造制品在引擎强化方面是非常好的选择。锻造制品是由铝材为基础,以极大压力冲压而成,而且随着含锡量的多寡,强度与热膨胀系数的差异极大,因此选购时也要注意所表示的规格,并按照规定间隙组装,大多数的热门引擎都能找到转用的套件,像本田,等日系车,冷门引擎只好寻求定做, 像雷诺啊,标志啊,通用啊,这种欧系车,要找套件就很难拉,要去欧洲定的拉(简单来说,原厂的零件是采大量铸造而成,在高温和高压之下可能会面临强度不足的问题,这是改装锻造制品就是最好的选择,也就是为什么改窝沦车老是出问题,基本没做好就想狂喷,当然把钱喷掉拉)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科