央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰GLK/宝马X1 4款进口转国产SUV盘点

发布时间:2012年05月29日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

伴随着SUV车型在国内汽车市场持续火热的消费现状,已开始有越来越多的汽车厂商将原有旗下进口车型转而国内生产在售车型。而这样做的原因也很简单,就是通过生产成本的降低从而使其售价进一步下降。今天,我将为大家推荐4款即将上市的进口转国产SUV车型,下面请随我来了解一下吧。

国产奔驰GLK

上市时间:4月份

备受瞩目的国产奔驰GLK已于去年举行了盛大的下线仪式,根据我们的了解,先期上市的只包括了GLK300这一款动力车型,并按配置分别了GLK300 动感型、GLK300 时尚型以及GLK300 豪华型。

共推出三款车型 国产奔驰GLK今日下线

国产GLK 300

外观方面,国产后的奔驰GLK的外观和进口版本相比并未作太大调整。大灯、中网、条状LED雾灯等等,都与2011款的进口GLK完全相同。尺寸方面,依旧与进口车型相同,长宽高分别为4528×1840×1691mm,轴距为2755mm。

进口转国产SUV

进口转国产SUV

配置方面,根据国内相关媒体的报道,国产GLK入门版车型比进口入门版车型(GLK300动感型)的配置更丰富,其标配了驾驶员座椅记忆、大灯高度可调、后排私密玻璃和双镀铬排气尾喉等。

国产奔驰GLK仅34.4万? 内购价格泄露

疑似国产GLK售价曝光

动力方面,新车将搭载3.0升V6发动机,配备7速自动变速器。从最新公布的参数表来看,新车发动机最大功率达180kW,比进口版GLK300多处了10kW,而最大扭矩仍为300Nm。同时,我们也将其与国产奔驰E级相比,同是搭载3.0L升V6动力,最大功率、最大扭矩也都保持了相同水平。

华晨宝马X1

上市日期:上半年

在去年举行的2011广州车展上,华晨宝马正式对外发布了国产宝马X1车型。据悉,分别搭载了2.0L 自然吸气以及2.0T涡轮增压的国产X1即将于今年上半年上市发售。

确定明年上市 华晨宝马X1广州车展首发

  外观方面,华晨宝马X1外观设计与目前在售的进口版本基本相同,仅在尾部标识及轮毂造型稍有不同,比如表明身份的“华晨宝马”标识。另外,其关键部件也将通过进口配套形式引入,并在华实现组装生产。

2.0T发动机是亮点 车展实拍华晨宝马X1

2.0T发动机是亮点 车展实拍华晨宝马X1

  内饰方面,华晨宝马X1内饰设计同样原汁原味,无论是仪表盘,还是中控台的设计均与进口X1保持一致,深色的主题加上红色的座椅配色运动味道十足。

2.0T发动机是亮点 车展实拍华晨宝马X1

2.0T发动机是亮点 车展实拍华晨宝马X1

  动力方面,入门级车型仍将为宝马X1 sDrive18i,搭载了2.0L自然吸气发动机,并搭配6速手自一体变速箱,其性能指标将于进口车型完全相同。而高配的X1 xDrive28i将搭载2.0T涡轮增压发动机,并搭配8速手自一体变速箱。全新的N20B20A型2.0T全铝发动机将令其燃油经济性能和尾气排放等方面表现更为出色。

热词:

  • 宝马X1
  • 奔驰
  • 奔驰GLK
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科